Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 485 368
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7340  07 Марта 23, 14:55
DizzJK, Я не запариваюсь работаю на бельгии на одной паузе 68* 1 час(но подозреваю, что и через 20 мин там всё осахарилось ужЕ), без мэшаута. До кипения там не долго, один чёрт всё сварится
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.7341  07 Марта 23, 15:00, через 5 мин
Варю в основном блонды. Для меня главное - высокая степень флокуляции. Когда-то были очень доступными гервин GV-12. Достойные дрожжи. В последнее время цену задрали неприлично. Поэтому уже несколько лет использую S-04. А вот US -05 не зашли. Дают такой же долгоиграющий мутняк, как и S-33.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7342  07 Марта 23, 15:02, через 3 мин
а на фига её проводить если на вкус сладкоеHOP, 07 Марта 23, 14:51
Чтобы пиво не киселеобразное было.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 29
Отв.7343  07 Марта 23, 15:03, через 1 мин
что и через 20 мин там всё осахарилосьpivnaykus, 07 Марта 23, 14:55
это точно,надо хоть раз купить бельгийский,вроде один кг солода способен осахарить 3-4 кг недосолода своего домашнего

Добавлено через 2мин.:

Чтобы пиво не киселеобразное было.Bernder, 07 Марта 23, 15:02
как понять,доводи мысль пиво плотное крепкое ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7344  07 Марта 23, 15:06, через 3 мин
Для меня главное - высокая степень флокуляцииПечкин И, 07 Марта 23, 15:00
мангрувы в этом отношении хорошИ.
https://www.mirbeer.ru/...l_ale_m36_10_g/
https://www.mirbeer.ru/...g_ale_m42_10_g/
https://www.mirbeer.ru/...abbey_m47_10_g/
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7345  07 Марта 23, 15:09, через 3 мин
мангрувы М41, М42, М47, М36pivnaykus, 07 Марта 23, 14:30
Херасе. Пробовал 20 и 21. 20е вообще не зашли, унылое пиво, еле как выпил. 21е - не дерьмо, как 20е, ну такое, нет желания брать. Про твои почитаю, сравню.

Добавлено через 2мин.:

как понять,доводи мысльHOP, 07 Марта 23, 15:03
Что такое кисель знаешь? Какой он на вид, как пьётся? Вот такое пиво и будет. Что не понятно?

Добавлено через 5мин.:

однажды через час затирания поставил пиво на варку без йодной пробы, смотрю пузыри непривычно крупные, зачерпнул ложкоцй - крахмалистый вкус. Пришлось на самогон пустить, сыпанув туда кодзей.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 29
Отв.7346  07 Марта 23, 15:41, через 33 мин
GERVIN GV12 как на ваш взгляд? набрал по дешовке больше 10 пачек стоит на них ставить просрочку
интересно пачка 30 руб 20 года
ты попробуй потом отпишись здесь не катит что за дрожжи ?если закинуть две пачки это понятно ,как не охота 50 лит в унитаз

Добавлено через 8мин.:

Что такое кисель знаешь?Bernder, 07 Марта 23, 15:09
за всю историю пивного киселя не видел, было заражение типо вонючих носков
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7347  07 Марта 23, 15:59, через 18 мин
Пробовал 20 и 21Bernder, 07 Марта 23, 15:09
прочёл 20е для пшенички, 21е для пива с травами.
Их не пробовал и пиво такое не варил. Про которые упомянул в посте-отличные, на мой взгляд дрожжи, во всяком случае по сравнению с US-05
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7348  07 Марта 23, 16:07, через 8 мин
pivnaykus, они оба для витбир, тобишь пшенички подходят, потому и выбрал их.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.7349  07 Марта 23, 16:48, через 42 мин
GERVIN GV12 как на ваш взгляд? набрал по дешовке больше 10 пачек стоит на них ставить просрочкуHOP, 07 Марта 23, 15:41
GERVIN GV12 нейтральные, отлично ложатся пластилином на дно после брожения.
Просрочка - перед внесением разбраживай. Затер, отлил поллитра, разбродил. Пока варишь - начнут работать. Какие условия хранения у просрочки? У меня в холодильнике ( не морозилка) годовая просрочка - отлично завелись.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7350  07 Марта 23, 18:12
как вычислить спиртуозность пива?Bernder, 07 Марта 23, 10:17

если хочешь точно узнать спиртуозность и остаточный сахар своего рукоблудия делай дистилляцию, давно собирался измерить свой лагер

2023-03-07_180651.jpg
2023-03-07_180651. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
2023-03-07_180734.jpg
2023-03-07_180734. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


мангрувы в этом отношении хорошИ.pivnaykus, 07 Марта 23, 15:06

тоже нравятся, но я сейчас на М54 и М84

Мне понравились, делаю вторичное брожение из нулевого сливаpivnaykus, 07 Марта 23, 14:30

вкус повторился, не отличается от пачки?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7351  07 Марта 23, 18:36, через 25 мин
Да, с нулёвки, чего ему меняться. С 1й генерации не делаю. У меня с нулёвки на 3 затора хватит))). В 1,5л бутылке 350мл где-то осело- на холоде. Запах отличный после такого-то времени хранения.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7352  07 Марта 23, 18:52, через 16 мин
Да, с нулёвки, чего ему меняться. С 1й генерации не делаюpivnaykus, 07 Марта 23, 18:36

у меня на М54-х вкус совпал только месяца через 1.5 отдыха в бутылке, дрожжей брал 150 мл
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7353  07 Марта 23, 19:07, через 16 мин
вкус совпалSAMAT, 07 Марта 23, 18:52
ну это при прочих равных, я сейчас сижу на не охмелённом СолдЪ варю с хмелем и допсолодами- постоянно меняю составы сусла. Сейчас ячменно-ржаной и ячменный(8кг) на 60л сусла, плотность 15% получилась.

Добавлено через 1мин.:

дрожжей брал 150 млSAMAT, 07 Марта 23, 18:52
я не более 100мл-хватило с избытком.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7354  07 Марта 23, 19:30, через 23 мин
делай дистилляциюSAMAT, 07 Марта 23, 18:12
Это для альтернативно одарённых типов.)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7355  07 Марта 23, 19:46, через 16 мин
ну это тоже, уметь надо правильно определить. допустим у тебя пивас 7%- значит капать начнёт на 94,5*. Но капли пойдут раньше этой Т*, и она будет расти, но вот когда остановится и будет стабильная дистилляция- тогда и надо глядеть. Херня короче-полная.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7356  07 Марта 23, 23:04
но вот когда остановится и будет стабильная дистилляция- тогда и надо глядеть. Херня короче-полная.pivnaykus, 07 Марта 23, 19:46

глядеть нужно когда водой доведешь дистиллят до первоначального обьема пива,единственное точное измерение спиртуознасти сидра, вина и любых наливок
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 288 29
Отв.7357  08 Марта 23, 02:37
GERVIN GV12 нейтральные, отлично ложатся пластилином на дно после брожения.Печкин И, 07 Марта 23, 16:48
так s 04 тоже на дно, или нет разницы .а что которые не ложатся на дно хуёвые что ли
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7358  08 Марта 23, 06:31
наоборот, лучше пластилин на дне, чем взвесь рядом со дном

Добавлено через 2мин.:

водой доведешь дистиллят до первоначального обьемаSAMAT, 07 Марта 23, 23:04
а до скольки в струе отбирать дистиллят в струе до 0%-говорю геморр, никто этим не будет заниматься.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7359  08 Марта 23, 07:48
а до скольки в струе отбирать дистиллят в струе до 0%-говорю геморр, никто этим не будет заниматься.pivnaykus, 08 Марта 23, 06:31

геморр в чем ? сиди и наблюдай процесс смотря телек,отбирать не в струе, а не менее 2/3 обьема, заберешь весь спирт еще лучше, точнее сахар увидишь Смеющийся