Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 485 370
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7380  11 Марта 23, 20:53
Падонкафский язык не понимаю.Bernder, 11 Марта 23, 19:07

сочувствую на непроходимую ...........

Подскажите оптимальное соотношение заторной и промывочной воды.Mihalich, 11 Марта 23, 16:47

Формулы для расчета количества воды на затирание и промывку:

Сначала нужно определить объем заторной воды:
Vз = Гм * Mз
Vз - объем заторной воды (л)
Гм – гидромодуль
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг)

Затем определение общее количество промывной воды:
Vп.в. = Vс.к. – Vз + (Кп.д. * Mз)
Vп.в. – объем промывной воды (л)
V c.к – Объем сусла перед кипячением (Л)
Vз - объем заторной воды (л)
Кп.д. – коэффициент поглощения воды дробиной (1,1 - по умолчанию)
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7381  11 Марта 23, 21:19, через 27 мин
сочувствую на непроходимую ..........SAMAT, 11 Марта 23, 20:53
Своей непроходимой посочувствуй на.
alhimik 74
Отв.7382  11 Марта 23, 22:56
лагер не варю, но никогда со своего не было "чугунной головы"Bernder, 11 Марта 23, 13:15
Попробуй Квейки использовать. Хваленные кстати. И все будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7383  12 Марта 23, 06:16
Mihalich, На затор, как выше сказали 1/3-оптимально, можно больше/можно меньше. Промывочной литраж такой-же какое кол-во кг солода, т.к. считается что 1кг солода впитывает 1л воды

Добавлено через 3мин.:
в базок кинули то и проперSAMAT, 11 Марта 23, 16:05
сочувствую на непроходимуюSAMAT, 11 Марта 23, 20:53
себе посочувствуй, и общайся на общепринятом языке, а не на местечковых диалектах.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7384  12 Марта 23, 09:39
себе посочувствуй, и общайся на общепринятом языке,pivnaykus, 12 Марта 23, 06:16

ты теперь в качестве подтанцовки с бубеном решил выступить, но все равно от тебя один гемор
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7385  12 Марта 23, 10:11, через 33 мин
ты теперь в качестве подтанцовки с бубеном решил выступить, но все равно от тебя один геморSAMAT, 12 Марта 23, 09:39
Ну вот, можешь же, когда захочешь, только содержание подкорретировать. Учись говорить по русски на русскоязычном форуме, не будь быдлом.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7386  12 Марта 23, 10:52, через 41 мин
Попробуй Квейки использовать. Хваленные кстати. И все будет.alhimik 74, 11 Марта 23, 22:56
Вот, кстати, да, насколько помню у квейков в качестве преимуществ указана высокая Т брожения(вплоть до 40С), но не припомню, что их можно использовать для лагеров, может поэтому "чугунная голова"? Или на злях ты ловил такой порок пива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7387  12 Марта 23, 12:27
Bernder, а кто тебе запрещает лагеризовать пиво сброженное на квейках? По примеру бельгиского?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7388  12 Марта 23, 12:45, через 18 мин
gogolzmej, скорее что, а не кто. В основном отсутствие желания(не люблю лагера) и возможностей(холод), да вот ещё вылезла проблема побочек.
Ты делал эль на квейках, как оно? думал пшеничку сделать на них, конкретно посоветовали/похвалили Lallemand "Munich Classic Wheat Beer", а тут такой отзыв.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7389  12 Марта 23, 13:44, через 59 мин
SAMAT, не хами
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7390  12 Марта 23, 14:37, через 54 мин
не хамиSGUN, 12 Марта 23, 13:44

SGUN, гляделки свои открой на его хамские выпады, прежде чем тут советы свои чиркать,хотя как без лизоблюдства, ждут когда повод выскочить появился
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7391  12 Марта 23, 14:51, через 14 мин
SAMAT, запятые научись ставить для начала
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7392  12 Марта 23, 15:37, через 47 мин
запятые научись ставить для началаSGUN, 12 Марта 23, 14:51

SGUN,когда у тебя заканчивается твой интеллект то быстро ты на запятые перескакиваешь, как и в прошлый раз, видно большего не дано тебе
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7393  12 Марта 23, 19:09
Bernder, да, делал на квейках. И буду летом в жару делать и в этом году.
1. Надо сбраживать быстро на предельных температурах. Снимать с дрожжей побыстре.
2. Не использовать дрожжи повторно. Хоть это и странно звучит. )
3.По возможности лагеризовать. Что не сделает квейк лагером.

Пшеничное однозначно на пшеничных дрожжах. Если конечно не в американском сильноохмеленном стиле.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7394  12 Марта 23, 20:16
gogolzmej, а вот конкретно у мюнхенских лалемандов для пшенички Т брожения по заявлению производителя до 22°С и не выше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7395  12 Марта 23, 20:24, через 8 мин
SGUN, не корми тролля, пусть сдохнет

Добавлено через 1мин.:

Надо сбраживать быстро на предельных температурахgogolzmej, 12 Марта 23, 19:09
на солнышко бродилку выкатывать или в пвк Т° поддерживать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7396  13 Марта 23, 06:08
Bernder, пшеничное на мюнхенских лаллемандах я бы сбраживал при 16.

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, летом в жару достаточно стартовать при сорока.
А так то да, греть как спиртовики брагу.)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7397  13 Марта 23, 07:18
gogolzmej, по опыту, за какое время при 40* сбраживает? Сколько на вторичке держать?
Я просто без вторички, интересно, какое время займёт до карбона?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7398  13 Марта 23, 09:15
pivnaykus, да как и любое другое пиво. Сбродило, прозрачное-разливай.
С дрожжей я снимал кажется на пятый день. А дображивать под затвором можно сколько угодно, хоть год.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.7399  13 Марта 23, 10:20
Пиво сбраживать при 40?Летом один раз сделал , Т брожения была под 30,пиво получилось как тройной одеколон...
Лагер должен бродить при низкой температуре и лагеризация не сделает из эля лагер

Ещё раз распил это пиво - во вкусе ничего необычного не заметил и отходняка не было,возможно просто в тот раз не зашло.