Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 472 351
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7000  15 Янв. 23, 13:49
Всем спасибо!
DizzJK, то есть как с верхнего крана вода полилась, я его перекрыл и начинаю нагрев, правильно?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7001  15 Янв. 23, 13:52, через 3 мин
I_I_I_k_E_R_a, у меня вку-50
там штатная воронка для заливки воды
см 15-20 от дна
так и работаю по самоделкам ничего не скажу
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7002  15 Янв. 23, 13:56, через 5 мин
Затирка- полная рубашка воды, тогда сможешь Т контролироватьв баке
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7003  15 Янв. 23, 14:43, через 47 мин
I_I_I_k_E_R_a, да, но не перекрывай, пусть от нагрева вытекает. Когда будешь сусло кипятить, верхний кран до 100С держи открытым, потом закрывай, в процессе можешь чуть подстравить, чтобы вода в рубашке хорошо бурлила, так выше кпд
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7004  15 Янв. 23, 19:32
Спасибо за ответы(советы), хотел ещё спросить у кого как подвод-отвод воды организован? И при варке кто нибудь ставит сверху холодильник для отвода пара?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7005  15 Янв. 23, 22:01
I_I_I_k_E_R_a, подвод отвод на быстросъемах для полива. Кипячу с открытой крышкой, а то выкипает мало с 3" Холодосом
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7006  16 Янв. 23, 09:23
I_I_I_k_E_R_a, ставят,у кого есть.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7007  16 Янв. 23, 13:10
gogolzmej, я нет, хоть и есть
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.7008  17 Янв. 23, 00:01
сверху холодильнI_I_I_k_E_R_a, 15 Янв. 23, 19:32
Обычный холодильник не очень подходит, я использовал форсунку, так называемый steam condenser
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7009  19 Янв. 23, 20:25
подвод отвод на быстросъемах для поливаDizzJK, 15 Янв. 23, 22:01
А быстросъем пластиковые нерж или латунь? Часто приходится отсоединять? Не подтекает со временем?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7010  20 Янв. 23, 08:52
I_I_I_k_E_R_a, В инструкции к ПВК обычно указан нужный, он же безопасный, уровень воды. Без разницы, затирание или варка. Обычно это чуть ниже дна варочной ёмкости. Мощность, подведённая в рубашку, превращает воду в пар, а он отдаёт энергию, конденсируясь на более холодной внутренней ёмкости.
Наполнять рубашку полностью для нагрева ОПАСНО!
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7011  20 Янв. 23, 14:14
I_I_I_k_E_R_a, у меня пластик, год прожил без последствий. я больше всегда за шланг переживаю
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7012  20 Янв. 23, 15:17
DizzJK, часто подсоединяешь-отсоединяешь?
Мне придётся каждый раз разбирать, боюсь что подтекать начнёт
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7013  20 Янв. 23, 15:19, через 3 мин
I_I_I_k_E_R_a, частенько
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7014  20 Янв. 23, 15:36, через 17 мин
Люди добрые помогите неучу.
У меня ПВК из 2 50л кег, рабочий объем где-то 35л. Подскажите как рассчитать сколько нужно воды, солода, какая нужна ёмкость для сбраживания?варить буду тоже в этом ПВК.
Я думаю 7кг солода, 28л воды, а вот потом в чем поставить на брожение не знаю. Взять ведро пластиковое на 32л или купить кег на 50л?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.7015  20 Янв. 23, 15:43, через 8 мин
Я бы варил тогда литров 25 сусла, под один кег, гидромодуль 3,5 например
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7016  20 Янв. 23, 15:44, через 1 мин
I_I_I_k_E_R_a, на бир.рф ставишь размер в рецепте и тебе все посчитается
у меня вку-50
сливаю литров 40-45
2х32 ведра
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7017  20 Янв. 23, 15:44, через 1 мин
saniaxxx, под кег 30л?

Добавлено через 3мин.:

SGUN, подскажите пожалуйста как этот калькулятор там называется?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7018  20 Янв. 23, 15:47, через 3 мин
I_I_I_k_E_R_a, я бы считал литров 30 слива
разок сваришь, все поймешь
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.7019  20 Янв. 23, 15:51, через 4 мин
SGUN, можно ссылку на расчёт варки?