Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 67 3
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.40  28 Сент. 15, 13:08
Паш, да зашифруй название. Просили несколько человек написать рецепт. Кому надо, разберутся. Им название любое напиши, изготовят.
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.41  28 Сент. 15, 13:30, через 22 мин
anfos, Нормально все, предложение по дополнению в силе. Рабочие же вопросы .Кстати ,азу и гуляш сильно отличаются 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

capsolo, Антон, учту отдельно твое мнение, может только мне компот почудился ,а может дистиллят Парторга манит. 
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.42  28 Сент. 15, 13:36, через 7 мин
С лесной настойка не очень будет - не выжрешь!!Пав, 28 Сент. 15, 12:33
а мне понравилась. Правда ягода в морозилке месяцев 6 лежала и я ягоды не отгонял.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.43  28 Сент. 15, 13:37, через 1 мин
С лесной настойка не очень будет - не выжрешь!!Пав, 28 Сент. 15, 12:33
Не правда ваша! Отличная штука! Только из мороженной нужно готовить! А, О! Garik опередил!
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.44  28 Сент. 15, 13:37, через 1 мин
может МАЦЕЛЯТ? ))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.45  28 Сент. 15, 13:59, через 22 мин
Один раскололся.texnar, 28 Сент. 15, 08:49
а че раскалываться...
сливы первые 2 банки по 11л отработал на выхи.
с банки - 3.5 л настойки. около 30%+. сливово-розового цвета, душистая и вкусная шо пц...
и около 3.5 л прозрачного мацерата. 42-45%. тоже обалденный...
смесь желтой и розовой сливы.
еще 17 баночек осталось...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.46  28 Сент. 15, 14:09, через 11 мин
а мне понравилась.Garik80, 28 Сент. 15, 13:36
Не правда вашаbukinist, 28 Сент. 15, 13:37
Горьковато 
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.47  28 Сент. 15, 14:19, через 11 мин
Не правда ваша! Отличная штука! Только из мороженной нужно готовить!bukinist, 28 Сент. 15, 13:37
Совершенно справедливо.Собрать после первых морозов,подержать в морозилке хотяб пару недель и подвялить чуть чуть,а потом можно и залить.
Я "утилизирую"ягоды после настоек(они около 40%) паром,то есть засыпаю в куб без добавления воды и включаю ПГ 
Горьковато 
Пав, 28 Сент. 15, 14:09
  терпковато,рябиновую сдабривал мёдом,нужно дать отдохнуть
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.48  28 Сент. 15, 15:01, через 43 мин
Слива.Вот как Алексей Т делаетtexnar, 28 Сент. 15, 08:35
Уточняйте рецепт:
1. сколько сливы в банку сыпать?
2. какой крепостью заливал?
3. сколько настаивал?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.49  28 Сент. 15, 15:03, через 3 мин
Sasha_26, да все тоже. что и с кизилом.
по горлышко ягоды, спирт 80%-96%
месяц, слив настойки, прямой перегон
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.50  28 Сент. 15, 15:17, через 14 мин
Про яблочную мацерацию.
Я сам делал в прошлом году.
Делал как на самогоне (самогон 2х дробная переогнка, фильтрация углем) так и на ректификате.
Емкость наполнил порезанными яблоками (сначала на 4 части, вырезать сердцевину со семечками, далее на кубики 2х2см), залил 70% самогоном/спиртом.
Дал постоять 2 недели, каждый день емкость болтал.
Потом снял спирт с яблок, процедил через марлю и на дистилляцию без розделения.
Потом настаивал на щепе 2 недели и до 40% розбавил.

Вкус тонкий "кальвадосный", аромт выраженный яблочный.
Получился квази-кальвадос.

П.С. берите очень ароматные яблоки!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.51  28 Сент. 15, 15:19, через 3 мин
Gogizz, т.е. яблоки убираешь, чтоб варёных тонов не было?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.52  28 Сент. 15, 15:21, через 3 мин
далее на кубики 2х2см)Gogizz, 28 Сент. 15, 15:17
лишнее... имхо..
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.53  28 Сент. 15, 15:24, через 3 мин
Яблоки убирал, если с ними варить то как компот на вкус получается - не то что надо.

Про розмер кубиков, хз, возможно и не надо было резать, но тогда пощитал что так быстрее аромат перейдет с яблок на спирт.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.54  28 Сент. 15, 15:24, через 1 мин
Интересный получился напиток: настой черной сливы был залит 80%, после выдержки 2 недели, адаптирован под прием внутрь 38-39%, добавил сахар, слегка выровнять кислоту а потом... зачем то добавил джина домашнего(оставался в посуде).Финальный вкус- слива осязаема, слегка джиновый запах, приятный холодок после употребления(как холодком закусил)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.55  28 Сент. 15, 15:25, через 1 мин
адаптирован под прием внутрьser64, 28 Сент. 15, 15:24
как излагает...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.56  28 Сент. 15, 15:27, через 3 мин
Вкус тонкий "кальвадосный", аромт выраженный яблочный.
Получился квази-кальвадос.Gogizz, 28 Сент. 15, 15:17
Яблодос - в старых темах было уже...
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.57  28 Сент. 15, 15:37, через 10 мин
Яблодос - в старых темах было уже...Пав, 28 Сент. 15, 15:27
Да, там было, от туда и рецептик раньше взля Улыбающийся

И еще про варку хотел сказать, не знаю как другие, но я не советую варить фрукти и другое что мацерировали, кроме самой жидкости.
При повышенной Т из фрукт итд выделяется посторонние ароматы.

Как другой пример, тот самый джин - перед перегонкой убирают можевельник (а то как хвойное мыло будет пахнуть) и кориандр и что там еще за траву было (забыл).
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.58  28 Сент. 15, 15:46, через 9 мин
У меня вторую неделю слива желтая залита.
Правда 50% сэмом.
Вчера попробовать решил.
Плюхнул в воронку с ватн. диском чутка из банки.
Этот кисель так и остался в ней. Ни фика не фильтруется.
Так и выпил киселем))) Уже вкусно.
Первый раз мацератю)))
Через недельку перегоню все.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.59  28 Сент. 15, 15:48, через 3 мин
nsv121, если расползлась - тогда только по первому варианту. все в куб и прямым до 45% в емкости
хер ты ее отфильтруешь, слива и абрикос - ПЦ всему...