А что ж ему не выдержать если он +15атм выдерживает ?Newocelot, 02 Мая 19, 16:11
ну избыточное проще сдержать, чем разряжение.
там толщина стенок 0,3мм. на гофрирование вся надежда ))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.5043 02 Мая 19, 21:40
чуток подожду..еще немного и на термоядерное выйдем Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. нет смысла на промежуточное разбазариваться...Семёнович же всё равно тарелку придумает...100% (не дырявую, а антигравитационную) Игорь, прости не поздравил вовремя, моя вина..дела, заботы! Успехов, Удачи....
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.5044 02 Мая 19, 21:51 (через 12 мин)
на гофрирование вся надеждаDr.Zoidberg, 02 Мая 19, 20:27
Мы с коллегами обычную магазинную гофру для газа скачивали почти до нуля (0,001÷0,0001 бар остаточного), всё с ней было хорошо.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211
Отв.5045 03 Мая 19, 06:24
модельную упрощённую установку сделатьDr.Zoidberg, 02 Мая 19, 20:27
Исямисис, если именно из нержогофры, могу дать на пробу. Нержогофра с холодильником. Вместе с резьбовыми переходниками на банки. Остаточное 7кПа держит.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.5046 04 Мая 19, 17:08
Немного поработав, два клапана перестали работать, разломав их, увидел конструкцию, пружинка и силиконовый клапан, если насос достаточно сильно качает, клапан смещается, перекашивается и перестает работать, в общем надо что- то помощнее, эти очень слабенькие. Img_46311. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. Пока что лидирует автомобильный Klapan0. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Pashkual
Студент
Калининград
40 12
Отв.5047 05 Мая 19, 09:00
Аквариумные Tetra работают без косяков. Но они не под конские размеры шлангов.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.5048 06 Мая 19, 01:25
конские размеры шланговPashkual, 05 Мая 19, 09:00
какие размеры имеются в виду? Насколько я понял, клапаны выходят из строя из- за резких и мощных включений насоса, силиконовый клапанок смещается. Насчет Tetra, этот клапан стоит 200 р, автомобильный- 50. Т.е. по цене тетры я четыре автомобильных куплю. Делал сахарную брагу, на воронежских дрожжах, выход получился в два раза меньше ожидаемого, где- то 4 литра 50 гр. дистиллята с 1 кг дрожжей и 11 кг сахара, почему, так и не удалось выяснить. Перегнал брагу, получил 9 литров 20 гр СС, в него два мелка школьных, потом перегнал второй раз, дистиллят очень чистый, головы 200 гр отделил, хвостов нет, привкус мела :). Сейчас думаю киршвассер забабахать, по типу Пино де Шаранта, добавлю вишневый сок, сахар или фруктозу и доведу до нужной крепости. Но уже сейчас понятно, вакуум рулит, такого качества на атмосфере не получишь.
MANIX
Новичок
Челябинск
6 2
Отв.5049 06 Мая 19, 21:19
А можете подсказать режимы работы на остаточном давлении, исходя из того что я вычитал для ароматных настоев самое лучшее это перегонка при 65градусах, чтобы убрать максимум запаха нужно при 10 остаточном, а например бурбон, бренди делать какие режимы использовать. Я делал бурбон при 15кп остаточном так запаха почти не было но вкус великолепный. Может есть у кого какой опыт расскажите. Сейчас готовая брага из ананасового концентрата 200л ждет перегонки. На что стоит обратить внимание? хотел делать однопроходную на 5 тарелках чтобы крепость была 86-92.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5050 06 Мая 19, 21:24 (через 6 мин)
Я делал бурбон при 15кп остаточном так запаха почти не было но вкус великолепныйMANIX, 06 Мая 19, 21:19
это нормально для вакуума, но понимание ситуации приходит далеко не сразу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.5051 06 Мая 19, 21:38 (через 15 мин)
сахарную брагуPashkual, 05 Мая 19, 09:00
выход получился в два раза меньшеVolcano, 06 Мая 19, 01:25
СС, в него два мелка школьныхVolcano, 06 Мая 19, 01:25
понятно, вакуум рулитVolcano, 06 Мая 19, 01:25
а в чём кайф ? чем вакуум тут (в сахаре) рулит ?
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.5052 07 Мая 19, 07:37
а в чём кайф ? чем вакуум тут (в сахаре) рулит ?Newocelot, 06 Мая 19, 21:38
совершенно минимизирована всякая бяка. Вакуум очень чисто передает исходное сырье. Как- то делал сливовицу, барда после перегона осталась на вкус и запах практически такой же, какой и была до, без изменений, жалко было выливать, сейчас бы повторно ее перегнал, после брожения, сахара добавил бы, сбродил и вперед. С учетом того, что на сахаре набраживается мало вкусовых примесей, на вкус после двух перегонов и отбора голов без отбора хвостов продукт получился как спирт с привкусом браги и мела.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211
Отв.5053 08 Мая 19, 16:13
Пока что лидирует автомобильныйVolcano, 04 Мая 19, 17:08
Сделал обратный клапан из водопроводного (по наводке в этой теме) Спасибо за подсказку с нагревом резьбового соединения, но все равно получилось только со второго раза: в первый раз резьба согнулась до овала, во второй раз спасла вкрученная внутрь деталь. Внутри был клапан с резиновой прокладкой, поменял на тонкую силиконовую. Пружинку убрал нафиг, клапан поставил вертикально. Держит отлично! Насос маломощный 300 Вт по паспорту, ниже 25 кПа не стартует((( Выход нашелся неожиданно: в первый раз подсоединил тонким силиконовым шлангом, его сплющило, но зато насос запускался. При замене на прочный, насос запускаться отказался((( Пришлось сделать хитрую систему со внутренней веревочкой и подбором зазора для сплющивания. Скорость натекания самой вакуумной станции (при выключенном насосе) 2 кПа в час.
Обратный клапан разборка.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Обратный клапан разборка1.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Вакуумная станция.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.Вакуумная станция2.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5054 08 Мая 19, 16:37 (через 24 мин)
Изя Ливин, поставь между обратным клапаном и входом насоса ма—а—а—аленький капилляр для натекания Чтобы насос не особо чуствовал его дырку в атмосферу во время работы, но после отключения насоса и закрытия клапана происходил возврат к атмосферному давлению. Все нормализуется со стартом.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211
Отв.5055 08 Мая 19, 17:10 (через 34 мин)
Чтобы насос не особо чуствовал его дырку в атмосферу во время работыигорь223, 08 Мая 19, 16:37
Думал об этом. Но боюсь что из-за малой мощности насоса появятся сложности с достижением низких давлений. Ниже 8 кПа остаточного набирает с трудом, насос при этом заметно греется. Лучшее - враг хорошего)))) А в такой конфигурации стабильно работает. Еще у схемы вертикального обратного клапана без пружины есть существенный недостаток: четкая фиксация происходит при резком повышении давления, при медленном натекании не всегда срабатывает. Так что есть шанс что можно было и не ставить обратный клапан))) Зато так потери по давлению минимальны.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.5056 08 Мая 19, 18:19
потери по давлению минимальны.Изя Ливин, 08 Мая 19, 17:10
Электроклапан ставь - будут вообще нулевыми.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211
Отв.5057 08 Мая 19, 19:35
Электроклапан ставьKotische, 08 Мая 19, 18:19
Тогда вопрос: а от стиральной машины подойдет? Тогда получится что при включении насоса клапан открывается, и закрывается одновременно с отключением насоса. Просто есть такой клапан)))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.5058 09 Мая 19, 02:45
от стиральной машины подойдет?Изя Ливин, 08 Мая 19, 19:35