не очень понял откуда конденсат отводится?владимирн7, 19 Мая 19, 19:46Припаянные патрубки-это подача и отвод воды из рубашки. А на клампах одна сторона -вход паров, вторая -выход дистиллята. Пары конденсируются в трубках, охлаждающая вода в межтрубном пространстве.
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
331 165
Отв.5120 19 Мая 19, 20:02
Может быть и больше, у меня что ТЭН 2Квт., что инд. плитка.
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Приблизительно понял, но лучше один раз увидеть (в сборе)
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
331 165
Отв.5122 19 Мая 19, 20:09 (через 4 мин)
Хорошо. Соберу, сфотографирую и выложу. На днях.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657

Отв.5123 20 Мая 19, 10:12
А из этого вывод только один - сделать и так и такKotische, 19 Мая 19, 17:44Не хочу быть навязчивым,но хотелось бы узнать мнение более опытных коллег,брожение и вакуум или мацерация и вакуум для ФРУКТОВЫХ.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5124 20 Мая 19, 10:15 (через 4 мин)
Это РАЗНЫЕ напитки.
Твой вопрос звучит примерно так - водка лучше или дистиллят?
Или - лагер лучше или эль?
То есть - вопрос ниочем.
Твой вопрос звучит примерно так - водка лучше или дистиллят?
Или - лагер лучше или эль?
То есть - вопрос ниочем.

Отв.5125 20 Мая 19, 10:46 (через 32 мин)
Юрий 26, по мне так брожение получше будет, дрожжи свою лепту вносят, те же энантовые эфиры, особенно если со всей гущей перегонять, а в мацерате все же больше компотных нот. Но в плане примесей мацерат будет почище. А еще лучше, не мацерировать, а в хороший вакуумный дистиллят добавить сок и выдержать, по типу Пино де Шаранта, там можно и вкус хороший выделить и полезные вещества сохранить, т.к. нет последующего перегона.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Забрал сегодня из ТК очередную няшную железочку...
Обнаружил, что 223ий всё же слушает иногда мои бесценные советы!
Приятно! :D
Обнаружил, что 223ий всё же слушает иногда мои бесценные советы!
Приятно! :D
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Kotische, я не совсем понял, что за хрень тебя возбудила...но сегодня нарисовал ИСПОЛНИМУЮ ЛЕГКО тарелку по твоим бредням выходного дня.
Так вот — коммерческий отдел ее — НАПРОЧЬ ЗАБРАКОВАЛ!!!
Я конечно могу быть простимулирован, убедителен и воплотить твои наскальные рисунки выходного дня в жизнь.
По секрету — сегодня доработал твои каракули, презентовал на совете директоров и (к вечеру) даже получил краткосрочное финансирование,угу.
Вопрос: а на—фига мне тарелку имени—моего—друга—котищи лепить, если он неадекватен(((
Так вот — коммерческий отдел ее — НАПРОЧЬ ЗАБРАКОВАЛ!!!
Я конечно могу быть простимулирован, убедителен и воплотить твои наскальные рисунки выходного дня в жизнь.
По секрету — сегодня доработал твои каракули, презентовал на совете директоров и (к вечеру) даже получил краткосрочное финансирование,угу.
Вопрос: а на—фига мне тарелку имени—моего—друга—котищи лепить, если он неадекватен(((
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

если он неадекватенигорь223, 20 Мая 19, 20:12Чего это неадекватен???
Ты обычно все мои рацухи огульно игнорируешь, а тут смотрю резинку свеху вниз переставили...

Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

НАПРОЧЬ ЗАБРАКОВАЛ!!!игорь223, 20 Мая 19, 20:12Ну колись уже, рассказывай, чем мои каракули так не любы акулам капитализьма. )))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Блядь, завидую я вам,
чистым (и непорочным) ученым—теоретикам! ...последнее слово этого сарказма — КЛЮЧЕВОЕ!
Друг мой, они
А) нетехнологичны
Б) непонятно сразу, бюджетны ли
В) самое главное — СЛИШКОМ ИННОВАЦИОННЫ!
ну типа в переводе на русский — всосет эту хрень рынок, или кадилом зря махать будем.?
чистым (и непорочным) ученым—теоретикам! ...последнее слово этого сарказма — КЛЮЧЕВОЕ!
Друг мой, они
А) нетехнологичны
Б) непонятно сразу, бюджетны ли
В) самое главное — СЛИШКОМ ИННОВАЦИОННЫ!
ну типа в переводе на русский — всосет эту хрень рынок, или кадилом зря махать будем.?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Ты хотя бы одну сделай! Мнеж самому любопытно, как ты решил вопрос подачи пара в "инновационный" колпачек.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.5132 20 Мая 19, 20:46 (через 16 мин)
няшную железочку...Kotische, 20 Мая 19, 19:06тарелка с байпассом ?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Тарелка совмещенная с узлом отбора/инжекции флегмы и дыркой под термометр.
Наконец то у меня их полный комплект!
Хотел две купить, но потом "урезал осетра" т.к. потолок не дает расти вверх, зараза!
Наконец то у меня их полный комплект!
Хотел две купить, но потом "урезал осетра" т.к. потолок не дает расти вверх, зараза!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5134 22 Мая 19, 15:24
Получил шланг, попробовал - работает, ровно так, как я и предполагал.
Правда мощность 900Вт вместо 1300Вт - в случае применения специализированного вкладыша.
Тарелку "от кутьрье Котищще" нарисовали и в 2Д и в 3Д - в указанном диаметре неисполнимо нормально, как я и предполагал.
Бросили.
Когда и если пригодится - тогда и вернемся к ней.
Правда мощность 900Вт вместо 1300Вт - в случае применения специализированного вкладыша.
Тарелку "от кутьрье Котищще" нарисовали и в 2Д и в 3Д - в указанном диаметре неисполнимо нормально, как я и предполагал.
Бросили.
Когда и если пригодится - тогда и вернемся к ней.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

в указанном диаметре неисполнимо нормально, как я и предполагал.Зашибись!
Бросили.игорь223, 22 Мая 19, 15:24

Почему неисполнимо то?!
Покажи чертеж.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5136 22 Мая 19, 15:59 (через 32 мин)
Чертеж на заводе, я дома в мастерской колонну мучаю.
Там между колпачком и переливом 0.5мм расстояние.
Можно извратиться и еще миллиметр добавить, уменьшив перелив, но ничего хорошего из этого не получается в любом случае.
Там между колпачком и переливом 0.5мм расстояние.
Можно извратиться и еще миллиметр добавить, уменьшив перелив, но ничего хорошего из этого не получается в любом случае.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

0.5мм расстояниеигорь223, 22 Мая 19, 15:59По горизонтали или по вертикали?
Ладна, раз уж ты кутюрьёй обзываешся - сам тарелку нарисую...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5138 22 Мая 19, 16:07 (через 3 мин)
По горизонтали.
От того, что ты ее сам нарисуешь, в практическом плане ничего не изменится.
От того, что ты ее сам нарисуешь, в практическом плане ничего не изменится.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Ну не у всех же чертежники такие "законсервированные", может кто другой сделает в железе, мало ли умельцев...
Сам же говорил - "иновационная" ;D
Кстати, к вопросу об оновационности...
ты знаешь что увеличение удерживающей способности тарелки должно повышать её КПД?
Сам же говорил - "иновационная" ;D
Кстати, к вопросу об оновационности...
ты знаешь что увеличение удерживающей способности тарелки должно повышать её КПД?