Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 351 186
Zibulah Бакалавр Горловка 84 47
Отв.3700  16 Нояб. 18, 18:42
Здесь, правда пишут 1/100мбар, что значит 7.6мкрпросто хол, 16 Нояб. 18, 18:14
то наверное у них опечатка,вроде как из физики помнится что такой вакуум масляным, водяным и т.д. невозможно получить.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 311 151
Отв.3701  16 Нояб. 18, 18:47, через 6 мин
то наверное у них опечаткаZibulah, 16 Нояб. 18, 18:42
Никакой опечатки, посмотри другие двухступенчатые, только ещё раз, нам столько не нужно. Наши ещё советские давали такое же разрежение.
Zibulah Бакалавр Горловка 84 47
Отв.3702  16 Нояб. 18, 19:06, через 19 мин
Никакой опечатки, посмотри другие двухступенчатые,просто хол, 16 Нояб. 18, 18:47
Вопрос не в том, какая температура кипения воды будет при таком давлении? а масла?
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.3703  16 Нояб. 18, 19:07, через 2 мин
наверное у них опечатка,вроде как из физики помнится что такой вакуум масляным, водяным и т.д. невозможно получитьZibulah, 16 Нояб. 18, 18:42
У моего 3НВР-1Д на шильдике написано 0.6 Па, т.е. 5 микрон остаточное давление. Проверить, правда, нечем.
Найти бы где убитый турбомолекулярный насосик из простеньких, которые баз форвакуума, сразу на атмосферу работать умеют. Им разнообразные пары пофигу практически, высокотехнологичный пылесос... Убитыми, в среде их пользователей, считаются насосы неспособные откачать хотя бы до 1 на десять в минус четвертой паскаля.
пак.png
пак.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Zibulah Бакалавр Горловка 84 47
Отв.3704  16 Нояб. 18, 19:29, через 23 мин
на шильдике написано 0.6 Па, т.е. 5 микрон остаточное давление.ZloyJoy, 16 Нояб. 18, 19:07
т.е вода закипит при -76ᵒС, а на практике как? соответствует? Шото у меня в башке шарики разбежались.
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.3705  16 Нояб. 18, 19:45, через 16 мин
а на практике как? соответствует?Zibulah, 16 Нояб. 18, 19:29
Ну, из замерзшей ягоды почти 2 литра воды за ночь вытянуло. Проблема в том, что в охлаждаемом почти нулевой температуры водой приемнике дистиллята осталось чуть больше полулитра из них. Остальное через насос ушло. А он масляный... Не нравится мне это.
Zibulah Бакалавр Горловка 84 47
Отв.3706  16 Нояб. 18, 20:10, через 25 мин
Остальное через насос ушло. А он масляный...ZloyJoy, 16 Нояб. 18, 19:45
за сегодня промежуточным охлаждением 220 грамм наловил , масло чистое как слеза,запах не испорчен (в наловленном дистилляте) вроде как годный метод, особенно если сильнее охладить .
2018-11-16_13.47.50.jpg
2018-11-16_13. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


Добавлено через 57мин.:

Найти бы где убитый турбомолекулярный насосикZloyJoy, 16 Нояб. 18, 19:07
я такого ранее не встречал
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3707  16 Нояб. 18, 22:02
турбомолекулярный насосик из простеньких, которые баз форвакуума, сразу на атмосферу работать умеютZloyJoy, 16 Нояб. 18, 19:07
Это что за чудо такое? Только с форвакумниками попадались.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.3708  16 Нояб. 18, 22:58, через 57 мин
А вот чтонибудь гигроск..может..силикогеMaik2407, 15 Нояб. 18, 17:15
Тут это уже обсуждалось, с силикогелем ситуация по лучше у меня
вроде как годный метод, особенно если сильнее охладить .Zibulah, 16 Нояб. 18, 20:10
Да нормальный метод у меня для этих целей морозильная камера спецом задействона)) заправить только нужно фрион утёк.
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.3709  16 Нояб. 18, 23:35, через 37 мин
Это что за чудо такое? Только с форвакумниками попадались.Изя Ливин, 16 Нояб. 18, 22:02
Эммм.. Когда-то много читал про вак.насосы в ветке про них на стружкоделательном форуме и был уверен, что прочитал "современные турбомолекулярные насосы работоспособны до 10 во второй степени кПа на выходе". Сейчас перечитал и выяснил, что там не кПа, а Па. При атмосферном давлении расстояние между лопатками на последнем колесе должно быть порядка 70 микрон... Печаль. Больше не мечтаю о турбомолекулярнике.
bob72b Бакалавр Лабинск 99 58
Отв.3710  16 Нояб. 18, 23:43, через 9 мин
Всё работает.
VW7kn__RAt0.jpg
VW7kn__RAt0.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3711  17 Нояб. 18, 09:52
bob72b, какой макс вакуум дает твой переделанный компрессор?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3712  17 Нояб. 18, 20:40
Господа.
Я сегодня доволен, как слон!)))

Мой московский партнер - и наш  с вами коллега, "винокур-вакуумщик" - сегодня вечером, на четвертом Кубке малого Шлема в Москве..завоевал
img_20181117_202220.jpg
Img_20181117_202220. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


Вакуумный дистиллят, летние яблоки на щепе (могу и ошибаться, принял счас на радостях на грудь; но думаю, что не ошибаюсь - я этот дистиллят пил в августе, еще только на щепу поставленный)))
В борьбе с кальвадосами, выдержанными от года до пяти лет в бочках, ну и прочие классические фишки - ПРОИГРАЛИ в слепой дегустации более чем компетентной комиссии (посмотрите подписи к диплому))))
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3713  17 Нояб. 18, 20:43, через 4 мин
Господа.
Я сегодня доволен, как слон!)))игорь223, 17 Нояб. 18, 20:40
Наливай!!!!
Думаю всем активным коллегам по теме ВД победитель и его наставник должен налить))))
Scorpio77 Специалист Николаев 132 52
Отв.3714  18 Нояб. 18, 01:27
Не только активным, можно и активно сочувствующим )))

Добавлено через 2мин.:

Поздравляем!!
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.3715  18 Нояб. 18, 12:28
А ещё первое место заняла водка, которая получена перегонкой под вакумом настоянного на ягодах ректификата. Я попробовал - мне эта водка тоже очень понравилась. Сделано, как я узнал, на оборудовании хд.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 311 151
Отв.3716  18 Нояб. 18, 12:33, через 6 мин
  Это ещё одно подтверждение, что винокурное будущее за вакуумными технологиями!
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3717  18 Нояб. 18, 14:16
Вакуумный дистиллят, летние яблоки на щепе (могу и ошибаться, принял счас на радостях на грудь; но думаю, что не ошибаюсь - я этот дистиллят пил в августе, еще только на щепу поставленный)))
В борьбе с кальвадосами, выдержанными от года до пяти лет в бочках, ну и прочие классические фишки - ПРОИГРАЛИ в слепой дегустации более чем компетентной комиссии (посмотрите подписи к диплому))))игорь223, 17 Нояб. 18, 20:40
Поздравляю!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.3718  18 Нояб. 18, 14:42, через 27 мин
Я в этом году как то промухал это мероприятие(( придётся на региональном уровне выступать))
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.3719  18 Нояб. 18, 16:19
Подскажите, плиз. Не нашел. Можно ли в теории повысить глубину вакуума на водоструйниках, если использовать несколько штук? Пусть и при потере производительности откачки вакуума. И по какой схеме соединять?