Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 351 250
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.4980  18 Апр. 19, 09:17
Да, не всякая посуда выдерживает вакуум 
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4981  18 Апр. 19, 22:03
Сначала прогоняем ВЕСЬ сок через НБК (можно вакуумной),Kotische, 16 Апр. 19, 21:39

      Немного повозился перельстатикой для НБК и получил вот такой результат(фото ниже).Думаю прекрасно справится для откачки барды в атмосферу.Подбираешь оптимальное давление на основном вакуумнике и все!
IMG_1132.JPG
IMG_1132.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.4982  18 Апр. 19, 22:21, через 18 мин
Знающие,Игорь.... прошу ответить: шприц жане пластмассовый до какой степени может понижать давление. Обратные клапаны аквариумные, как у Шульмана. Вчера собрал(первый опыт) Сокслет на воде,на плитке, без бани. Не знаю где найти вакуумметр (на разочек -на 5 мин.) Игорь, я не твой покупатель, я-нищеброд, но смотрю каждое твоё видео и впитываю как губка. Ну не могу я вспомнить где ты называл остаточное давления от"жане", каюсь. Подскажи.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4983  18 Апр. 19, 23:02, через 42 мин
Думаю —80 кПа в небольшом обьеме создаст.
Но руки будут в мозолях, если в системе будут натекания
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.4984  18 Апр. 19, 23:50, через 48 мин
80 кПигорь223, 18 Апр. 19, 23:02
спасибо, с первой попытки (2литра воды) покраснения имеются. думаю со спиртом справимся. Спасибо
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.4985  19 Апр. 19, 00:06, через 17 мин
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

как раз тестил соединение на стекле. откачал 10л
WP_20190418_22_49_13_Pro.jpg
WP_20190418_22_49_13_Pro.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4986  19 Апр. 19, 07:47
Дался вам этот жане, купите ручной автомобильный насос и не мучайтесь. Подойдет хоть старый, советский, манжету переставили и вперед, -80 кПа. У нас на железках они по 200-250 рублей, нищеброд вполне осилит.
73015025_31273ef3434eeca3fce8639e8f751298_800.jpg
73015025_31273ef3434eeca3fce8639e8f751298_800. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4987  19 Апр. 19, 07:55, через 8 мин
Volcano, ты проверял лично, дает —80?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4988  19 Апр. 19, 08:02, через 8 мин
Да, даже чуть больше можно выкачать, предел где- то -82-83 кПа, но многое зависит от насоса и манжеты, я старые манжеты, а они кожаные, вымачивал в вазелиновом масле, потом просушивал до нужной кондиции. Их также можно самому делать из толстой кожи. Встречаются и на рынках по 50- 100 руб. Если манжета высохла, то разряжение будет ниже. Думаю, можно изготовить силиконовую.
А вообще, конструктивно такие насосы это удлиненный шприц Жане.
absm Бакалавр Санкт-Петербург 88 26
Отв.4989  19 Апр. 19, 11:06
как раз тестил соединение на стекле. откачал 10лPashkual, 19 Апр. 19, 00:06
таким манометрам верить нельзя. Заказал 4 штуки на али - и все четыре показывают по разному
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4990  19 Апр. 19, 11:14, через 8 мин
откачал 10лPashkual, 19 Апр. 19, 00:06
таким манометрам верить нельзяabsm, 19 Апр. 19, 11:06
Согласен.
По прибору 28.5in hg - это 96.5кПа, очень сомнительно !
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.4991  19 Апр. 19, 11:14, через 1 мин
Немного повозился перистальтикой для НБК и получил вот такой результат(фото ниже).Думаю прекрасно справится для откачки барды в атмосферу.Юрий 26, 18 Апр. 19, 22:03
Не совсем понятно - что ты сделал. Если хочешь откачивать простой перистальтикой барду из вакуума - то увы! Смотри и читай про неудачные попытки откачать сырец из вакуума. На обычной перистальтике схлопывается трубка - поэтому Игорь223 делает перистальтику с вакуумной головкой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1925/68550/
А у тебя на фото - обычная перистальтика. Если реально получилось откачивать барду - колись, что доработал (у меня такой же насос и НБК имеется).
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4992  19 Апр. 19, 12:03, через 49 мин
Если реально получилось откачивать бардуsig, 19 Апр. 19, 11:14

              Тестировал на сухую,думаю с жидкостью внутри будет еще лучше.Да,хлопает трубка, ну и хрен с ней,но ведь качает.
  Снял опорную площадку сопряженную с вращающимся роликом и подвинул как можно ближе.Трубка стала сильный прижиматься.На НБК -85
  кПа думаю будет достаточно.Необязательно -90.Перельстатика пусть работает в режиме поддержания разрежения и откачки,а основной вакуумник поддерживает во всей системе.Если вдруг не будет справляться,поставлю еще шестеренчатый как вторую ступень.
  Жду новый вакуумник,как проведу перегон,отпишусь.
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.4993  19 Апр. 19, 14:29
таким манометрам верить нельзя. Заказал 4 штуки на али - и все четыре показывают по разномуabsm, 19 Апр. 19, 11:06
каким можно? Есть ли проверенно достоверные?
Точка кипения на месте.
Дайте пожалуйста название нкжной модели.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4994  19 Апр. 19, 14:42, через 14 мин
каким можноPashkual, 19 Апр. 19, 14:29
Диаметр должен быть не менее 60мм. Лучше 100. А там как повезёт....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4995  19 Апр. 19, 14:43, через 2 мин
И цифровым, к тому же)))
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.4996  19 Апр. 19, 17:06
Сам видел. Из ёмкости откачали газы. Включают нагреватель - насос качает. Отключают обогрев и насос а давление продолжает падать ниже номинала.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4997  19 Апр. 19, 17:09, через 3 мин
Закон Бойля-Мариотта, однако
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4998  19 Апр. 19, 19:00
Закон Бойля-Мариотта, однакоигорь223, 19 Апр. 19, 17:09
Не только.
Ещё выделение растворенного газа, а при остывании обратное растворение.
Бойль-Мариот описывает поведение парциального давления газа, без контакта с жидкостью, а в кубе ещё и пар есть.
При нагреве жидкости она испаряется и суммарное давление пар+газ увеличивается.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4999  19 Апр. 19, 19:53, через 54 мин
А при чем тут куб?
Это в ресивере такие фокусы проделывают, а куб греют постоянно, чтоб кипело и процесс шел.
Но ты можешь попробовать дистилляцию охлаждением...даже вымораживанием!)))