Падонкафский язык не понимаю.Bernder, 11 Марта 23, 19:07
сочувствую на непроходимую ...........
Подскажите оптимальное соотношение заторной и промывочной воды.Mihalich, 11 Марта 23, 16:47
Формулы для расчета количества воды на затирание и промывку:
Сначала нужно определить объем заторной воды:
Vз = Гм * Mз
Vз - объем заторной воды (л)
Гм – гидромодуль
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг)
Затем определение общее количество промывной воды:
Vп.в. = Vс.к. – Vз + (Кп.д. * Mз)
Vп.в. – объем промывной воды (л)
V c.к – Объем сусла перед кипячением (Л)
Vз - объем заторной воды (л)
Кп.д. – коэффициент поглощения воды дробиной (1,1 - по умолчанию)
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг)