Разница в габаритных размерах, естественно.Субъективно. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Слагаемые - площади сечений, Сумма - общая площадь, т.е. исходный диаметр дистилятора.
Именно поэтому применяются кожухотрубники, для пониженного давления и нормальной бытовой мощности они вне конкуренции в разрезе оптимальности конструкции.
Впрочем, и кожухотрубник можно спроектировать по принципу многих холодных пальцев, запустив пар в межтрубное пространство.игорь223, 05 Янв. 19, 11:15
От холодной воды можно отказаться в общем—то.))) - Теперь Объективно.
Имея автономку с водой в 24С и пар с температурой в 27С мы имеем разницу в теплоносителях в 3 градуса.
Что вполне достаточно для конденсации пара.игорь223, 05 Янв. 19, 11:15
Мы вообще изначально на форумах порой не понимали друг-друга.
Потеет стекло, влага в насосах, мощные дистиляторы. Опять к теме ПК)))
Стремиться надо к чилерам, у кого нет холодной воды - это должно быть правило вакуумщика работающих на -90 кПа.
Вопрос упрется в площадь поверхности теплообмена, и время контакта для теплообмена (скорость пара и воды внутри теплообменника).игорь223, 05 Янв. 19, 11:15
Для меня Дистилятор расчитаный на 6 кВт атмосферного, через чур с запасом на 2 кВт вакуума. Расход воды 5градС примерно (х.з ну мизер, в следующий раз специально замерю)
У нержогофры есть один важный момент: там исключительно турбулентные потоки пара. Постоянное сжатие-расширение приводят к интенсивному взаимодействию пара со стенками.Изя Ливин, 05 Янв. 19, 12:19Как раз для пальца, и воду будет турбулировать и пар. И конструкция легкая.
а вот что делать с остатками которые не войдут в первое тело,пускать на второй перегон или кольцевать в следующий затор вопрос который я для себя пока до конца не решил.den45, 07 Янв. 19, 19:11Отметил разницу первой и второй половины перегона во вкусе - систематизировать пока не могу. Можно было бы это развить подробнее.
https://vk.com/lengranstakan в категории зерновых дистиллятов.den45, 07 Янв. 19, 19:11Мои поздравления Den45
вино безалкогольное стопроцентно так и делают в промышленности — только очень кисло без сахара.игорь223, 07 Янв. 19, 20:04на -80кПа, как раз и пастерилизацию прошел))) посмотри, как храниться будет, в уксус не уйдет?