МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 348 146
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2900  26 Июня 18, 02:18
На воде тоже проверял — все также нормально.
Винт нужно располагать (ориентировать его вращение) таким образом, чтобы жидкость по центру поднималась, а по стенкам опускалась вниз.
Тогда воронки не будет, а горб высоким не бывает)))
К тому же если ты заметил, на крышке лежал регулятор оборотов, которые всегда можно уменьшить

Добавлено через 2мин.:

Потому что чем жиже среда, тем сильнее конвекция в ней, и если густая брага перемешивается, то уж жидкая и подавно будет...
Newocelot Профессор Питер 9K 2.3K
Отв.2901  26 Июня 18, 03:26
Винт нужно располагатьигорь223, 26 Июня 18, 02:18
По часовой стрелке или против ? Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2902  26 Июня 18, 04:24, через 58 мин
Неважно в какую сторону вращается винт у вентилятора.
Важно, в какой плоскости загнуты части лопасти.
Пример.
Стань со стороны морды вентилятора — они вращаются по часовой и дуют на тебя; рубящая ее часть значит утоплена вглубь, а обратная выпячена наружу
Теперь зайди за спину вентилятору — он вращается против часовой, рубящая выпукла, обратная утоплена, дует от тебя.
)))
Asus Доцент Москва 1.3K 664
Отв.2903  26 Июня 18, 12:23
Потому что чем жиже среда, тем сильнее конвекция в нейигорь223, 26 Июня 18, 02:18
Вроде бы так, но ты сам приводил видео с мешалкой в жидкости с наглядными шариками и было видно как лопасть молотит вокруг себя, не приводя в движение весь объём и массу жидкости. Вязкости не хватает? Или поверхностного натяжения? Или чего-то ещё? Лопасти не той геометрии?
Но идея и решение создать "холм" по центру - золотая. Сам до такого не додумался, век живи - не считай себя умнее всех.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2904  26 Июня 18, 13:06, через 44 мин
Нет, в видео мешалок как раз очень вязкую жидкость показывали с шариками.
Чем меньше плотность жидкости, тем она текучее, без вариантов. Поэтому при размешивании сахарной браги в бродилке можно получить некислую воронку, а вот густую кукурузную - фиг такое получишь.
Поэтому для ПВК я использую рамные мешалки, а для перегона уже сброженной браги под вакуумом - пропеллерную, пусть и несколько более быстроходную.

Сегодня полдня трахаю себе мозг с чиллером - почему он гадина больше трех кило не утилизирует?!(((
Так вот, результаты печальных замеров подтвердились, три кило при 32С в цеху.
Что выяснилось
1. Сплит 18-й, а не 24-й. тут я просто тупо запамятовал, чего покупал
2. На шильдике что то хитрое написано, фотку прикрепил к посту

Хладопроизводительность 18000БТУ
Ток 7.2А
Мощность потребляемая в режиме охлаждения 1656Вт

Меряю клещами ток - показывает 5.5А
Даже на чисто резистивной нагрузке, без косинуса и прочего было бы 220х5.5=1200Вт

Короче, либо китайцы наебали многократно. Либо недозаправлен компрессор, как я понимаю.
Так или нет?
(((


Добавлено через 9мин.:


Считаю, как научили на прошлой странице

Если верить шильдику, то 18000х0.3=5400Вт
На воде 11С кпд 75% - должны получить 4050кВт

Разница между шильдиком и реальностью
1200\1650=0.73

Пересчитываем мощность
4050х0.75=2945 Вт

Что совпадает с моими замерами

Ну, и к то после этого
а) я, который не читает шильдики при покупке
б) китаезы, которые наебывают на четверть, продавая 12-й блок под видом 18-го
???
чилер шильдик.jpg
чилер шильдик.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.2905  26 Июня 18, 13:48, через 42 мин
На воде 11С кпд 75% - должны получить 4050кВтигорь223, 26 Июня 18, 13:06
У R410A кривая падения производительности поположе и перегрев на градус меньше, так что чуть больше 80% при tкип +6 цельсия...
Либо недозаправлен компрессор, как я понимаю.
Так или нет?игорь223, 26 Июня 18, 13:06
А нет случайно манометрической станции со шлангами, как у кондиционерщиков? Сложно ставить диагноз без инструментального обследования... В идеале нужно узнать давление в газовой магистрали(толстая труба) в установившемся режиме и, строго одновременный с замером давления замер температуры толстой трубы неподалеку от испарителя, с точностью хотя бы в четверть градуса. Еще вопрос, на входе в испаритель, надеюсь, ТРВ(клапан с длинной капилляркой и термобаллоном на конце)? Или капиллярку вкорячили?
На жидкостной (тонкой) трубе и на её кране на кондиционере конденсат есть? Насколько обильный?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 906 281
Отв.2906  26 Июня 18, 14:00, через 13 мин
Сегодня полдня трахаю себе мозг с чиллером - почему он гадина больше трех кило не утилизирует?!(((игорь223, 26 Июня 18, 13:06
Добавляй градирню...))  [Градирня]
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2907  26 Июня 18, 16:31
Но идея и решение создать "холм" по центру - золотая. Сам до такого не додумался, век живи - не считай себя умнее всех.Asus, 26 Июня 18, 12:23
))))
Два режима.
1 гоним брагу мешалкой от центра к стенкам, снизу более холодные слои браги поднимаются, нагреваясь, вдоль стенок, вместе с пузырьками пара. Это естественное движение по законам природы.
2 наоборот, от стенок в центру. Получается поток браги против поднимания пузырьков пара.
Какой лучше - каждый сам выбирает.
Я придерживаюсь первого режима с вращение мешалки против часовой стрелки (смотреть сверху).
Учитель мне говорил, что нельзя нарушать законов природы)))
Asus Доцент Москва 1.3K 664
Отв.2908  26 Июня 18, 17:13, через 43 мин
Олег, как не мешай, а пузыри всегда вверх - то по центру, в одном случае, то по краям, в другом.
Разница в длине пути на днище холодной браги. Она всё и решает. Как у Игоря, путь длиннее и съём тепла с дна равномерней и интенсивней, для куба с плоским дном. Потому и назвал идею золотой. В кубе сферическом, как я планировал, лучше наоборот и шнек.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2909  27 Июня 18, 09:06
Разница в длине пути на днище холодной браги. Она всё и решает.Asus, 26 Июня 18, 17:13
угу. Только в нагреве браги еще участвуют стенки. Куб с рубашкой.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2910  27 Июня 18, 09:31, через 26 мин
Вдоль стенок все едино идёт движение жидкости
Тороидальный бублик потому что...

Добавлено через 5ч. 14мин.:

Пишу скорее для себя - попался неплохой калькулятор, полезный как раз для расчетов в том числе и воды в вакуумном винокурении.
Вот, пусть в ветке болтается, пригодится)))
http://nagrev24.ru/voda/
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.2911  27 Июня 18, 21:00
Народ, подскажите, 400 мм водяного столба ведь вполне достаточный для нас уровень вакуума?
Внезапно появилась возможность незадорого, 1500 р.,заполучить старый, советских еще времён, но абсолютно новый, непользованный в смысле, турбовоздушный вакуумный насос.
Никто такой вживую не видел? Единственное что смущает, так это уровень шума. Подозреваю, что особо мало не покажется...
А внутри он такой...
ловеч.png
ловеч.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
27042012656 - копия.jpg
27042012656 - копия.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
vakuumnyy-nasos-vp-400-08-on-09-65762-74-360w-sssr-6-10746120.jpg
vakuumnyy-nasos-vp-400-08-on-09-65762-74-360w-sssr-6-10746120.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2912  27 Июня 18, 21:11, через 11 мин
Нет, это ниочем...
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.2913  27 Июня 18, 21:52, через 42 мин
Нет, это ниочем...игорь223, 27 Июня 18, 21:11
Но почему? Я пересмотрел все твои видео, у тебя как правило -95, -96 кПа от атмосферного, это около 5-6 кПа остаточного или 500-600 мм в переводе на воду.
Или я не так чего-то понимаю, что, конечно, совсем не исключено.
Romandos77 Кандидат наук Москва 309 89
Отв.2914  27 Июня 18, 21:58, через 6 мин
500мм ртутного столба это 66кПа
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.2915  27 Июня 18, 22:00, через 2 мин
500мм ртутного столба это 66кПаRomandos77, 27 Июня 18, 21:58
Речь идет о водяном столбе.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.2916  27 Июня 18, 22:01, через 1 мин
ZloyJoy, если 400мм водяного ниже атмосферы, то повторюсь — ниочем
А вот если выше космоса — зачет безоговорочный!

Добавлено через 4мин.:

https://www.avito.ru/...n_212_660686760
Оно?

ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.2917  27 Июня 18, 22:43, через 43 мин
Оно?игорь223, 27 Июня 18, 22:01
Да, тот что справа, но не за такую нездоровую цену.
Нигде не могу найти точные ТТХ, что имеется в виду под 400ммН2О. Но сейчас померял "вакуум" от пылесоса, 79 кПа абс или -22кПа от атмосферы, неужели эта двадцатисантиметровая турбина слабее, если имеется в виду -400мм от атмосферы.
P_20180627_224825.jpg
P_20180627_224825.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
просто хол Магистр Кропоткин 254 122
Отв.2918  27 Июня 18, 22:53, через 10 мин
Вообще-то имеется в виду 400мм водяного столба абсолютных или в переводе с русского на русский 4Кпа, что для ВД вполне подходит.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2919  27 Июня 18, 23:54
уровень шума. Подозреваю, что особо мало не покажетсяZloyJoy, 27 Июня 18, 21:00
это к бабке не ходи. С подобными имел дело, только на 1,2 кВт, к шуму двигателя присоединяется сильный аэродинамический вой, рядом говорить можно только покрикивая в ухо собеседнику.