Клапан этот специально выбирал (по фото он выглядит штатно разборным), или это случайный выбор.
Добавлено через 21мин.:
Ещё вопрос. Надо их 4 в твоей конструкции? Сфоткай этот узел.
Добавлено через 1ч. 43мин.:
Направляющие предположу тоже от ксерокса, раз ты уж его курочил?
Георгиос
Специалист
Греция
169 111
Отв.304 27 Янв. 16, 15:22
1.Случайный выбор,просто повезло ,что оказался разборным. 2.Да 4,см.фото3 в сообщении 303. 3.Да.
сообщения удалены (2)
Георгиос
Специалист
Греция
169 111
Отв.305 02 Февр. 16, 19:16
Сегодня утром провёл очередную проверку насоса на вшивость.Думаю,если есть какие-либо слабые места ,буду дорабатывать,прежде чем начать конструировать холодильник на бутане(об этом позже).Сразу скажу,что пружинки от зажигалки в клапанах поменял(ржавеют ,сделал самодельные из нержавеющей проволоки, на фото видно как просто скручена проволока и есть отвод,который очень слабо, сбоку, давит на силиконовый диск). Заполнил бутылку 50 градусной водой,начал откачивать,началось кипение,давление опустилось на этот раз до 50мбар.Всё-таки от клапанов зависит многое.Выключил установку,пошёл на работу.Возвращаюсь домой,смотрю шланги сплющились.За 8 часов давление снизилось до 10 мбар ,т.е.вода остыла, пары сконденсировались.Вывод-силиконовые клапана очень хорошо держат вакуум.
DSC02337.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02341.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.306 05 Февр. 16, 11:52
Георгиос, О я такойже сделал из одного шприца, только привод ручной Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. Скороварку на 10 литров откачиваю до -0,8 kgf/cm, минут за 5.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.307 05 Февр. 16, 20:32
Георгиос, твои изыскания пошли в обратном направлении. спич в том , что компрессор от холодильника можно пользовать как вакуумную помпу. есть положительный опыт из серии всё новое - хорошо забытое старое.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.308 05 Февр. 16, 20:39 (через 7 мин)
m16, думаю, свой смысл в таком решении есть -- не надо бояться попадания спиртового пара в компрессор.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.309 05 Февр. 16, 21:02 (через 24 мин)
не согласен я. компрессор холодильника - поршневой со всей кучей внутренностей подверженных коррозии (клапана, поршневые кольца, кривошип). если не принимать должных мер то клина может дать враз. лопаточная помпа в этом смысле более неприхотлива и более надёжна.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.310 05 Февр. 16, 22:09
У меня как-то незаметно собралось в кучу все нужное, настало время лить масло в огонь насос. Ток вот китаец, молодец такая, прислал немецкий мануал. Конечно, откуда ему знать, что тут уже лет сто по-немецки не говорят.
Куда и сколько лить масла понял, с остальным прошу помочь разобраться.
1. Узел, отмеченный зеленым кружком, резиновая такая черная крышечка -- правильно понимаю, что надо снимать при работе?
2. Красный кружок -- что это за резьба? Большая думал что 3/8, но не она, меньше, 3/8 туда накручивается, шаг такой же, но болтается свободно. Меньшая думал что 1/4, но то же самое -- шаг тот же, болтается. Я, конечно, фумы намотаю, но по-хорошему надо бы добывать или делать правильную. И почему два входа -- под разные варианты подключения или какой-то еще скрытый смысл имеют?
Pump. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.311 05 Февр. 16, 22:30 (через 21 мин)
1. там на крышке жёлтая наклейка. на ней всё написано. по-любому должна быть связь с атмосферой. 2. стандартный штуцер холодильщиков-кондиционерщиков под развальцовку. к нему есть накидная гайка
m16, я согласен с makh во-первых не надо бояться попадания спиртового пара в компрессор,во-вторых можно забирать продукт до насоса и после, а можно одновременно.Только на линии низкого давления нужен морозильник.Сейчас как раз занимаюсь этим.Почитал по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22824http://www.topmods.net/articles/?id=46 ,попробовал-получилось около -20 градусов на бутане.Буду использовать этот самодельный холодильник ,который на фото,вместо воды будет циркулировать бутан.Конечно на пропане можно получить,как говорят и -40,но посмотрим вначале как поведёт себя бутан.
DSC02343.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02347.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02351.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.313 06 Февр. 16, 15:47
Георгиос,очень хорошая идея с абсорбционником на пропане.Можно сделать приличное охлаждение.
Георгиос
Специалист
Греция
169 111
Отв.314 07 Февр. 16, 12:08
Вот ещё несколько снимков работы морозильника, пока вхолостую.
DSC02352.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02353.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02354.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02355.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.DSC02356.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
В качестве приёмной ёмкости хочу использовать сосуд Дьюара - ск=6 вот изображение : https://images.duckduckgo.com/...55.jpeg&f=1 . К нему будет не сложно изготовить герметичную крышку,и с ним достаточно просто решается вопрос охлаждения.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.317 12 Февр. 16, 15:52
с ним достаточно просто решается вопрос охлажденияBorov, 12 Февр. 16, 14:00
сдаёться мне как раз наооборот, не представляю как охладить содержимое сосуда дьюра ( или я чего-то не понимаю )
P.S. где такие берут ? в хозяйстве - нужная вещь
Стрелец
Студент
Иркутск
12 8
Отв.318 13 Февр. 16, 08:55
Начитавшись форума и проникшись главным направлением использования пониженного давления, а именно - получение качественных напитков, хочу поделиться опытом перевода ручного насоса Комовского на электротягу. Критерий выбора конструкции - сделать из того, что найдется на даче и быстро! Планировал использовать для сушки фруктов, а лето в разгаре! Редуктор применил от сгоревшей болгарки мощностью более 2-х квт. Выглядит коряво, но есть много положительных моментов: 1. Имеется 3 резьбовых отверстия(м14, кажется). Одно использовал для опоры с телескопической регулировкой высоты, два других - для жесткой связи с двигателем и с компрессором уголками 32х32; благодаря этому полностью устранил вибрацию. 2. Для передачи вращательного движения непосредственно на вал сознательно отказался от ременной передачи, чтобы не нагружать его изгибающим моментом, т.к. этот узел я счел слабым и требующим реконструкции(в будущем!) Отслужившая свое корд-щетка(крацовочная корзина) с отрезанными остатками проволоки и вырезанными тремя пазами(по числу и форме радиальных лучей маховика) накручивается на выходной вал редуктора болгарки. Маховик мешает при установке жесткой связи редуктора и насоса, но он необходим для сглаживания пульсаций, поэтому связь выполнена в виде портала. 3. Соединение с двигателем: отвинчивается часть корпуса с рукояткой и обнажается якорь с коллектором и подшипником. Дальше мне повезло: диаметр вала двигателя совпал с наружным диаметром подшипника якоря и якорь вместе с надетым на него подшипником я вставил в отверстие шкива, уже находящегося на этом валу! Получилось соединение, которое легко центровать "методом тыка", но оно не передает вращающий момент. Эта задачка решена с помощью шланга армированного - один конец на якорь, другой на буртик шкива(диаметры совпали, снова повезло!) и хомутики. Конические шестерни купил новые и отрегулировал зазор - под большую шестерню подложил шайбу толщ. около 1,5 мм(!) - на заводе этим не особо озадачиваются. Двигатель 1,5 квт, 3-х фазн., 1400 об/мин. Обороты насоса примерно 450 об/мин. Работает бесшумно, как часики, производительность достаточная, давление остаточное - 4КПа. Вывод: если заняться благородным делом, даже еще не осознавая этого, повезет многократно!