Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 508 369
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.7360  08 Марта 23, 20:53
геморр в чем ? сиди и наблюдай процесс смотря телек,отбирать не в струе, а не менее 2/3 обьема, заберешь весь спирт еще лучше, точнее сахар увидишьSAMAT, 08 Марта 23, 07:48
Ты скока пива перегонять собрался ? У меня минут 10 весь процесс занимает
IMG_20220716_214316.jpg
IMG_20220716_214316. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG_20220716_214436.jpg
IMG_20220716_214436. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.7361  09 Марта 23, 08:04
Ты скока пива перегонять собрался ? У меня минут 10 весь процесс занимаетsinyk, 08 Марта 23, 20:53

100-200 мл чтобы еще ареометром результат продублировать, и какие цифры у тебя? холодильник у тебя непонятный ? вода должна быть проточной

2023-03-07_180757.jpg
2023-03-07_180757. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.7362  09 Марта 23, 22:58
Холодильник не проточный ( к сожалению ) объем колбы кажись 100мл ( у тебя Литр) . А результаты измерений разные - зависят от крепости пива . Но если честно - заморачиваюсь только тогда когда есть какая -то причина померить
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.7363  10 Марта 23, 13:30
Не понимаю что не так с лагером - какое то странное опьянение с него (тягучее) и похмелье как с магазинного пойла
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7364  10 Марта 23, 14:20 (через 50 мин)
546, температура брожения какая была?
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.7365  10 Марта 23, 14:29 (через 9 мин)
8-10град.
Ещё один лагер дозревает на этих же дрожжах(s-23), с него такого нет
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7366  10 Марта 23, 14:30 (через 2 мин)
Ну норм. А никаких побочек в аромате, вкусе нет?
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.7367  10 Марта 23, 14:36 (через 6 мин)
никаких побочек в аромате, вкусе нет?Bernder, 10 Марта 23, 14:30
Есть,но не пойму что ,надо ещё раз распить более тщательно
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7368  10 Марта 23, 15:03 (через 27 мин)
не пойму что546, 10 Марта 23, 14:36
Ну кроме заражения что ещё может быть? Солод не по скидке, случайно? А то я разок взял такого лет 5 назад, не на пиво правда...
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.7369  10 Марта 23, 15:21 (через 19 мин)
Нет солод не причём ,из него уже не одно пиво сварено
Возможно это диацетил
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7370  10 Марта 23, 15:48 (через 28 мин)
откуда? Недоварил, что ли?
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.7371  10 Марта 23, 15:58 (через 10 мин)
Не диметилсульфид,а диацетил (образуется во время брожения)
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.7372  10 Марта 23, 20:18
Но если честно - заморачиваюсь только тогда когда есть какая -то причина померитьsinyk, 09 Марта 23, 22:58

а что желания нет убедиться что это можно назвать пивом, вином, наливкой, сидр а не яблочное вино ?попадется продвинутый дегустатор с 40-ним стажем и обзавет твои потуги компотиком
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7373  11 Марта 23, 13:15
546, ну как, вычислил что с твоим пивом не так? Я вообще то, лагер не варю, но никогда со своего не было "чугунной головы", хочется знать от чего такое возможно, чтобы не совершить ошибку.

Добавлено через 1мин.:

продвинутый дегустатор с 40-ним стажем и обзавет твои потуги компотикомSAMAT, 10 Марта 23, 20:18
Не наливать этому умнику принципиально, пусть пьёт то, что считает правильным.)
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.7374  11 Марта 23, 16:01
а что желания нет убедиться что это можно назвать пивом, вином, наливкой, сидр а не яблочное вино ?SAMAT, 10 Марта 23, 20:18
А как ты с помощью дистиллятора определишь что это вино , пиво , наливка сидр ? Я думал что только содержание спирта определить могу
попадется продвинутый дегустатор с 40-ним стажем и обзавет твои потуги компотикомSAMAT, 10 Марта 23, 20:18
У меня нет таких . Да и вообще мое пиво кроме меня 4-5 человек пило . Всем понравилось (ну или сказали что понравилось , а попробуй скажи что не понравилось , больше не налью )
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.7375  11 Марта 23, 16:05 (через 4 мин)
Не наливать этому умнику принципиально, пусть пьёт то, что считает правильным.)Bernder, 11 Марта 23, 13:15

не все же такие что в базок кинули то и пропер
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.7376  11 Марта 23, 16:47 (через 43 мин)
Подскажите оптимальное соотношение заторной и промывочной воды.
Варю в ПВК, обычно делал так:
Заторная - 70л
Промывочная - 50л (иногда 55, но при варке приходилось по мере выкипания постепенно доливать сусло*)
Или, если не лень:
Заторная - 70л
Промывка1 - 30л
Промывка2 - 20 (ну или 25л*)

Правильно ли делаю?
Почему задумался - когда раньше варил, использовал водяной счетчик для измерения объема воды. Потом с той винокурни переехал, в новой есть возможность наливать из-под крана горячую воду (проточный газовый водонагреватель он же "колонка"), приходится носить ведрами "строительными", ориентируясь на их разметку в литрах. И получается "ошибка" где-то в 5 литров в итоге (стало больше воды, чем раньше), решил скорректировать объем.
Думаю, убрать 5 литров с "заторной" воды, или с промывочной - как правильнее?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.7377  11 Марта 23, 18:40
как правильнее?Mihalich, 11 Марта 23, 16:47
по заторной воде ориентир - гидромодуль 2,5-3
по промывочной - начальная плотность.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7378  11 Марта 23, 19:07 (через 28 мин)
в базок кинули то и проперSAMAT, 11 Марта 23, 16:05
Падонкафский язык не понимаю.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.7379  11 Марта 23, 19:53 (через 47 мин)
Подскажите оптимальное соотношение заторной и промывочной воды.Mihalich, 11 Марта 23, 16:47
Пользуйся калькулятором рецептов , он тебе все посчитает BrewMateRus