Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 351 18
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.340  23 Февр. 16, 11:56
Конечно гоню, давно уже. По этому и возникли вопросы по поводу ПВК. В чем его смысл в данном решении ?
А смысл для меня описан тут -  [сообщение #12472298]

Да, и еще в том, что в этом случае я гоню на максимально возможной для меня мощности, и не боюсь что пригорит.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.341  23 Февр. 16, 12:53, через 57 мин

НА индукционке под вакуумом густую брагу перегоняешь? На максимальной мощности?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.342  23 Февр. 16, 13:00, через 7 мин
что там у вас пригорает при 50 град. цельсия ?!
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.343  23 Февр. 16, 13:03, через 3 мин
НА индукционке под вакуумом густую брагу перегоняешь? На максимальной мощности?игорь223, 23 Февр. 16, 12:53
Именно !!!
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.344  23 Февр. 16, 13:11, через 9 мин
что там у вас пригорает при 50 град. цельсия ?!Newocelot, 23 Февр. 16, 11:00
Хочешь сказать, что не пригорит зерновая каша при прямом нагреве? Что на ТЭНе можно гнать, потому что температура 50 цельсиев?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.345  23 Февр. 16, 13:18, через 8 мин
( временное сообщение )
ТЭН нужно применять с малой удельной мощностью ( или подавать напряжение существенно ниже номинального )
IMHO
( в конце концов в пивоварении используют ТЭНы с малой удельной мощностью - вроде не жалуются )
да и вообще ТЭН - не догма
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.346  23 Февр. 16, 13:36, через 19 мин
ТЭН нужно применять с малой удельной мощностью ( или подавать напряжение существенно ниже номинального )Newocelot, 23 Февр. 16, 11:18
Т.е. 50 цельсиев тут уже ни при чем, да?
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.347  23 Февр. 16, 14:07, через 31 мин
У ТЕНов - площадь контакта меньше. И с конвекцией проблемы.

У индукционки  с этим явно полегче.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.348  23 Февр. 16, 15:36
Упс...видимо, нужно вернуться к истокам и ветки в частности, и вообще темы в целом.

Тогда другой вопрос:

А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВАКУУМ , если на индукции у тебя не пригарает и без снижения давления?
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.349  23 Февр. 16, 16:33, через 58 мин
У меня не пригарает с вакууумом !!! Без оного я уже один куб сжег Улыбающийся второй только испортил Улыбающийся
При вакууме я с этой проблемой не сталкивался !

Отсюда у меня и возник вопрос: зачем при вакууме ПВК? !!!
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.350  23 Февр. 16, 17:22, через 50 мин
Пригар суть следствие локального перегрева. Вакуум, не вакуум, если влепить более 3 Вт/см^2 без перемешивания -- стопудово пригорит каша. Ну или какая-то похожая цифра получалась, не помню уже. На моей плитке с нагревательным элементом диаметром 180мм 600-650 ватт можно смело давать, и не пригорит. Но я ж не буду сутками ждать пока закипит и отожмется. Потому и вода -- распределить ватты на максимальную площадь, заодно исключив при этом локальный перегрев выше ста цельсиев, и вдуть столько энергии, сколько пережует холодильник.

Добавлено через 2мин.:

k1.jpg
K1. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.351  23 Февр. 16, 22:12
Вакуум, не вакуум, если влепить более 3 Вт/см^2makh, 23 Февр. 16, 17:22

Нелинейная там формула, слишком много факторов. Начиная от толщины дна кастрюли и наличия "кипелок",

Но по своей практике могу заверить что залитая в куб  кукурузная "каша" при давлении -80 кПа (Ткип. воды 60С) не оставила после перегона никаких следов.

Кстати - забавная мысль сейчас в голове мелькнула - принципиальное отличие "вакуумного" куба от "обычного" (дешевого) - это толщина металла. Что само по себе уменьшает вероятность образования локального перегрева
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.352  24 Февр. 16, 08:02
Обратные клапана можно использовать от карбовых двигателей, вакуум держат. У меня работают.
klapan-toplivoprovoda-3.jpg
klapan-toplivoprovoda-3.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.353  04 Марта 16, 00:28
вся проблема в том - что пока никто не видит решение в комплексе  Все ждут эксперимента!

у меня например, сразу вопрос - а как с контролем? Наиболее же простое решение это металлическая герметичная приемная емкость! А как с ней работать вслепую, когда все наработки по температурным режимам летят к черту?  как отбирать фракции ? как понять что конденсат нормально сконденсирован? Пальцем же не потрогаешь да не понюхаешь



Например, для меня до сих пор не очевидно аппаратное решение - начал сегодня играться, так  насос водоструйный не заработал  вроде все правильно - а не подсасывает  Манометр даже не шелохнется  а вроде всё правильно подключилMMaximov, 14 Окт. 15, 22:00

финальная сборка до шубки, моего конструктива:
img_20160303_225012.jpg
Img_20160303_225012. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
img_20160303_225029.jpg
Img_20160303_225029. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.354  09 Марта 16, 23:17
Коллеги, как правильно по-научному искать утечки вакуума?
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.355  09 Марта 16, 23:40, через 23 мин
Коллеги, как правильно по-научному искать утечки вакуума?makh, 09 Марта 16, 23:17

Электронным течеискателем. Можно купить у разорившихся неонщиков недорого.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.356  09 Марта 16, 23:44, через 4 мин
гелиевый течеискатель.
а по простому - закачать воздухом 3-4 атмосферы, пена + мочалка, течи налицо.только так ищу.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.357  10 Марта 16, 00:13, через 30 мин
Эх, было б чем закачать -- не дурил бы голову.
Хотя.. хм.. в водопроводе-то, однако, будет пару бар!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.358  10 Марта 16, 06:27
Обычно достаточно и 0.1 бар.))) чтоб пена пенилась
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.359  10 Марта 16, 11:17
Нихрена не нашол, вобщем. Забил. Поставил пукурузу. К выходным добродит -- буду пробовать. Отсос будет раз раз в пять минут включаться, на пару секунд, и хрен с ним. Надоело думать, надо пробовать .)