Курские винокуры объединяйтесь!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Сергей 220Алексей46, Парни, а что за напиток с гречки получается?
Эйяфьядлайёкудль
Новичок
Курск
3 3
Отв.1201 24 Окт. 17, 22:19 (через 21 мин)
Как на гречке делать? Имеется более 50 кг, а её из моих никто не ест. Выкидывать жалко.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1202 24 Окт. 17, 22:37 (через 18 мин)
Семённ, я привозил летом на Курскую крепость ХВ, но особого интереса оно ни у кого не вызвало. Продукт на любителя, но, повторюсь, мне нравится именно по действию на организм. Например, пшеничный дистиллят на меня почти никак не действует, только ноги ватными становятся. А с гречишного идет обволакивающее тепло и спокойствие.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Сергей 220, спасибо, жаль что не обратил внимание. А используешь гречку как арупу?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1204 24 Окт. 17, 23:17 (через 15 мин)
используешь гречку как арупу?Семённ, 24 Окт. 17, 23:02Дим, ну и слова ты знаешь...пришлось гуглить твою арупу, но все равно не понял вопроса.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Сергей 220, арупа - это крупа... Просто ошибка при наборе... Сорри!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1206 24 Окт. 17, 23:38 (через 10 мин)
А-а...а то я уже про просветление и прочие буддистские радости вникать начал 
Да, использую магазинную крупу. Пробовал продел, не понравился.
Перемалываю на мельничке в мелкую крупу.
Беру ячменный солод, где-то четверть или треть от засыпи, перемалываю, засыпаю в горячую воду 65 град. Минут через 20 засыпаю гречку. Выдерживаю еще час. После доливаю холодной воды и сыплю минимальную навеску кодзи. Можно, наверное, и обычные дрожжи, но я где-то читал, что гречка плохо осахаривается ячменем, поэтому подстраховываюсь.
Выбраживает за неделю, перегоняю на прямоточнике методом последовательного укрепления (отГабриэливание).

Да, использую магазинную крупу. Пробовал продел, не понравился.
Перемалываю на мельничке в мелкую крупу.
Беру ячменный солод, где-то четверть или треть от засыпи, перемалываю, засыпаю в горячую воду 65 град. Минут через 20 засыпаю гречку. Выдерживаю еще час. После доливаю холодной воды и сыплю минимальную навеску кодзи. Можно, наверное, и обычные дрожжи, но я где-то читал, что гречка плохо осахаривается ячменем, поэтому подстраховываюсь.
Выбраживает за неделю, перегоняю на прямоточнике методом последовательного укрепления (отГабриэливание).
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Опьянение интересное на ржаном,как будто трезвеешь. Напиши если не сложно,как делаешь на гречке с солодом.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1208 25 Окт. 17, 20:34
Опьянение интересное на ржаном,как будто трезвеешь.Алексей46, 25 Окт. 17, 19:06Вот-вот, у меня с пшеничным та же беда. Даже если начал с чего-нибудь потяжелее, стопка пшеничного действует как отрезвляющее.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
140 20
Отв.1209 25 Окт. 17, 20:43 (через 9 мин)
как будто трезвеешьАлексей46, 25 Окт. 17, 19:06у меня с текилы и с напитка с ячменного солода
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Сергей220,брал я европовскую гречку ничего не молол,навеска 9гр/1кг выбродило также за неделю. Сейчас хочу доехать до фермеров своих,поинтересуюсь за цены на новый урожай на гречку. Она не рушеная,но думаю перемолоть и посмотреть что получится.
Добавлено через 4ч. 47мин.:
Семённ,я только выгнал СС,если растереть на ладонях и дать выветриться,то остается приятный гречневый аромат,перегоню второй раз посмотрю что получится.
Добавлено через 4ч. 47мин.:
Семённ,я только выгнал СС,если растереть на ладонях и дать выветриться,то остается приятный гречневый аромат,перегоню второй раз посмотрю что получится.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1211 28 Окт. 17, 18:32
Сахар на базе еще упал. Уже 25 р за кг. В мешках по 50 кг - 24р.
Рис дробленка -19р. в мешках по 5кг.
Гречка -25р. в мешках по 5кг.
Закупился всего помаленьку.
Кто еще не видел, Укропчик в Белгородской ветке планирует закупку бочек, присоединяйтесь.
Рис дробленка -19р. в мешках по 5кг.
Гречка -25р. в мешках по 5кг.
Закупился всего помаленьку.
Кто еще не видел, Укропчик в Белгородской ветке планирует закупку бочек, присоединяйтесь.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Отв.1212 28 Окт. 17, 19:22 (через 50 мин)
Уже в курсе)) Спс
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Надо рисом подзатарится,мой уже отбродил.Сергей 220,базая так понимаю на республиканской? У фермеров гречка по 10₽.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.1214 28 Окт. 17, 21:52 (через 8 мин)
Да, на Республиканской. В магазинах гречка обжаренная, а у фермеров гречка зеленая, с нее не пробовал.
В теме про гречишный виски неплохие отзывы о зеленой.
В теме про гречишный виски неплохие отзывы о зеленой.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Значит будем пробовать с зеленой.
Добавлено через 4дн. 3ч. 6мин.:
Не ожидал я такого от риса. Перегнал второй раз головы-тело-хвосты,запах у тела почти как у водки только мягче.
Добавлено через 4дн. 3ч. 6мин.:
Не ожидал я такого от риса. Перегнал второй раз головы-тело-хвосты,запах у тела почти как у водки только мягче.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.1216 04 Нояб. 17, 09:42
Давно пришел к выводу, что рис для ХОС самый комфортный продукт. Получается отличная водка.
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

А кто у нас вплотную занимается ХОС?
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.1218 05 Нояб. 17, 12:25
Последние пару лет только ХОС и занимаюсь:)
Что касается риса - одни плюсы для любителей водок, и минусы для ценителей ароматных дистиллятов.
1. Практически нет осадка. Сусло прозрачное, как сахар после бентонита. По этой же причине не пригорает на ТЭНах.
2. Сравнтельно высокий выход.
3 и плюс и минус одновременно - отсутствие какого либо явного аромата. Соответственно только водка\настойки.
Что касается риса - одни плюсы для любителей водок, и минусы для ценителей ароматных дистиллятов.
1. Практически нет осадка. Сусло прозрачное, как сахар после бентонита. По этой же причине не пригорает на ТЭНах.
2. Сравнтельно высокий выход.
3 и плюс и минус одновременно - отсутствие какого либо явного аромата. Соответственно только водка\настойки.

Отв.1219 05 Нояб. 17, 13:53
JCD, можно добавлю 
пять лет только хосом занимаюсь, от лени природной
рис хорош как основа, на той же гречке
уж больно она ядреная, духовитая получается
да и рожь чистая тоже на любителя

пять лет только хосом занимаюсь, от лени природной
рис хорош как основа, на той же гречке
уж больно она ядреная, духовитая получается
да и рожь чистая тоже на любителя