Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 351 264
ZloyJoy Специалист Воронеж 124 77
Отв.5260  27 Июля 19, 18:26
Очень интересно в части оптимальной температуры воды для дефлегматора. Давно подозреваю, что те +5, которые у меня из чиллера выходят, не совсем правильны. Да и компрессору приходится достаточно часто включаться-выключаться при гистерезисе в 2 градуса. Придется, видимо, всё таки узел подмеса организовывать, градусов на 15, заодно и гистерезис вкл-выкл можно будет раздвинуть ощутимо. Чиллер становится доминирующим агрегатом, с ностальгией поглядываю на стоящий в уголке внешний блок с теплообменником. Улыбающийся
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5261  29 Июля 19, 12:17
    Не стал возиться с НБК по вакуумом,больше понравилась однопроходная система(вчера забрал наш коллега весь комплект НБК плюс колонна и дэф и т.д)Считаю что круче этой технологии пока нет,может Игорь что то еще придумает,я весь во внимании,без достижений как то скучно....Кстати,вчера напитки оценили парни с камчатки,отставили в сторону макалан,грей гусь,рейка,и с удовольствием пили мой напиток полугодового отдыха,и еще попросили для удивления домашних.Парни всем удачи в нашем креативном деле!
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.5262  29 Июля 19, 18:22
День добрый всем.
Я тоже заказал на СиВ вакуумный дистиллятор. Пока сборка, пока доедет есть время.
Не подскажете где читать/ смотреть по работе с таким оборудованием? Думаю сразу учится на нем, больше хочу делать абсент, виски, зерновую водку и т.д.

Пока почитал сколько смог, и понял, что на вакумном дистиллятор е больше возможностей. Больше читаю с телефона форум, может что пропускаю.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5263  29 Июля 19, 18:33, через 11 мин
Не подскажете где читать/ смотреть по работе с таким оборудованием?hodarkovckij, 29 Июля 19, 18:22

https://samogon-i-vodka.ru/video/vakuumnaya-distillyatsiya/

https://samogon-i-vodka.ru/...distillyatsiya/
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5264  30 Июля 19, 09:29
А вот просто, для развлечения))

https://zen.yandex.ru/...e0d5200ae514aa3

Постарайтесь ответить на вопрос сами, до прочтения статьи — потом сравните свой ответ с ответом автора
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.5265  30 Июля 19, 10:40
сколько молекул воды нужно, чтобы она стала жидкой?
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.5266  30 Июля 19, 12:02
сколько молекул воды нужно, чтобы она стала жидкой?bardo, 30 Июля 19, 10:40

 Видимо в количестве, достаточно большем размера кластеров воды, т.к. в кластерах вода наверное считается кристаллической... Значит, должно быть какое то количество вещества между плавающими кластерами...?
 Кроме того - в тонком слое действуют очень большие силы поверхностного натяжения, как помню, в этом слое вода на растяжение прочнее стали. Причем, эти силы очень проявляются в особо чистой воде, в которой толщина "пленки" вроде достигает порядка сантиметра! Можно ли считать воду жидкостью в пределах поверхностной пленки?

Но, пардон, вакуум тут вроде как и ни при чем...
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.5267  30 Июля 19, 12:19, через 17 мин
вроде как да, но когда звучит вопрос что будет с жидкой водой в вакууме, важно понимать о каком колличестве воды идет речь.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5268  30 Июля 19, 13:07, через 49 мин

    Считаю что вода превратится в лед.Пример ледяные глыбы астероидов.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5269  30 Июля 19, 13:11, через 4 мин
ответить на вопросигорь223, 30 Июля 19, 09:29
Вопрос то мягко говоря не корректный, нет и не может быть в открытом космосе воды в жидкой фазе
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5270  30 Июля 19, 13:21, через 11 мин
Может, но очень не долго
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5271  30 Июля 19, 18:59
Я тоже заказал на СиВ вакуумный дистилляторhodarkovckij, 29 Июля 19, 18:22

      Главные два постулата(если кто то добавит,не против)
    1.Не жадничать при отборе голов,хвостов
    2.Перегонять всегда трезвым.
А вообще любой комплект оборудования,это как инструмент плохой или хороший,все зависит от владельца.Перегон под вакуумом,на который ты замахнулся,требует определенных знаний и опыта,но природная хватка русского человека я думаю победит.Все равно будешь наступать на грабли,но приобретешь определенный опыт,что бы ,как говорили старшие уложилась в голове схема.
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.5272  31 Июля 19, 10:23
Попав в открытый космос, вода сначала мгновенно станет газообразной, а затем замерзает в виде очень маленьких кристаллов.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5273  31 Июля 19, 10:40, через 17 мин
вода сначала мгновенно станет газообразной, а затем замерзает в виде очень маленьких кристалловPashkual, 31 Июля 19, 10:23
Бред! Абсолютно не физично!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5274  31 Июля 19, 10:41, через 2 мин
И кстати.
Для отчётности...ну и чтоб похвастаться)))

На юбилейной летней встрече мой московский партнёр, Женя Шатохин, выставлялся с абрикосовым вакуумным дистиллятом.
Я его в пятницу попробовал, сразу сказал что он привет любой другой напиток в группе...так и получилось))

img_20190729_111522.jpg
Img_20190729_111522. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


Что интересно, к нашему застолью подходило приличное число народу "напопробовать" и ни одного нарекания на крепость не возникло, все просто мягко.
Но в понедельник проверили на крепость - 45,5%
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.5275  31 Июля 19, 11:43
Для отчётности...ну и чтоб похвастаться)))игорь223, 31 Июля 19, 10:41
     А что здесь такого,я на твоем оборудовании работаю около пяти лет,так напитки по просьбе ценителей побывали и в Лос-Анджелесе и в Москве(презент что бы удивить уважаемых людей),Украина,Италия,Казахстан,Камчатка,Урал и т.д.А абрикосовка моя недавно всплыла на уважаемом застолье в честь гостей(человек год хранил для особого случая и не знал что я буду присутствовать).В этом году неурожай абрикос,ценник 100р за килограмм,так что делать не стал,основной продукт в этом году будет слива.

    Думаю что уже не стыдно поучавствовать на очередном московском сходняке,если пригласят конечно.
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.5276  31 Июля 19, 12:27, через 45 мин
Бред! Абсолютно не физично!Kotische, 31 Июля 19, 10:40
)) можно подумать, что «появление» жидкой воды в вакууме «физично»))
весь вопрос в способе ее доставки если в закрытой емкости, то будет лед, а если в открытой.... то доставка не состоится.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5277  31 Июля 19, 12:33, через 6 мин
Бред! Абсолютно не физично!Kotische, 31 Июля 19, 10:40

Наверное, если открыть в вакууме емкость с жидкой водой, то она сначала вскипит, потом замерзнет, потом испарится.
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.5278  31 Июля 19, 14:02
Физично, насколько я полагаю - это новый псевдонаучный термин?

https://www.popmech.ru/...ili-isparitsya/

Котя, почитай и скажи им что они дураки и с физикой не в ладах.
Теория... Она такая теория...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5279  31 Июля 19, 14:29, через 28 мин
если открыть в вакууме емкость с жидкой водой, то она сначала вскипит, потом замерзнет, потом испарится.okun, 31 Июля 19, 12:33
Вскипит. Начнет дробить капли до тех пор пока силы поверхностного натяжения уравновесят давление насыщеных паров. После этого дальнейшего измельчения капель происходить не будет.
После этого жидкие капли будут остывать и замерзать по достижении температуры замерзания.
Потом будут сублимировать до полного испарения.