alzay74, я хочу выпить красную жидкость, а без сахара она слишком кислая и вроде не 40%, а больше.
100 гр на литр много очень сахара.
наверное оставлю я ее в покое, потом разбавлю чем-нибудь.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.620 30 Окт. 15, 20:41
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.621 30 Окт. 15, 21:03, через 22 мин
...там окись образуется на внутренней поверхности в паровой зоне...БайбаК, 30 Окт. 15, 20:39Когда она там успеет образоваться? Весь погон максимум 2 часа. Да и ск. её там образуется..?
Отв.622 30 Окт. 15, 21:10, через 8 мин
Garik80, Ну так разбавь до комфортного и градуса и сахар по вкусу!
сообщения удалены (7)
Отв.623 30 Окт. 15, 22:27
слил клюкву с 3-х литровки. ЗGarik80, 30 Окт. 15, 19:56Гарри торопимся я на неделю раньше залил и еще две буду держать коли пора - выбери вечер и начинай разбавлять и сахарить с 45об и сахар с 70гр на литр пока не станет божественно.
сообщения удалены (2)
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.624 30 Окт. 15, 22:37, через 11 мин
70 гр сахара на литр весчьGarik80, 30 Окт. 15, 22:36Подробнее пож-та)))
сообщения удалены (56)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.625 02 Нояб. 15, 17:47
Ну-с, отчитаюсь. Перегнал сегодня настаивавшиеся на разведенном до 50% ректе веточки черной смородины. Отдельно, в качестве контроля-эксперимента, ставил настаиваться и только её же почки.
Перед перегонкой запахи настойки на ветках и почках одинаковы, настойка на ветках СЛАЩЕ, обе вкусные! Гнал на медном прямотоке с вертикальной царгой, медь предварительно чистил. После перегона (рубил на 98,5 в кубе, запаха в конце погона спирт не имел), развел до 40%, дал отдохнуть 5 часов, отведал... Настойка, даже на ветках, была лучше!..
Вкус,- покислее, фруктовые нотки присутствуют, но смородина почти не угадывается... Почистил лимонкой дистиллятор и увидел, что он "поработал",- смыв голубоватый( не к Деду! ), с резким, но не меркаптановым запахом... Резюме,- медь мацерат "шлифанула", ободрала, ИМХО...
Перед перегонкой запахи настойки на ветках и почках одинаковы, настойка на ветках СЛАЩЕ, обе вкусные! Гнал на медном прямотоке с вертикальной царгой, медь предварительно чистил. После перегона (рубил на 98,5 в кубе, запаха в конце погона спирт не имел), развел до 40%, дал отдохнуть 5 часов, отведал... Настойка, даже на ветках, была лучше!..
Вкус,- покислее, фруктовые нотки присутствуют, но смородина почти не угадывается... Почистил лимонкой дистиллятор и увидел, что он "поработал",- смыв голубоватый( не к Деду! ), с резким, но не меркаптановым запахом... Резюме,- медь мацерат "шлифанула", ободрала, ИМХО...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.626 02 Нояб. 15, 17:51, через 5 мин
Тарас, читай - бескосточковые плохо гонятся...
Отв.627 02 Нояб. 15, 18:15, через 24 мин
Тарас, С чего ты решил, что на ветках это мацерат? Перегони коньяк ...
Отв.628 02 Нояб. 15, 18:31, через 16 мин
texnar, Ну та давняя виноградовка не удалась.Замешал клюкву и неудачную виноградовку в неё слил,чуток гвоздики добавил для резкости.А то напиток нейтральный был по вкусу.Короче обещанный пузырь готов подогнать Не скажу что высший сорт получилось,но прилично.На мацерат точно гнать не стоит.Сейчас дегустирую
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.629 02 Нояб. 15, 19:39
Михаилыч, а как его назвать?!?
Отв.630 02 Нояб. 15, 19:48, через 9 мин
а как его назвать?!?Тарас, 02 Нояб. 15, 19:39Тут главное другое! Не как назвать!, а не путать:-)
Отв.631 02 Нояб. 15, 19:51, через 4 мин
Михаилыч, Да похрен,латгальский перегони и тоже мацерат будет называться.Настаивать можно на дереве,траве и другой хуйне Суть в ароматике или привкусе-вкусе переданном при дистиляции настойки.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.632 02 Нояб. 15, 19:53, через 3 мин
Михаилыч, "а этот вообще не из нашей деревни!..",- цитата..
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.633 02 Нояб. 15, 20:53
Мужики как вы это делаете?Настоял айву попробовал какой то дрянны й привкус хуже ацетона , так пить явно нельзя, попробовал перегнать на прямоточнике вся эта дрянь перешла в мацерат вскороварке компот без привкуса,как от этого избавится?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.634 02 Нояб. 15, 20:56, через 3 мин
Так ты на чем ставил?
Отв.635 02 Нояб. 15, 20:56, через 1 мин
Master_1, А основа у тебя какая была самогонная или спиртовая.И спирт нормальный или хрен знает какой?
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.636 02 Нояб. 15, 21:45, через 49 мин
кило115 спирт был хорший по Лонгу 35 мин , водку из него делал ни каких вопросов не возникало,пытался заливать неразведённым ,потом разводил до 60до45 один хрен откуда берётс не пойму настаивал в стекле.
Добавлено через 11мин.:
Кстати в прошлом году жена настойку сделаю на айве без всякого рецепта просто проглотили,сейчас одни эксперименты и ноль на выходе непойму вообще что происходит.
Добавлено через 11мин.:
Кстати в прошлом году жена настойку сделаю на айве без всякого рецепта просто проглотили,сейчас одни эксперименты и ноль на выходе непойму вообще что происходит.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.637 02 Нояб. 15, 23:05
косяк в сырье может быть
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.638 02 Нояб. 15, 23:36, через 31 мин
Garik80 А какя оптимальная крепость для настойки фруктовых, может в этом какая то фишка. Хочу ещё попробовать перемолоть залить и как только появится вкус айвы процедить,не ждать2 недели.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.639 02 Нояб. 15, 23:41, через 6 мин
так на первой странице все написано. гоним до 42-40% в приемной емкости.
или какой крепости заливать?
или какой крепости заливать?