Конечно гоню, давно уже. По этому и возникли вопросы по поводу ПВК. В чем его смысл в данном решении ? А смысл для меня описан тут - [сообщение #12472298]
Да, и еще в том, что в этом случае я гоню на максимально возможной для меня мощности, и не боюсь что пригорит.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.341 23 Февр. 16, 12:53 (через 57 мин)
НА индукционке под вакуумом густую брагу перегоняешь? На максимальной мощности?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.342 23 Февр. 16, 13:00 (через 7 мин)
что там у вас пригорает при 50 град. цельсия ?!
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.343 23 Февр. 16, 13:03 (через 3 мин)
НА индукционке под вакуумом густую брагу перегоняешь? На максимальной мощности?игорь223, 23 Февр. 16, 12:53
Именно !!!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.344 23 Февр. 16, 13:11 (через 9 мин)
что там у вас пригорает при 50 град. цельсия ?!Newocelot, 23 Февр. 16, 11:00
Хочешь сказать, что не пригорит зерновая каша при прямом нагреве? Что на ТЭНе можно гнать, потому что температура 50 цельсиев?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.345 23 Февр. 16, 13:18 (через 8 мин)
( временное сообщение ) ТЭН нужно применять с малой удельной мощностью ( или подавать напряжение существенно ниже номинального ) IMHO ( в конце концов в пивоварении используют ТЭНы с малой удельной мощностью - вроде не жалуются ) да и вообще ТЭН - не догма
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.346 23 Февр. 16, 13:36 (через 19 мин)
ТЭН нужно применять с малой удельной мощностью ( или подавать напряжение существенно ниже номинального )Newocelot, 23 Февр. 16, 11:18
Т.е. 50 цельсиев тут уже ни при чем, да?
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.347 23 Февр. 16, 14:07 (через 31 мин)
У ТЕНов - площадь контакта меньше. И с конвекцией проблемы.
У индукционки с этим явно полегче.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.348 23 Февр. 16, 15:36
Упс...видимо, нужно вернуться к истокам и ветки в частности, и вообще темы в целом.
Тогда другой вопрос:
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВАКУУМ , если на индукции у тебя не пригарает и без снижения давления?
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.349 23 Февр. 16, 16:33 (через 58 мин)
У меня не пригарает с вакууумом !!! Без оного я уже один куб сжег второй только испортил При вакууме я с этой проблемой не сталкивался !
Отсюда у меня и возник вопрос: зачем при вакууме ПВК? !!!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.350 23 Февр. 16, 17:22 (через 50 мин)
Пригар суть следствие локального перегрева. Вакуум, не вакуум, если влепить более 3 Вт/см^2 без перемешивания -- стопудово пригорит каша. Ну или какая-то похожая цифра получалась, не помню уже. На моей плитке с нагревательным элементом диаметром 180мм 600-650 ватт можно смело давать, и не пригорит. Но я ж не буду сутками ждать пока закипит и отожмется. Потому и вода -- распределить ватты на максимальную площадь, заодно исключив при этом локальный перегрев выше ста цельсиев, и вдуть столько энергии, сколько пережует холодильник.
Добавлено через 2мин.:
K1. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.351 23 Февр. 16, 22:12
Вакуум, не вакуум, если влепить более 3 Вт/см^2makh, 23 Февр. 16, 17:22
Нелинейная там формула, слишком много факторов. Начиная от толщины дна кастрюли и наличия "кипелок",
Но по своей практике могу заверить что залитая в куб кукурузная "каша" при давлении -80 кПа (Ткип. воды 60С) не оставила после перегона никаких следов.
Кстати - забавная мысль сейчас в голове мелькнула - принципиальное отличие "вакуумного" куба от "обычного" (дешевого) - это толщина металла. Что само по себе уменьшает вероятность образования локального перегрева
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.352 24 Февр. 16, 08:02
Обратные клапана можно использовать от карбовых двигателей, вакуум держат. У меня работают.
klapan-toplivoprovoda-3.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.353 04 Марта 16, 00:28
вся проблема в том - что пока никто не видит решение в комплексе Все ждут эксперимента!
у меня например, сразу вопрос - а как с контролем? Наиболее же простое решение это металлическая герметичная приемная емкость! А как с ней работать вслепую, когда все наработки по температурным режимам летят к черту? как отбирать фракции ? как понять что конденсат нормально сконденсирован? Пальцем же не потрогаешь да не понюхаешь
Например, для меня до сих пор не очевидно аппаратное решение - начал сегодня играться, так насос водоструйный не заработал вроде все правильно - а не подсасывает Манометр даже не шелохнется а вроде всё правильно подключилMMaximov, 14 Окт. 15, 22:00
финальная сборка до шубки, моего конструктива: Img_20160303_225012. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Img_20160303_225029. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.354 09 Марта 16, 23:17
Коллеги, как правильно по-научному искать утечки вакуума?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.355 09 Марта 16, 23:40 (через 23 мин)
Коллеги, как правильно по-научному искать утечки вакуума?makh, 09 Марта 16, 23:17
Электронным течеискателем. Можно купить у разорившихся неонщиков недорого.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.356 09 Марта 16, 23:44 (через 4 мин)
гелиевый течеискатель. а по простому - закачать воздухом 3-4 атмосферы, пена + мочалка, течи налицо.только так ищу.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.357 10 Марта 16, 00:13 (через 30 мин)
Эх, было б чем закачать -- не дурил бы голову. Хотя.. хм.. в водопроводе-то, однако, будет пару бар!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.358 10 Марта 16, 06:27
Обычно достаточно и 0.1 бар.))) чтоб пена пенилась
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.359 10 Марта 16, 11:17
Нихрена не нашол, вобщем. Забил. Поставил пукурузу. К выходным добродит -- буду пробовать. Отсос будет раз раз в пять минут включаться, на пару секунд, и хрен с ним. Надоело думать, надо пробовать .)