Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 82 61
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1200  24 Окт. 17, 21:59
Сергей 220Алексей46, Парни, а что за напиток с гречки получается?
Эйяфьядлайёкудль Новичок Курск 3 3
Отв.1201  24 Окт. 17, 22:19, через 21 мин
Как на гречке делать? Имеется более 50 кг, а её из моих никто не ест. Выкидывать жалко.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1202  24 Окт. 17, 22:37, через 18 мин
Семённ, я привозил летом на Курскую крепость ХВ, но особого интереса оно ни у кого не вызвало. Продукт на любителя, но, повторюсь, мне нравится именно по действию на организм. Например, пшеничный дистиллят на меня почти никак не действует, только ноги ватными становятся. А с гречишного идет обволакивающее тепло и спокойствие.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1203  24 Окт. 17, 23:02, через 25 мин
Сергей 220, спасибо, жаль что не обратил внимание. А используешь гречку как арупу?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1204  24 Окт. 17, 23:17, через 15 мин
 
используешь гречку как арупу?Семённ, 24 Окт. 17, 23:02
Дим, ну и слова ты знаешь...пришлось гуглить твою арупу, но все равно не понял вопроса.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1205  24 Окт. 17, 23:29, через 12 мин
Сергей 220, арупа - это крупа... Просто ошибка при наборе... Сорри!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1206  24 Окт. 17, 23:38, через 10 мин
А-а...а то я уже про просветление и прочие буддистские радости вникать начал Улыбающийся
Да, использую магазинную крупу. Пробовал продел, не понравился.
Перемалываю на мельничке в мелкую крупу.
Беру ячменный солод, где-то четверть или треть от засыпи, перемалываю, засыпаю в горячую воду 65 град. Минут через 20 засыпаю гречку. Выдерживаю еще час. После доливаю холодной воды и сыплю минимальную навеску кодзи. Можно, наверное, и обычные дрожжи, но я где-то читал, что гречка плохо осахаривается ячменем, поэтому подстраховываюсь.
Выбраживает за неделю, перегоняю на прямоточнике методом последовательного укрепления (отГабриэливание).
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1207  25 Окт. 17, 19:06
Опьянение интересное на ржаном,как будто трезвеешь. Напиши если не сложно,как делаешь на гречке с солодом.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1208  25 Окт. 17, 20:34
Опьянение интересное на ржаном,как будто трезвеешь.Алексей46, 25 Окт. 17, 19:06
Вот-вот, у меня с пшеничным та же беда. Даже если начал с чего-нибудь потяжелее, стопка пшеничного действует как отрезвляющее.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.1209  25 Окт. 17, 20:43, через 9 мин
как будто трезвеешьАлексей46, 25 Окт. 17, 19:06
у меня с текилы и с напитка с ячменного солода
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1210  26 Окт. 17, 07:08
Сергей220,брал я европовскую гречку ничего не молол,навеска 9гр/1кг выбродило также за неделю. Сейчас хочу доехать до фермеров своих,поинтересуюсь за цены на новый урожай на гречку. Она не рушеная,но думаю перемолоть и посмотреть что получится.

Добавлено через 4ч. 47мин.:

Семённ,я только выгнал СС,если растереть на ладонях и дать выветриться,то остается приятный гречневый аромат,перегоню второй раз посмотрю что получится.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1211  28 Окт. 17, 18:32
Сахар на базе еще упал. Уже 25 р за кг. В мешках по 50 кг - 24р.
Рис дробленка -19р. в мешках по 5кг.
Гречка -25р. в мешках по 5кг.
Закупился всего помаленьку.
Кто еще не видел, Укропчик в Белгородской ветке планирует закупку бочек, присоединяйтесь.
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.1212  28 Окт. 17, 19:22, через 50 мин
Уже в курсе)) Спс
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1213  28 Окт. 17, 21:45
Надо рисом подзатарится,мой уже отбродил.Сергей 220,базая так понимаю на республиканской? У фермеров гречка по 10₽.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1214  28 Окт. 17, 21:52, через 8 мин
Да, на Республиканской. В магазинах гречка обжаренная, а у фермеров гречка зеленая, с нее не пробовал.
В теме про гречишный виски неплохие отзывы о зеленой.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1215  29 Окт. 17, 08:24
Значит будем пробовать с зеленой.

Добавлено через 4дн. 3ч. 6мин.:

Не ожидал я такого от риса. Перегнал второй раз головы-тело-хвосты,запах у тела почти как у водки только мягче.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1216  04 Нояб. 17, 09:42
Давно пришел к выводу, что рис для ХОС самый комфортный продукт. Получается отличная водка.
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.1217  04 Нояб. 17, 21:04
А кто у нас вплотную занимается ХОС?
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1218  05 Нояб. 17, 12:25
Последние пару лет только ХОС и занимаюсь:)
Что касается риса - одни плюсы для любителей водок, и минусы для ценителей ароматных дистиллятов.
1. Практически нет осадка. Сусло прозрачное, как сахар после бентонита. По этой же причине не пригорает на ТЭНах.
2. Сравнтельно высокий выход.
3 и плюс и минус одновременно  - отсутствие какого либо явного аромата. Соответственно только водка\настойки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1219  05 Нояб. 17, 13:53
JCD, можно добавлю Улыбающийся
пять лет только хосом занимаюсь, от лени природной

рис хорош как основа, на той же гречке
уж больно она ядреная, духовитая получается
да и рожь чистая тоже на любителя