ничего необычного не заметил и отходняка не было,546, 13 Марта 23, 10:20Наверное самогон в прошлый раз запивал, а кипиша то было!)
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7400 13 Марта 23, 10:30
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.7401 13 Марта 23, 10:54, через 24 мин
546, прочитай про эти дрожжи, они специально сделаны для высоких температур и набраживают минимум каки...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7402 13 Марта 23, 11:35, через 41 мин
и набраживают минимум какиDizzJK, 13 Марта 23, 10:54есть другое мнение, что после употребления пива на них сброженного- тяжкий отходняк. Я не говорю, что это истина- просто слыхал от одного коллеги.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7403 13 Марта 23, 12:14, через 40 мин
слыхал от одного коллеги.pivnaykus, 13 Марта 23, 11:35От 546-го? Так он уже сказал, что всё норм.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7404 13 Марта 23, 12:36, через 22 мин
pivnaykus, коллеге с тяжким отходняком можно посоветовать не превышать нп>12. Это как минимум. )
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7405 13 Марта 23, 13:06, через 31 мин
От 546-гоBernder, 13 Марта 23, 12:14нет, в другом чате
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7406 13 Марта 23, 13:51, через 46 мин
546, лагеризация не сделает из эля лагер, но сделает хороший эль.
Самый яркий представитель-кёльш. Полагаю, не существует любителя пива, которому кёльш не по нраву.
Разве что хипстеры с пивными смузи...)
Самый яркий представитель-кёльш. Полагаю, не существует любителя пива, которому кёльш не по нраву.
Разве что хипстеры с пивными смузи...)
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.7407 13 Марта 23, 14:29, через 38 мин
а ты как квейковый эль лагеризуешь?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7408 13 Марта 23, 14:54, через 26 мин
кёльш. Полагаю, не существует любителя пива, которому кёльш не по нраву.gogolzmej, 13 Марта 23, 13:51Посоветуй что попробовать из кёльша, чтобы проникнуться к нему любовию, не разу не пробовал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7409 13 Марта 23, 15:27, через 33 мин
gogolzmej Юрий, здесь есть что нибудь из кёльшей, или просто достойное пиво, которое надо попробовать?
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/importnoe_pivo/
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/importnoe_pivo/
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.7410 13 Марта 23, 15:29, через 2 мин
ну... раньше как минимум fruh можно было купить. сейчас в моей глуши его нет и надежда только на отечественный крафт
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7411 13 Марта 23, 15:30, через 1 мин
Раньше иногда бельгию брал, полакомиться Лёффе блонд и брюн- сейчас нету такого. Вкусняшка 0,33л за 89р)))
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.7412 13 Марта 23, 15:41, через 12 мин
я как бы про кельш
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7413 13 Марта 23, 15:45, через 4 мин
бельгию брал, полакомиться Лёффе блонд и брюн- сейчас нету такого. Вкусняшкаpivnaykus, 13 Марта 23, 15:30Шутка, штоле?! Хрень это голимая, со вкусом сахара.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7414 13 Марта 23, 17:25
AsFhg,как отбродил - в холодильник около 8. Но это у меня скорее псевдолагеризация. Дольше немного, но я не спешу.
pivnaykus, ничего из этого в глаза не видел.)
Bernder, любое одноеменное пиво из Кёльна, лучше несколько - они разные. Или искать местное, но тут ..незнаю.
Bernder, если тебе удастся сварить такую хрень, ты станешь миллионером.)
pivnaykus, ничего из этого в глаза не видел.)
Bernder, любое одноеменное пиво из Кёльна, лучше несколько - они разные. Или искать местное, но тут ..незнаю.
Bernder, если тебе удастся сварить такую хрень, ты станешь миллионером.)
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.7415 13 Марта 23, 17:31, через 7 мин
пусть сдохнетpivnaykus, 12 Марта 23, 20:24
pivnaykus, возьми пряник флудера, за свой очередной высер, и отползай на..............
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7416 13 Марта 23, 17:40, через 10 мин
если тебе удастся сварить такую хрень, ты станешь миллионером.gogolzmej, 13 Марта 23, 17:25Какие к этому предпосылки? Я варю гораздо более вкусные пива и это не только моё мнение, но именно потому, что в микропартиях - массовость снижает качество.
Добавлено через 2мин.:
Пошёл в магазин за кёльшем.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7417 13 Марта 23, 17:43, через 3 мин
со вкусом сахара.Bernder, 13 Марта 23, 15:45да нет, уж чего-чего, а сахара там точно вкуса нет, есть вкус шоколада.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.7418 13 Марта 23, 17:49, через 7 мин
а сахара там точно вкуса нетpivnaykus, 13 Марта 23, 17:43Есть в составе сахар и я чувствую его присутствие, жёсткость пития и т.д.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7419 13 Марта 23, 17:52, через 4 мин
Не знаю, отличный пивас, сладость даёт кукуруза, а шоколад вероятно спецсолод, ну а тебе не повезло, значит с производителем.