27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 67 32
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.620  30 Окт. 15, 20:41
alzay74, я хочу выпить красную жидкость, а без сахара она слишком кислая и вроде не 40%, а больше.
100 гр на литр много очень сахара.
наверное оставлю я ее в покое, потом разбавлю чем-нибудь.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.621  30 Окт. 15, 21:03, через 22 мин
...там окись образуется на внутренней поверхности в паровой зоне...БайбаК, 30 Окт. 15, 20:39
Когда она там успеет образоваться? Весь погон максимум 2 часа. Да и ск. её там образуется..?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.622  30 Окт. 15, 21:10, через 8 мин
Garik80, Ну так разбавь до комфортного и градуса и сахар по вкусу!
сообщения удалены (7)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.623  30 Окт. 15, 22:27
слил клюкву с 3-х литровки. ЗGarik80, 30 Окт. 15, 19:56
Гарри торопимся Подмигивающий я на неделю раньше залил и еще две буду держать Подмигивающий коли пора - выбери вечер и начинай разбавлять и сахарить с 45об и сахар с 70гр на литр пока не станет божественно.
сообщения удалены (2)
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.624  30 Окт. 15, 22:37, через 11 мин
70 гр сахара на литр весчьGarik80, 30 Окт. 15, 22:36
Подробнее пож-та)))
сообщения удалены (56)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.625  02 Нояб. 15, 17:47
 Ну-с, отчитаюсь. Перегнал сегодня настаивавшиеся на разведенном до 50% ректе веточки черной смородины. Отдельно, в качестве контроля-эксперимента, ставил настаиваться и только её же почки.
Перед перегонкой запахи настойки на ветках и почках одинаковы, настойка на ветках СЛАЩЕ, обе вкусные! Гнал на медном прямотоке с вертикальной царгой, медь предварительно чистил. После перегона (рубил на 98,5 в кубе, запаха в конце погона спирт не имел), развел до 40%, дал отдохнуть 5 часов, отведал... Настойка, даже на ветках, была лучше!..
Вкус,- покислее, фруктовые нотки присутствуют, но смородина почти не угадывается... Почистил лимонкой дистиллятор и  увидел, что он "поработал",- смыв голубоватый( не к Деду! Смеющийся), с резким, но не меркаптановым запахом... Резюме,- медь мацерат "шлифанула", ободрала, ИМХО...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.626  02 Нояб. 15, 17:51, через 5 мин
Тарас, читай - бескосточковые плохо гонятся...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.627  02 Нояб. 15, 18:15, через 24 мин
Тарас, С чего ты решил, что на ветках это мацерат? Перегони коньяк ...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.628  02 Нояб. 15, 18:31, через 16 мин
texnar, Ну та давняя виноградовка не удалась.Замешал клюкву и неудачную виноградовку в неё слил,чуток гвоздики добавил для резкости.А то напиток нейтральный был по вкусу.Короче обещанный пузырь готов подогнать Непонимающий Улыбающийся Не скажу что высший сорт получилось,но прилично.На мацерат точно гнать не стоит.Сейчас дегустирую Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.629  02 Нояб. 15, 19:39
Михаилыч, а как его назвать?!?
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.630  02 Нояб. 15, 19:48, через 9 мин
а как его назвать?!?Тарас, 02 Нояб. 15, 19:39
Тут главное другое! Не как назвать!, а не путать:-)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.631  02 Нояб. 15, 19:51, через 4 мин
Михаилыч, Да похрен,латгальский перегони и тоже мацерат будет называться.Настаивать можно на дереве,траве и другой хуйне Улыбающийся Суть в ароматике или привкусе-вкусе переданном при дистиляции настойки.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.632  02 Нояб. 15, 19:53, через 3 мин
Михаилыч, "а этот вообще не из нашей деревни!..",- цитата..
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.633  02 Нояб. 15, 20:53
Мужики как вы это делаете?Настоял айву попробовал какой то дрянны й привкус хуже ацетона , так пить явно нельзя, попробовал перегнать на прямоточнике вся эта дрянь перешла в мацерат вскороварке компот без привкуса,как от этого избавится?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.634  02 Нояб. 15, 20:56, через 3 мин
Так ты на чем ставил?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.635  02 Нояб. 15, 20:56, через 1 мин
Master_1, А основа у тебя какая была самогонная или спиртовая.И спирт нормальный или хрен знает какой?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.636  02 Нояб. 15, 21:45, через 49 мин
кило115 спирт был хорший по Лонгу 35 мин , водку из него делал ни каких вопросов не возникало,пытался заливать  неразведённым ,потом разводил до 60до45 один хрен откуда берётс не пойму настаивал в стекле.

Добавлено через 11мин.:

Кстати в прошлом году жена настойку сделаю на айве без всякого рецепта просто проглотили,сейчас одни эксперименты и ноль на выходе непойму вообще что происходит.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.637  02 Нояб. 15, 23:05
косяк в сырье может быть
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.638  02 Нояб. 15, 23:36, через 31 мин
Garik80 А какя оптимальная крепость для настойки фруктовых, может в этом какая то фишка. Хочу ещё попробовать перемолоть залить и как только появится вкус айвы процедить,не ждать2 недели.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.639  02 Нояб. 15, 23:41, через 6 мин
так на первой странице все написано. гоним до 42-40% в приемной емкости.
или какой крепости заливать?