Рецепт наливки из вишни
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.140 08 Авг. 13, 16:53
Автор был выпивший
gnom,Я бы спирту плесканул и только, да подержал бы на той же вишне еще неделю-другую. Чтоб поженилось.
Отв.141 08 Авг. 13, 17:23 (через 31 мин)
gnom ,Леш,быть такого в принципе не может,что бы ты заливал 42%, а после настаивания там оказалось 10%Сам в шоке реально был, уже отпустило.
born78, 08 Авг. 13, 16:48
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.142 08 Авг. 13, 17:34 (через 11 мин)
gnom ,Леш,да не тушуйся ты,все будет пучком,при настаивании на вишне или любом другом фрукте,фрукты естественно вытягиват спирт в себя,но ты сам прикинь не 30%-же градусов,я например когда настаиваю,то заливаю не ниже чем 50%,после настаивания реально получается 30%-35%,остальные градусы остаются в вишне,но это же все равно не 30% как у тебя,так что после настаивания, лучше всего проверять градус по вкусу а не ареометром,если в настойке не меньше 20% то по вкусу ты градусы сразу почувствуешь.
Роман 68
Бакалавр
Приазовье
53 12
Отв.143 08 Авг. 13, 17:50 (через 17 мин)
Братцы, помогите! Слил сегодня месячную наливку, заливал на 2 кг вишни в трехлитровую банку "по плечики" самогона, вроде он был 42 градуса. Сахар не добавлял. Сейчас померил- 2 литра слил, ровно 10 градусной вишневой "эссенции". Можно ли сей продукт грамотно укрепить?Скорее всего спиртометр врёт, т,к в составе есть кислоты и сахара плотность которых высока, и понижает показания. Мерять можно только спирто-водную смесь. Для укрепления добавь спирта, или крепкого сэма, до нужной крепости, определись по вкусу.
gnom, 08 Авг. 13, 16:21
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Отв.144 08 Авг. 13, 18:07 (через 18 мин)
Навскидку градусов двадцать должно получиться.
Отв.145 08 Авг. 13, 19:09
Скорее всего спиртометр врёт, т,к в составе есть кислоты и сахара плотность которых высока, и понижает показания. Мерять можно только спирто-водную смесь. Для укрепления добавь спирта, или крепкого сэма, до нужной крепости, определись по вкусу.Да Ром так и думаю, что Т и плотность (а еще я нашел грамм 300 сэма который заливал, он сейчас 39 оборотов показывает) напитка влияют на показания спиртометра. Короче, жена уже забраковала, сказав, что лучше дернет моего сэма зернового.
Роман 68, 08 Авг. 13, 17:50
Походу, зря старался.

Отв.146 08 Авг. 13, 19:24 (через 15 мин)
Принял решение: 2 литра слил в тару, вишню пересыпал сахаром, дам ей постоять и залью крепким сэмом. Потом посмотрю- мож закупажирую с теми 2 литрами 10% напитка.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.147 08 Авг. 13, 19:25 (через 1 мин)
По поводу градуса в конечном продукте после настаивания. В этом сезоне: 3-х литровый балон не водянистой вишни заливал 75град раствором спирта. Получилось по ощущениям не больше 50 градусов точно. 250мл спиртовой вытяжки + 250мл 1ой сахарной вытяжки + 200мл воды(надо было срочно сделать) на выходе дало по моим ощущениям 20град. Женщины оценили от 15 до 30 град. Мужчины сказали, что градус есть. Начинает пьянить со 100мл, тепло по гортани растекается, на вкус алкоголь не чувствуется. Напиток густой(через пару дней) с гармоничным, насыщенным вкусом.
По поводу водянистой вишни - ее слегка подвяливают в духовке перед настаиванием. Сахарное вытягивание помагает не слабо алкоголь из вишни отобрать. Вишня спиртуозность крадет по-моему гораздо сильнее чем на 15 град.
Сахарную вытяжку лучше слить в отдельную тару, а потом только сэмом вишню заливать, ИМХО. Из 3-х эссенций проще будет нужные пропорции подобрать, да и крепость во втором сэме после настаивания выше будет. Я бы потом еще раз вишню сахаром засыпал. Вообще красота получится.
По поводу водянистой вишни - ее слегка подвяливают в духовке перед настаиванием. Сахарное вытягивание помагает не слабо алкоголь из вишни отобрать. Вишня спиртуозность крадет по-моему гораздо сильнее чем на 15 град.
Принял решение: 2 литра слил в тару, вишню пересыпал сахаром, дам ей постоять и залью крепким сэмом. Потом посмотрю- мож закупажирую с теми 2 литрами 10% напитка.
gnom, 08 Авг. 13, 19:24
Сахарную вытяжку лучше слить в отдельную тару, а потом только сэмом вишню заливать, ИМХО. Из 3-х эссенций проще будет нужные пропорции подобрать, да и крепость во втором сэме после настаивания выше будет. Я бы потом еще раз вишню сахаром засыпал. Вообще красота получится.
Отв.148 08 Авг. 13, 19:28 (через 3 мин)
Крадет, сцуко! Буду умнее в другой раз.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.149 08 Авг. 13, 19:30 (через 2 мин)
gnom, Чтобы таких казусов не случалось, привыкни замерять при 20*С (или с поправкой табличной) В наливке чаще пофиг, а вот в крепком спиртном 2 градуса туда-сюда часто сильно меняют напиток. И неплохая привычка оставлять немного крепкого(неразбавленого) самогона на всякие такие случаи.
так и думаю, что Т и плотность (а еще я нашел грамм 300 сэма который заливал, он сейчас 39 оборотов показывает) напитка влияют на показания спиртометраgnom, 08 Авг. 13, 19:09А это масло масляное, спиртометр это и есть прибор для определения плотности жидкости при темп. +20*С, просто в твоем случае с градуировкой в объемных долях спирта. У меня как раз показывают кг/м3, а потом уж по табличке.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.150 08 Авг. 13, 19:33 (через 4 мин)
Многое зависит еще и от самой вишни,если вкус получился не очень,то в этом случае и сам сорт вишни был не ахти,такое как правило может быть, если делать настойку на раннем сорте,ранний сорт вишни а именно шпанка,как раз и имеет более водянистый вкус да и сам запах слабоват,и то что кому то сразу не понравилась настойка,еще не факт что если в настойку добавить фруктозы для сладости,после чего дать настойке постоять в стекле хотя бы пару недель,после чего можно снять пробу,я считаю что вкус и запах должны изменится в лучшую сторону.
Отв.151 08 Авг. 13, 19:40 (через 7 мин)
gnom, А это масло масляное, спиртометр это и есть прибор для определения плотности жидкости при темп. +20*С, просто в твоем случае с градуировкой в объемных долях спирта. У меня как раз показывают кг/м3, а потом уж по табличке.Я насчет плотности как раз прекрасно понимаю. При появлении любых посторонних добавок плотность жидкости изменится, поэтому и поправку на это дело брал (на глазок, правда). А 20 градусов не могу сейчас никак получить, даже в ванной теплее. Кондей пока не поставил.
Владимир 1970, 08 Авг. 13, 19:30
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.152 09 Авг. 13, 09:07
А 20 градусов не могу сейчас никак получитьgnom, 08 Авг. 13, 19:40Наливаю в мерный цилиндр(пробирку, стакан, чего угодно) Охлаждаю(нагреваю) под проточной водой из крана, до нужной температуры. Замеряю. Зачем тебе весь объем то охлаждать?
сообщение удалено
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.153 30 Авг. 13, 11:26
Настоял на крепком сэме трехлитровку вишни 2 недели, потом саму вишню перегнал. Дистиллят соединил с настоем, пить боюсь - ссу, так сказать:-) Очень мощный запах миндаля. Сколь сахара класть, чтоб наверняка кони не двинуть?
Видимо необходимо пояснить, чего ссу. Соседка-бабка рассказала, совершенно не по алкогольному вопросу, как она болела нещелкавшись вишневых костей. Вот я чота и забоялся...
Видимо необходимо пояснить, чего ссу. Соседка-бабка рассказала, совершенно не по алкогольному вопросу, как она болела нещелкавшись вишневых костей. Вот я чота и забоялся...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.154 30 Авг. 13, 17:50
Сколько можно страшилок про синильную кислоту,я уже сколько лет с косточкой настаиваю,и перегонял вишню также с косточкой и мякотью,одной настойки выпито не один десяток литров(не говоря сколько уничтожено дистиллята из вишни),знакомым раздавал все живы и здоровы,по поводу сколько класть сахара,здесь каждый решает сам кто какую сладость любит,я например если вишня сильно кислая кладу из расчета 250-300 грамм сахара на 1 литр настойки,по поводу того что кому то стало хреново после употребления косточек,так может быть не нужно косточки лопать)))тогда и все будет Ок!
сообщение удалено
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.155 06 Сент. 13, 06:50
Ликер из вмшни: 60шт вишни, 200 листьев от вишнёвого дерева(помыть), залить всё это 1,5 литрами воды кипятить 30 мин., оставит на ночь.Утром отжать добавить 750 - 1000 гр сахара(зависит от кислоты вишни) 1 ч.л лимонной кислоты и кипятить 10 мин на медленном огне.Остудить добавить 1 литр разведённого до 50* спирта.Разлить по бутылкам - ждать, со временем чем дольше стоит вкус улучшается.Но пробовали пить сразу охлаждённой тоже отлично.Для дам очень вкусно.Отжать - в смысле через марлю, или просто размять и залить спиртом вместе с ягодой и листьями?
Тоже самое можно и со смородиной.
Serga, 22 Июня 09, 17:05
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.156 06 Сент. 13, 07:56
Второй год жена от вишни спасается рецептом:
трехлитровая банка код горлышко вишни заливается водкой/Сэмом/ и настраивается сорок дней. Настой сливается, в банку с ягодой засыпается стакан сахара, стоит ещё неделю. Через неделю в банке ещё треть настоя. Опять сливаем, соединяем с первым, сахар по вкусу.
Бабоукладчик знатный!!!
трехлитровая банка код горлышко вишни заливается водкой/Сэмом/ и настраивается сорок дней. Настой сливается, в банку с ягодой засыпается стакан сахара, стоит ещё неделю. Через неделю в банке ещё треть настоя. Опять сливаем, соединяем с первым, сахар по вкусу.
Бабоукладчик знатный!!!
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.157 06 Сент. 13, 12:59
Вопрос - чем бы таким запах спиртяги перебить? Для милых дам...
На вкус не пробовал, но запах сэма в сочетании с запахом вишни пахнет весьма гадко, как химия со спиртом какая-то.
На вкус не пробовал, но запах сэма в сочетании с запахом вишни пахнет весьма гадко, как химия со спиртом какая-то.
сообщение удалено
Отв.158 10 Дек. 13, 20:47
Откупорил летний литр наливки-очень ароматная, но крепковатая. Миксанул со Швепсом (дурной вкус, конечно но) но просто прелесть


Отв.159 10 Дек. 13, 21:23 (через 37 мин)
А на замороженной вишне из магазина никто не пробовал делать?