Стрелец, спасиб. Но оч мелкие фото, них не ясно. Насос Камовского то я знаю. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Стрелец
Студент
Иркутск
12 8
Отв.321 15 Февр. 16, 16:04
spicarau,посмотри так. Img_2125. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Img_2126. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Img_2127. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Img_2128. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Img_2131. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.322 16 Февр. 16, 03:56
резиновая такая черная крышечка -- правильно понимаю, что надо снимать при работе?makh, 05 Февр. 16, 20:09
Можно не снимать. Отрикошетив пару раз от потолка и пола прилетит прямо в голову. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
сообщение удалено
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.323 16 Февр. 16, 15:20
сдаёться мне как раз наооборот, не представляю как охладить содержимое сосуда дьюра ( или я чего-то не понимаю )Newocelot, 12 Февр. 16, 15:52
Охладить как раз и не сложно,просто нужно вставить на резьбы два штуцерка.Один снизу, другой сверху наружного корпуса.Подать воду и вот есть охлаждение.Вопросы: выдержит ли вакуум внутренняя ёмкость-не схлопнется ли она? И второй вопрос-пишут ,что между стенками сосудов находится наполнитель.Как с ним быть?всё равно пока не попробуешь ответа не будет.Нужно пробовать.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.324 19 Февр. 16, 01:18
С чувством глубочайшей и искреннейшей удовлетворенности сообщаю заинтересованным лицам о успешном окончании первой фазы ресурсных испытаний шлюзового узла отбора для ваккумного техпроцесса.
Предшествующие данному решению эксперименты включали в себя схему с двумя клапанами, предложенную Игорем223, схему с тремя клапанами, предложенную m16, а также схему с четырьмя клапанами, логически вытекавшую из трехклапанной. Хрен что работало так как хочется -- не стекало, не затекало, или разным прочим образом не производило впечатления. Малый условный проход в клапанах. К тому же мучали сомнения насчет кошерности витона.
Вернулся к первой своей мысли о шаровых вентилях из расово безупречной нержи и фторопласта, а клапана использовал для связи с атмосферой и откачанной системой. В качестве приводов для вентилей использовал моторы с авторазборки, если правильно понимаю от стеклоподъемников.
В трубе поплавок с магнитом, снаружи герконы, клапана на 220 вольт подключены через семиваттную лампочку, напряжение для моторов понижено до 9.5 вольт, включение-отключение по току, рулит этим всем 328-я атмега, как в полностью автономном режиме, так и с возможностью внешнего управления. Объем узла отбора 50 мл, есть возможность установить меньший объем слива с разрешением 50/8 мл.
Без малого сто часов оттарабанило, перепуская через себя от одного до трех литров в час. Ничего не нагрелось до критичных температур, моторы вообще холодные, даже болты не было особой нужды дотягивать. Увы, вместо чтоб немедленно собрать агрегат и прогнать это все хотя б на растворе голов, поехал по службе в столицу; опыты продолжу на следующей неделе.
Vg1. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Vg2. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Vg3. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Vg4. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Vg5. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Vg6. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Vg7. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.325 19 Февр. 16, 07:28
makh, реально внушает уважение!!! Если не лень, нарисуй структурную схему шлюзовой системы и поясни, как работает (алгоритм) и для чего сделал так (как я понимаю порционный отбор в итоге хотел?)
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.326 19 Февр. 16, 10:33
makh, Серьёзный агрегат,учитывая,что нужно их две штуки или один плюс небольшая ёмкость для тех моментов,пока закрыт верхний кран. Т.е. геркон "видит" магнитик через нержовую трубку?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.327 19 Февр. 16, 16:23
Я уже писал - судя по ххарактеристикам - ДА, можно )))
Собственно, где то на форуме его уже и обсуждали. Погугли.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.328 19 Февр. 16, 16:57 (через 34 мин)
Если не лень, нарисуй структурную схемуигорь223, 19 Февр. 16, 05:28
Не лень, но на нотике без мыши, боюсь, руки сломаются. Попробую объяснить. Верхний шаровой вентиль и клапан с елочкой подключаются в откачанную систему; вентиль в некоем месте отбора дистиллята, клапан где-то выше этого места. Правый клапан и нижний шаровый вентиль в атмосферу; через вентиль происходит слив. На участке между нижним вентилем и клапанами буфферная труба с поплавком.
Ну и алгоритм: 1. Атмосферный вентиль закрыт, атмосферный клапан закрыт. 2. Открываем вакуумный клапан, открываетм вакуумный вентиль. Давление в буфферной трубе выравнивается с откачанной системой при открытии клапана, т.е. к моменту открытия вентиля ничего не будет мешать жидкости стекать в буффер даже по тонким шлангам, без пробулькивания воздуха через спирт. 3. Ждем наполнения буфферной трубы. Там 8 герконов на линейке, можно начать слив при сработке любого из них, заодно оценив скорость наполнения буффера. 4. Закрывем вакуумный клапан, закрываем вакуумный вентиль, открываем атмосферный клапан, открываем атмосферный вентиль. Аналогично получаем уверенный слив без пузырей, даже на тонких шлангах. 5. Ждем окончания слива, по сработке на выключение нижнего геркона. 6. Закрываем атмосферный клапан, закрываем атмосферный вентиль. 7. Если перегон без укрепления, GOTO 2. Если с укреплением -- еще не написал, но будет там пауза, и GOTO 2.
порционный отбор в итоге хотел?игорь223, 19 Февр. 16, 05:28
Да. Все еще не способен внятно объяснить причины, но откачанный приемник продукта иметь категорически не хочется. Привычка интерактивно нюхать, пробовать и менять банки, как минимум.
нужно их две штукиnedelew, 19 Февр. 16, 08:33
Ну уж нетушки! Этот колдырил месяц, если не больше ) Полная секвенция слива по времени не более 4-5 секунд, так что тех пару мллилитров подождут где-нибудь в пространстве над верхним вентилем, в шлангах, в холодильнике и т.д., если речь идет о перегоне без укрепления.
геркон "видит" магнитик через нержовую трубку?nedelew, 19 Февр. 16, 08:33
Ну да. Она ж не магнитится. И через медь будет видеть, и через люминь.
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.329 19 Февр. 16, 19:55
интерактивно нюхать, пробовать и менять банки, как минимум.makh, 19 Февр. 16, 16:57
Это,видимо,ты собрался и вторую,и дальше,если потребуется,перегонки делать под разряжением.Просто я сделал уже около двух десятков перегонок разных бражек,пользуясь пробоотборником,и всё равно не вижу возможности(для себя и сплошное ИМХО)ограничиваться одной перегонкой.Можно вырезать из срединки почти любого погона что-то похожее на питьевой дистиллят,но стоит ли?Для меня проще потом сделать с сырцом,что хочу.Поэтому пользуюсь сейчас пробоотборником только для определения окончания процесса.Но с твоим упорством и руками,растущими из правильного места,наверное получится и вторая дробная под разряжением.Удачи!!!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.330 19 Февр. 16, 22:08
собрался и вторую,и дальше,если потребуется,перегонки делать под разряжениемnedelew, 19 Февр. 16, 17:55
Не совсем так. Мечта идиота -- сразу из браги, хотяб половину АС в питьевом виде выцепить. Понимаю, понимаю, все понимаю, но пробовать-то надо...
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.331 19 Февр. 16, 22:20 (через 13 мин)
Мечта идиота -- сразу из браги, хотяб половину АС в питьевом виде выцепить.makh, 19 Февр. 16, 22:08
я эту "мечту идиота" 3й год практикую. и скажу вам что вовсе не идиотское занятие. по крайней мере что касается фруктовой и медовой браги. до зерна еще не добрался.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.332 19 Февр. 16, 22:22 (через 2 мин)
makh, 25%. Без вариантов.
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.333 20 Февр. 16, 06:51
25%. Без вариантов.игорь223, 19 Февр. 16, 22:22
Не могу не согласится(по крайней мере,для зерновых и солодовых)
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.334 20 Февр. 16, 06:59 (через 9 мин)
спасибо за инфу насчет 25%. буду знать на что рассчитывать с зерном. если вдруг буду иметь другой результат то поделюсь инфой.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.335 21 Февр. 16, 20:29
makh, один момент. на клапан связи с атмосферой нужно прикрутить небольшой воздушный фильтр наподобе такого или такого . иначе со временем клапан зарастёт грязью вплоть до клина.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.336 23 Февр. 16, 03:51
Подумалось вот, в условиях отсутствия ПВК, так сказать. Если весь процесс происходит, грубо говоря, в интервале от сорока до пятидесяти цельсиев -- таки можно греть на водяной бане. Вода так и не закипит, насколько я понимаю. Евро 50-ке отрезать вершок, поставить в нее 50-ку DIN, да и вперед, без аргонщиков да всяко-разной дорогой и обильной обвески? Есть какой неочевидный косяк в моих рассуждениях?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.337 23 Февр. 16, 07:37
Никакого.))) все так и будет, в смысле баня то не вакуумируется...
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.338 23 Февр. 16, 10:23
Есть какой неочевидный косяк в моих рассуждениях?makh, 23 Февр. 16, 03:51
Главный вопрос - а зачем ? избыточно усложнять конструкцию ?
Только если ради увеличения подводимой мощьности ? Так тут в качестве противовеса выступает пониженный КПД холодильника. (Чего разгоняться, если тормозить не успеваешь ? Пригорать ? Ну я по своей практике с кукурузой развлекаюсь, так в крайний раз просто кашу влил на индукционке - и пофигу, не горит ничего.
Хотя для больших объемов (больше 50 л) - наверное я не прав.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.339 23 Февр. 16, 10:44 (через 21 мин)
MMaximov, ты под вакуумом гнал когда нибудь? Понимаешь, ради чего это делается?