при очередной перегонке проверю в работе...Konbat, 03 Июля 19, 14:20
Купи шприц Жане 150 мл.и дальше по алгоритму игорь223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5221 03 Июля 19, 18:04 (через 8 мин)
У шприца с таким диаметром (площадью поверхности) поршня ты, даже если Геракл, на таком низком давлении оторвешь рукоятку поршня, но не вытащишь его из цилиндра.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.5222 03 Июля 19, 20:39
Добавлено через 2мин.:
как взять пробу без снижения давления в системе?Konbat, 03 Июля 19, 13:03
Нужны два зажима792bc925e3c12d499208b1bb7153b61c. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. и силиконовый шлангImg_4486. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом., что бы держал это давление.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5223 03 Июля 19, 21:04 (через 26 мин)
Volcano, рабочий вариант, пользовался таким одно время. Но телодвижений в два раза больше, плюс не отберешь произвольный обьем — ограничено огрызком шланга разовая проба....
сообщение удалено
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.5224 03 Июля 19, 21:24 (через 20 мин)
плюс не отберешь произвольный обьемигорь223, 03 Июля 19, 21:04
отличный пробник, количества вполне хватает, что бы растереть в руке. На спиртометр, конечно не хватит.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.5225 03 Июля 19, 21:24 (через 1 мин)
Опусти шприц вниз,Kotische, 03 Июля 19, 13:52
а что даст метр, пусть два даже? Или надо в скважину залезть..сверхглубокую?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.5226 03 Июля 19, 21:26 (через 2 мин)
а что даст метр, пусть два даже?Maik2407, 03 Июля 19, 21:24
Да всего ничего, 1/10 атм давления на каждый метр.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5227 03 Июля 19, 21:32 (через 6 мин)
Maik2407, одна атмосфера жидкостного столба это десять метров жидкости (воды, если быть точным) Метр это одна десятая атмосферы или десять кПа.
Говоря иначе, если у тебя в шланге между дефлегматором и точкой отбора стоит метр жидкости, то для того, чтобы ее качнуть, достаточно создать разряжение на эти самые 10кПа меньшее, чем в дефлегматоре.
А если точку отбора опустить на три этажа вниз, то и без шприца капать станет...если силы поверхностного натяжения не учитывать)))
Короче, истинна, как обычно, где-то рядом))(
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5228 04 Июля 19, 07:34
одна атмосфера жидкостного столба это десять метров жидкостиигорь223, 03 Июля 19, 21:32
Это поэтому поверхностные насосы не могут закачивать воду с уровня ниже 10 метров от насоса,если с учётом потерь то 9.5 метров!?
Вот небольшое видео по новой мешалке «лайт» для кубов до 50 литров. Ну и плюс сделал пару месяцев назад небольшую доработку в прошивке регулятора давления, и на какое то время забыл о ней.))) А сейчас вернулся к ароматным спиртам — ну и решил в серию выпустить
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.5231 05 Июля 19, 10:07 (через 29 мин)
Игорь, а двигатель безщёточный, без искрения? А какие обороты? Их можно регулировать?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5232 05 Июля 19, 10:18 (через 11 мин)
Насчет двигателя не скажу, просто не знаю. Думаю что щеточный, процентов 99...
Обороты в разных моделях, которые я тестирую, зависят от редуктора, от 200 до 450. Какой в итоге приживется, пока не решил. Чем выше обороты тем лучше мешает и громче звучит, зараза)))
Регулировка оборотов с моей точки зрения и на фиг не нужна, на мощной мешалке я два года регулятором не пользуюсь. Включил, и крутит, грубо говоря
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37
Отв.5233 05 Июля 19, 10:20 (через 2 мин)
Игорь, можно будет на старых РД-2 поменять прошивку? Очень понравилась доп. функция.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5234 08 Июля 19, 16:03
Игорь, можно будет на старых РД-2 поменять прошивку? Очень понравилась доп. функция.Николаич66, 05 Июля 19, 10:20
Да, железо регулятора давления не менялось с первого раза, в смысле с первой прошивки.
Сейчас, в третьей версии:
- добавлено три датчика (аналоговый абсолютник 1-5В, цифровой нашей разработки, цифровой бюджетный автомобильный - оптимизирована сама прошивка, в плане пользовательского интерфейса - добавлено отображение температуры кипения воды, которую ты можешь выводить или не выводить на экран (я вывожу, мне тоже очень удобно, хотя и комп рядом)
Ну, и чтоб два раза не вставать как говорится, вот небольшое видео по тюнингу моей винокурни. Как ни странно, но она так расположена, что не могу поставить сплит, и летом мучаюсь от температуры в 30С (особенно когда процесс идет, блин(((
Ну и, помучавшись так весь июнь...решил я попробовать свой чилер для вакуума (а он сделан на основе семерки кондиционера, установлен чилер в 20-ти метрах в другом подвале), который поставляет мне воду в 5С для вакуумного дистиллятора, научить охлаждать мою винокурню "в свободное от основной работы время"!)))
Собрал из подручных средств холодильную установку, короче говоря
morokan
Бакалавр
Москва
84 22
Отв.5235 08 Июля 19, 16:18 (через 16 мин)
чилер для вакуума (а он сделан на основе семерки кондиционера,игорь223, 08 Июля 19, 16:03
Игорь! Расскажи, пожалуйста, как переделать. У тебя 2-х кВт сплит или мобильный?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5236 08 Июля 19, 16:22 (через 4 мин)
Посмотри тему про фреонку, там много информации. В двух словах - просто испаритель в оконнике поменяли на спираль из медной трубы, в которую вваривается тонкая трубочка - жиклер, или капилляр, на сленге морозильных дел мастеров. Эта спираль помещается в утепленную емкость с насосиком, и термостатом, который отключает компрессор по достижению предельно низкой температуры. Если есть мастер по кондеям, то ничего сложного, на коленке конечно не сделаешь, но и технологии не 21-го века ни разу))
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232
Отв.5237 09 Июля 19, 10:53
игорь223, Игорь, хочу сказать большое спасибо за кожухотрубный дистиллятор, уже два раза гнал зерновую, так и не удалость его просадить, правда у меня вода из скважины, мощность в кубе 2,5 кВт, больше не могу к сожалению на даче дать, что хочу сказать, гнать можно и на алюминиевом бидоне у меня он ЭНГЛУ тэном обмотан, только дно не много вогнулось, на нем гнал по твоему методу, без датчика давления, минус - очень часто включается мембранный насос, на второй раз прикупил датчик относительного давления, вообще красотища, только с начала насос долго вакуум набирает, зато потом очень редко включается и по температуре в кубе очень удобно дистилляцию прекращать (я делаю только первичную вакуумную дистилляцию), пеногаситель есть, но жажда экспериментов, короче не добавлял его, в качестве защиты от брызгоуноса поставил короткую тарельчатую от НБК (на фото), СС кукуруза и пшеница 3 К 1, вышел практически прозрачным, а вот СС гречка и пшеница 3 к 1 мутный, но качество сырца, не в обиду НБК на много лучше, и заморочки с отжимом также нет (какое счастье), в общем очень доволен!
IMG_20190706_131100.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.IMG_20190706_150051.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.IMG_20190706_152412.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.IMG_20190706_180648.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5238 09 Июля 19, 11:34 (через 41 мин)
Насос у тебя включался в методе223 очень часто потому, что возможности охлаждения превосходили (или были практически равными) с мощностью нагрева))) Поэтому насос все время пытался "пробить" дистиллятор, а удавалось ему это редко и ненадолго.
Пеногасителем пользуйся обязательно, нечего его жалеть.
По температуре прекращать работу, используя датчик ОТНОСИТЕЛЬНОГО давления довольно вредно, лучше по спиртуозности погона судить. Ну или корректировать Тстопа по текущему давлению атмосферному, и относительному разряжению в кубе, вычисляя каждый раз абсолютное остаточное, и надеясь на то, что атмосферное не поплывет во время перегонки.
Ну да опыт - дело наживное. Главное, что результат тебя устраивает)))
П.С. А я настолько приловчился перегонять пиво в смеси с кукурузным сырцом, что вообще остановил эксперименты по зерну...пока, во всяком случае)))
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.5239 10 Июля 19, 06:36
владимирн7, подскажи на каком давлении перегонял и насос какой?