Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
alhimik 74
Отв.6940 28 Дек. 22, 22:01
Interserfer, Лучше у них спросить. Когда последний раз общался с ними по телефону, а это было примерно полгода назад, на вопрос что дальше в связи с ... ответили что сами ничего не знают о перспективах и продают что есть в остатках.
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45

Отв.6941 29 Дек. 22, 05:10
блеать, видео посмотри, там про эфиры написано, х@ли умничать, когда за тебя уже все сделали, или у тебя был опыт?DizzJK, 28 Дек. 22, 09:33Удачи. Броди лагер при 20 грС. У вас все лучше чем в разливайках выходит...
жЫвовары они такие... нормы не для них...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6942 29 Дек. 22, 08:41
Zlobnyi_Ka, дядь, ты дурак? посмотри видео от ферментиса, сука, неужели так сложно?! Его люди из ферментиса делали, а не одна бабка сказала... А вообще плевать....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


дядь, ты дурак?DizzJK, 29 Дек. 22, 08:41нет, слишком умный.
Только вот на хуа спецам понадобилось это делать? Что бы выросло число делающих сделать лагер( заплатив за дрожжи), у которых нет условий сбраживания при низких температурах!?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.6944 29 Дек. 22, 11:04
посмотри видео от ферментиса, сука, неужели так сложно?! Его люди из ферментиса делали, а не одна бабка сказала... А вообще плевать....DizzJK, 29 Дек. 22, 08:41Лагерные дрожжи у них плохо продаются. Вот и запилили рекламный ролик.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.6945 29 Дек. 22, 11:16 (через 13 мин)
коллегиСерег по мне они на пшеничные смахивают, пару раз пытались сбежать из бродилки, осаждаются плохо, яб чесно говоря их не советовал бы.
а к97 на что использовать можно?
или ткните носом, если уже былоSGUN, 28 Дек. 22, 12:18
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6946 29 Дек. 22, 11:21 (через 6 мин)
Pop, да пакетик валяется
утилизировать надо бы
утилизировать надо бы
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6947 29 Дек. 22, 12:28
pivnaykus, Olkan, домашники, думаю, их не очень заботят. Это сделано для более крупных игроков, а там время - деньги, и повышенная температура брожения без органолептических проблем, дает хорошую прибавку к скорости брожения, а это экономия в неделю...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.6948 29 Дек. 22, 18:57
без органолептических проблемDizzJK, 29 Дек. 22, 12:28Проблемы есть! Ну, и жывоваров развелось, как собак нерезаных. Некоторая часть молодежи (около 40 лет) уже предпочитает вонючее светлое пиво из разливаек нормальным лагерам. И не потому что дешево (это их в юности волновало), а потому что считают этот вкус правильным. Балтика таких уже окучивает.
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45

Отв.6949 30 Дек. 22, 08:05
дядь, ты дурак? посмотри видео от ферментиса, сука, неужели так сложно?! Его люди из ферментиса делали, а не одна бабка сказала... А вообще плевать....DizzJK, 29 Дек. 22, 08:41Нет может и дурак, а может и инженер-технолог пищевых производств.
И если мне продавец впаривает что дрожжами низового брожения можно сбраживать при 20грС - это от лукавого...
Добавлено через 3мин.:
коллегиЯ на них Томатный Гозе варю.
а к97 на что использовать можно?
или ткните носом, если уже былоSGUN, 28 Дек. 22, 12:18
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o_2/2-1-0-33625
Результат хороший.
VIN01D
Новичок
Лахти
4


D.S.H,
Никогда не проверял плотность.
На вкус норм.
Похоже я все таки рано снял, но в гидрозатворе вода стояла ровно!
5 лет для себя делал , практически не менял рецепт никогда, все тоже самое делал.
Бутылки по 2 литра каждая.
Открываю и пена идёт вверх с пузырями почти в каждой бутылке.
Никогда не проверял плотность.
На вкус норм.
Похоже я все таки рано снял, но в гидрозатворе вода стояла ровно!
5 лет для себя делал , практически не менял рецепт никогда, все тоже самое делал.
Бутылки по 2 литра каждая.
Открываю и пена идёт вверх с пузырями почти в каждой бутылке.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


VIN01D, почему не менял рецепт, как для себя можно одно и тоже варить.... Не говори только что на однокласснице женился

sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.6953 02 Янв. 23, 23:53 (через 27 мин)
VIN01D, почему не менял рецепт, как для себя можно одно и тоже варить.... Не говори только что на однокласснице женилсяDizzJK, 02 Янв. 23, 23:27Стабильность - признак мастерства !
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


почему не менял рецепт,DizzJK, 02 Янв. 23, 23:27ты в начале пути!? Абсолютное большинство, попрыгают по рецептам и останавливаются на том, который устраивает по вкусу, по деньгам и по простоте. Дальше лезут единицы)))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


pivnaykus, тонны полторы уже точно с февраля сварил
Пока всё разное

Пока всё разное
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Значит ты не нашёл свой дзен)))
Добавлено через 1мин.:
Больше 100л в месяц, барыжишь что-ли, или семья большая)))
Добавлено через 1мин.:
Больше 100л в месяц, барыжишь что-ли, или семья большая)))
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


pivnaykus, на 2 семьи, норм
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.6958 04 Янв. 23, 21:01
pivnaykus, на 2 семьи, нормDizzJK, 03 Янв. 23, 21:52
это как, семья в месяц выпивает 70л ?
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.6959 04 Янв. 23, 21:09 (через 9 мин)
это как, семья в месяц выпивает 70л ?SAMAT, 04 Янв. 23, 21:01Я один 20 литров в месяц легко.
Добавлено через 19мин.:
коллеги
а к97 на что использовать можно?
или ткните носом, если уже былоSGUN, 28 Дек. 22, 12:18
Серег по мне они на пшеничные смахивают, пару раз пытались сбежать из бродилки, осаждаются плохо, яб чесно говоря их не советовал бы.Pop, 29 Дек. 22, 11:16
А у меня по К97 совсем другой опыт. И убежать не пытались и пиво осветлялось
очень хорошо. Прямо как с S-04. И даже вкус, вроде как, другой у пива
по сравнению с S-04. Хотя оттенки вкуса различать я не большой спец.
Варил на курском венском плюс 13% овсяных хлопьев и 5% карамель (и 150 и 20 было цветностью).
Хмель традиционный (альфа 6,3) только на горечь. НП 15,5 КП 5,25