Давно меня небыло) Всех со старым новым годом!
Может быть откачивать углекислый газ таким насосом: https://ru.aliexpress.com/....27424c4dnWu1ZJАндрей751, 10 Янв. 19, 15:01
Андрей у меня есть такой, без воды он вроде сосет, но пипец орет и греется. все таки он для воды. Штука рабочая классная. Раньше им циркулировал автономное олаждение. Это к слову о циркуляции чиллеров.
ну заведите вы наконец новую темуm16, 10 Янв. 19, 16:06
Тему думаю не надо, эта тема универсальна, но вот засорение лишней перепиской, из-за отсутсвия общей классификацией терминов и сокращений, это да. Надо у кальвадосников идею перенять и ввести основные моменты в начале темы (и это не только для новичков)
Но сейчас еще "слишком редки наши ряды, слишком оторваны мы еще от народа",игорь223, 10 Янв. 19, 16:59
Вот продолжительное, но мне кажется достаточно информативное и важное видеоигорь223, 10 Янв. 19, 18:31
Игорь, огромное сапасибо за последнюю часть видео.
МЫ с Олегом и Андреем используем стеклянную многотрубную х.з. (не знаю как правильно название, чтобы не вводить в заюлуждение), так вот, в большей степени к РОLE. Олег у тебя трубки тонкие у меня нержогофры. Судя по твоим видео, у меня стабильнее работа.
Много раз писал о пользе экрана в кубе, что ставится перед выходом пара в царгу. Брызгоунос снижается многократно. Он и от пены поможет.POLE, 10 Янв. 19, 19:59
Буду конструировать, как правильней сделать в конусной крышке?
даже простой отбойник (диск чуть ниже горловины) помогает отчастиигорь223, 10 Янв. 19, 20:22
Наглядно показаны различия в использовании абсолютного и относительного датчиков давленияигорь223, 10 Янв. 19, 18:31
Для бюджетного варианта, достаточно насос подключить по температуре.
Вот так и с сайтом Олега.
Я зашел по его ссылке, в подразделах уперся на сокращение ВТВ или ВТБ или еще как — и сразу свалил с сайта.игорь223, 10 Янв. 19, 22:32
Олег то-же самое). С каого-то момента перестаешь понимать, а искать расшифровки некогда.
Идея:
кладем на дно с небольшим зазором (на ножках) пластину, в центре воронка, из воронки труба вверх, как у самовара. В трубе будет тяга, которая будет осуществлять перемешивание браги.Kotische, 10 Янв. 19, 22:53
Самовар заменить на конусную крышку меньшим диаметром.
Попробовать в кастрюле поварить воду и бросить несколько крошек марганцовки и смотреть куда пойдет все (пока просто в открытой кастрюле)
1. Кастрюлю и боком, и раком ставил: не помогает.игорь223, 11 Янв. 19, 00:37
Это ты на отвяжись котище ставил.
вот, сам вопрос — ПОЧЕМУ аромат в вакуумном дистилляте открывается после довольно длительного отдыха?
А?игорь223, 11 Янв. 19, 00:37
Иногда открывается иногда ухудшается.
В бочке дистилят хватает кислороду, и написок становится жещще, терпче.
Почему - непонятно, не думал над этим; просто описываю увиденное. Куб уже не трусит, что то внутри похрустывает сильнее, чем на 20кПа но по сравнению с работой без пеногасителя это детский сад.
Странно, обьяснения не приходят на ум. Нужно повторить эксперимент, сменив брагу на пиво)))игорь223, 12 Янв. 19, 07:06
Может пена выступает в качестве теплоизолируюего слоя, нагретые пары прорываются через это пенное одеяло.
Употребил грамм сто за ужином — странно, но свежая сортировка намного более питкая получилась, чем дистиллят при прямой перегонке без колонны.игорь223, 12 Янв. 19, 21:29
?
Мысль такая — кроме шприца ставим два клапана, превращая их со шприцом в систему поршневого насоса со впускным и выпускным коллекторами. И получаем возможность откачивать пробы (да что там пробы — и головы вообще, если не лень дрочиться))) из промежуточной емкости—мерника в открытую атмосферную емкость.игорь223, 13 Янв. 19, 03:24
В качестве тест- шлюза можно использовать обычные канцелярские зажимы,Volcano, 13 Янв. 19, 10:56
Потихеньку пришли к шлюзам, пока механическим)))
Проблема одна для маломощных (бюджетных) насосов, скачек давления в системе и относительно долгоя стабилизация, мешает при капельном отборе.