кило115, Можно и на замороженной.
1. Залей размороженные ягоды сортировкой.
2. Через две недели слей настой и засыпь ягоды сахаром.
3. Подожди когда весь сахар растворится и слей второй слив.
4. Смешай оба настоя и тщательно отфильтруй.
5. Водой и сахаром выведи на оптимальную для тебя сладость и крепость (оптимально 100 гр сахара на 1 литр готового напитка и крепость порядка 25 градусов)
6. Наслаждайся.
Не бойся экспериментировать - вишню сложно испортить. Попробуй добавить при настаивании хороший коньяк и несколько штук гвоздики.
Рецепт наливки из вишни
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.160 10 Дек. 13, 21:41
glazur
Новичок
Калининград
7
Отв.161 14 Авг. 14, 13:03
Сделал настойку на вишне. Банка 5 литров. 300гр вишни с косточками перекрутил на мясорубке. Запах миндаля был изумителен. 1/3 вишни раздавил. Остальную засыпал целую. Засыпал пол стакана сахара и поставил для брожения. Как только забродила ( запах вишни стал ярче, с нотками сладости) залил 50гр сортировкой. Через две недели слил и залил повторно. Затем все смешал. Цвет темно, темно вишневый, очень насыщенный.
Вкус спиртовой.
Вкуса вишни нет.
Вкуса миндаля нет.
НЕТ ничего.
Хорошая сортировка темно вишневого цвета.
ВСЕ.
Вкус спиртовой.
Вкуса вишни нет.
Вкуса миндаля нет.
НЕТ ничего.
Хорошая сортировка темно вишневого цвета.
ВСЕ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.162 14 Авг. 14, 13:38 (через 35 мин)
Банка 5 литров.glazur, 14 Авг. 14, 13:03
300гр вишниglazur, 14 Авг. 14, 13:03
1/3 вишни раздавилglazur, 14 Авг. 14, 13:03так и сколько ее всего-то было?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.163 14 Авг. 14, 15:41
Банка 5 литров.glazur, 14 Авг. 14, 13:03
300гр вишни с косточками перекрутил на мясорубке. Запах миндаляglazur, 14 Авг. 14, 13:03
300гр вишни с косточками перекрутил на мясорубке. Запах миндаляglazur, 14 Авг. 14, 13:03Во первых на 5-ти литровую банку вишни нужно не менее 1,5-2 кг вишни а не 300 гр как ты сделал, вторая ошибка то что, ты перекрутил вишню с косточкой, тем самым добавив синильной кислоты в настойку, запах миндаля как раз похож на синильную.
залил повторно. Затем все смешал. Цвет темно, темно вишневый, очень насыщенный.Ну и зачем ты заливал повторно? Вишня все что можно отдает при первом заливе, при втором заливе кроме цвета что ты получил в итоге? Да ничего кроме цвета, вывод, если вишню правильно настаивать. Хотя бы 1,5-2 месяце, без дробления с косточками и перекручивания. Мы же простых путей не ищем? Нам ведь нужно со сложностями так? Вместо того что-бы наполнить банку наполовину или 2/3 цельной вишней, после залить спиртом или НДРФ разведенным до 55%-60%, и забыть на тот срок что я написал выше, после слить добавить сахар по вкусу и можно употреблять(лучше охлажденной).
Вкус спиртовой.
Вкуса вишни нет.
Вкуса миндаля нет.glazur, 14 Авг. 14, 13:03

Отв.164 14 Авг. 14, 23:38
Залил после спирта воду обратный осмос на несколько дней - взяла вкус и запах продукта. Ей и разбавлял до крепости чтобы спирт не чувствовался ( около 25). Жена больше не просит купить ей бухляндию в лабазе
dikiy
Бакалавр
Красноярск
66 9

Отв.165 17 Сент. 14, 06:49
Камрады, нужна консультация.
Поставил пряную вишню из ответа #28 ([сообщение #57238]), и по забывчивости вместо 50% алкоголя залил чистый спирт. Как быть? если просто разбавить водой - это почти вдвое объем увеличится, вся вкусняшка станет менее концентрированной..
Поставил пряную вишню из ответа #28 ([сообщение #57238]), и по забывчивости вместо 50% алкоголя залил чистый спирт. Как быть? если просто разбавить водой - это почти вдвое объем увеличится, вся вкусняшка станет менее концентрированной..

Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.166 17 Сент. 14, 07:24 (через 36 мин)
Камрады, нужна консультация.Так в чём проблема?Разведи спирт до 50* и добавь ещё вишен.Купи мороженную в супермаркете.А что делать.
Поставил пряную вишню из ответа #28 ([сообщение #57238]), и по забывчивости вместо 50% алкоголя залил чистый спирт. Как быть? если просто разбавить водой - это почти вдвое объем увеличится, вся вкусняшка станет менее концентрированной.dikiy, 17 Сент. 14, 06:49
Mercurii
Магистр
Астана
239 163

Отв.167 17 Сент. 14, 07:42 (через 18 мин)
А может слить настой, потом к вишне добавить воды. Отстоять, снова слить. И потом соединить напитки?

Отв.168 18 Сент. 14, 11:12
Я выше написал, что так и сделал. Получилось афигенно. Первый идет спирт неделя, потом вода 2 дня, смешать, потом еще третий раз 50 гр заливал - еще вишня отдалась
Итого три раза.

любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.169 18 Сент. 14, 11:56 (через 45 мин)
Несколько лет готовлю так:
1кг вишни заливаю 1л спирта, через 10 дней сливаю спирт.
Ту же вишню засыпаю 650г. сахара. Встряхивать каждый день, через10 дней сливаю сироп.
Залить вишню 1л воды, через 10 дней слить.
Вишню выкинуть, спирт сироп и воду смешать, дать отдохнуть пару недель, профильтровать. Готово.
Напиток очень востребован у дам.
1кг вишни заливаю 1л спирта, через 10 дней сливаю спирт.
Ту же вишню засыпаю 650г. сахара. Встряхивать каждый день, через10 дней сливаю сироп.
Залить вишню 1л воды, через 10 дней слить.
Вишню выкинуть, спирт сироп и воду смешать, дать отдохнуть пару недель, профильтровать. Готово.
Напиток очень востребован у дам.
сообщение удалено
dikiy
Бакалавр
Красноярск
66 9

Отв.170 18 Сент. 14, 12:49 (через 54 мин)
В принципе да, залью водой, таким количеством которое нужно было бы добавить в спирт чтобы получить 50% на выходе Экстракция получится выше чем если бы я просто спиртом залил а потом слил с ягод и выбросил остатки.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.171 18 Сент. 14, 18:30
Коллеги, обобщу написанное в разных ветках.
Вкус и аромат настойки очень зависит от сорта. Это справедливо для вишни, чернослива, и ... даже изюма.
До кучи добавлю.
1. спиртовую вытяжку с вишни использую для др.настоек (колер кислинка, аромат).
2. в июле срезал однолетние побеги (веточки с листьями) десертной вишни и бросил в крепкий сэм. через неделю появились оригинальные цвет, запах и вкус. тут я понял, почему хозяйки добавляют вишневый лист в качестве специи в заготовки. кто любит пряности в настойках - это вам для полноты букета!
з.ы. только не надо про огурцы соленые. лист вишни идет, также, в Царское варенье (из крыжовника без косточек).
Вкус и аромат настойки очень зависит от сорта. Это справедливо для вишни, чернослива, и ... даже изюма.
До кучи добавлю.
1. спиртовую вытяжку с вишни использую для др.настоек (колер кислинка, аромат).
2. в июле срезал однолетние побеги (веточки с листьями) десертной вишни и бросил в крепкий сэм. через неделю появились оригинальные цвет, запах и вкус. тут я понял, почему хозяйки добавляют вишневый лист в качестве специи в заготовки. кто любит пряности в настойках - это вам для полноты букета!
з.ы. только не надо про огурцы соленые. лист вишни идет, также, в Царское варенье (из крыжовника без косточек).
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.172 06 Февр. 15, 09:46
Сделал наливку по такому рецепту
Я вишнёвую наливку делаю так.плюс добавлял чуток пряностей, и получился напиток какой то плоский, как бы пресный что ли, вот и думаю что бы такое добавить для улучшения вкуса. Думаю лайма или лимона выдавить чуток. Не испорчу ,как считаете? Или посоветуйте чего сыпануть туды
Спелую вишню с косточками засыпаю сахаром 1кг/1кг. Несколько дней стоит пускает сок. Потом туда вливаю спирт 70%. На 2+2кг виши и сахара лью 1 литр спирта. Настаивается 2 недели. После этого жидкую часть сливаю и сколько слил , столько же по объёму доливаю водой. Снова стоит две недели. после этого сливаю и смешиваю с первым сливом. Остаток вишен после слива довожу водой до первоначального обёма и перегоняю на водяной бане или у кого есть паром. Получается ароматный спирт с запахом вишни и косточек. Его тоже добавляю к общему объёму жидкости.
В результате получается хороший баланс крепости и сладости. Ни то ни другое не мерял, но когда пьёшь не т приторности, спирт не чувствуется а насторение повышается моментально после 50 гр. Аромат - вишня с косточками. По желанию можно забодяжить несколько грамм ванильного сахару по вкусу.oleg, 29 Окт. 09, 02:47


Отв.173 06 Февр. 15, 13:02
чего сыпануть тудыХочувсёзнать, 06 Февр. 15, 09:46Фруктозы, 1ст. ложку на литр.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.174 06 Февр. 15, 13:35 (через 33 мин)
Фруктозы, 1ст. ложку на литр.bukinist, 06 Февр. 15, 13:02Так сладости и так нормально, не хвалает кислинки для резкости чего нибудь хочется добавить. Может лагтальского или калгановки ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.175 06 Февр. 15, 13:42 (через 7 мин)
Для резкости или кислинки можно добавить яблочного сока или вина, так же вишня не плохо сочитается с черноплодкой. Такие напитки как калгановка или латгальский лучше не добавлять, они могут из-за своих ингредиентов забить вкус и запах самой вишни.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.176 06 Февр. 15, 13:51 (через 10 мин)
Для резкости или кислинки можно добавить яблочного сока или вина, так же вишня не плохо сочитается с черноплодкой. Такие напитки как калгановка или латгальский лучше не добавлять, они могут из-за своих ингредиентов забить вкус и запах самой вишни.born78, 06 Февр. 15, 13:42А если клюквенную настойку добавить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.177 06 Февр. 15, 13:55 (через 5 мин)
Если честно с клюквенной вишню не смешивал. У клюквы свой ярко выраженный запах и вкус, главное что-бы вкус клюквы не стал доминировать над вишней. Как вариант попробуй смешать только не большой количество.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.178 06 Февр. 15, 13:59 (через 4 мин)
Если честно с клюквенной вишню не смешивал. У клюквы свой ярко выраженный запах и вкус, главное что-бы вкус клюквы не стал доминировать над вишней. Как вариант попробуй смешать только не большой количество.born78, 06 Февр. 15, 13:55Ну вот литруху сегодня смешаю грамм 800 вишни и 200 клюквы и дегустну с женой

Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.179 06 Февр. 15, 14:03 (через 4 мин)
born78, вряд ли. У вишни гораздо мощней ароматика, особенно у десертных сортов.
Хочувсёзнать, Да и вообще, зачем два оригинальных аромата заставлять конкурировать?
У меня стоят вытяжки с вишни и с клюквы отдельно. Я их к кедровке, например, добавляю по отдельности.
А вот, есть еще вытяжка из чернослива. Вот она с вишней хорошо сочетается. Ну типа родственные косточковые культуры )))
Хочувсёзнать, Да и вообще, зачем два оригинальных аромата заставлять конкурировать?
У меня стоят вытяжки с вишни и с клюквы отдельно. Я их к кедровке, например, добавляю по отдельности.
А вот, есть еще вытяжка из чернослива. Вот она с вишней хорошо сочетается. Ну типа родственные косточковые культуры )))