Для Sasha_26 могу сделать 400 грамм сиропа 1:1 на 1.2 литра померанцевого дистилята.
Выпьешь всё возьму в соавторы рецепта
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Отв.661 04 Нояб. 15, 21:03 (через 1 мин)
Делюсь. Настаиваю померанцевую корку 100 гр корки на 5 л 60 % сортировки, добавляю к померанцу фиалковый корень имбирь и гвоздику. ( я настаивал дней 8 ). Развожу настой ( собственно мацерат ) пополам водой, перегоняю.А!О. Сорри.
Думаю сколь добавить сахара и как.Newocelot, 04 Нояб. 15, 19:40

Отв.662 04 Нояб. 15, 21:11 (через 8 мин)
Newocelot, Что получить хочешь, столько и добавляй .Ликеры до 40% сахара ,ароматная водка 3 гр на литр хватит ,и не обязательно в сиропе ,есть и промежуточные варианты.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Спасибо texnar - единственный вразумительный ответ, правда все равно не понятно сколь таки сахара ложить.... ( она и так на вкус сладкая ) Заезжай - поэкспериментируем, померанца у меня много.

Отв.664 04 Нояб. 15, 21:24 (через 9 мин)
Заезжай - поэкспериментируем, померанца у меня много.Newocelot, 04 Нояб. 15, 22:16Спасибо но ленивый я

сообщения удалены (2)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Если перегнал то откуда сахар? - да ХЗ откуда но на вкус сладкая, причём ранее делал псевдопомеранцевую ( цедра помело и цедра грейфрута ) дык примерно тот же результат - сладковатый вкус ....
А фруктозу уже две недели по магазинам рыщу - безрезультатно, инвертированный сироп не замена ?
P.S. сам ленивый , но померанцевую настоял-перегнал ( да и померанца надыбал )
А фруктозу уже две недели по магазинам рыщу - безрезультатно, инвертированный сироп не замена ?
P.S. сам ленивый , но померанцевую настоял-перегнал ( да и померанца надыбал )
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.666 04 Нояб. 15, 21:34 (через 1 мин)
Newocelot, Я тебе ни чего не предлагал делать, ты спросил пропорции сиропа, я тебе ответил, а сколько ты будешь лить или сыпать это твоё дело.
сообщение удалено

Отв.667 04 Нояб. 15, 21:35 (через 2 мин)
по магазин рыщуNewocelot, 04 Нояб. 15, 22:33Загляны в раздел дыабэтик и здоровый питаний, да

Cладковатый привкус это эфиры
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Пока ругались потихонечку попробовал примерно 45% дистиллят ( померанцевый ) + 1/4 по объёму сиропчик ( примерно 5/4 вода сахар ) на мой вкус почти ликёр ( много не выпьеш), но вкус алкоголя заметно замаскировался, давайте экспериментировать/дегустировать
сообщения удалены (11)


Сделать ума хватилоNewocelot, 04 Нояб. 15, 23:07Так состав, рецепт...непонятки!!?
сообщение удалено

Отв.670 04 Нояб. 15, 23:14 (через 4 мин)
а вот как выпить недогоняюNewocelot, 05 Нояб. 15, 00:07Да чего догонять то? В мацерат, а по сути фруктовую водку, добавляют сахар, глюкозу ,фруктозу для смягчения вкуса ,как правило ,от чайной ложки на 3 литра ,до чайной ложки на поллитра. Сахар чувствоваться не должен. Возможно много эфиров ,те или много положил коры ,или просто вареные тона и запах сена ,на лимонной цедре такое постоянно. ЕЕ когда гонят ,забирают только половину по спирту.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Пожалуй согласен, видимо великовата концентрация. Может у меня опять концентрат получился ?
Добавлено через 4мин.:
По моему предыдущему опыту Померанцева пьёться неплохо как основа для "отвёртки".
Сегодняшняя с сиропом - вроде неплохой ликёр, но тоже пожалуй слишком насыщенный вкус, мне столько не выпить. А дюжину пьяных в зюзю девушек мне уже не осилить.
Может полученный мацерат развести пополам сортировкой ?
Добавлено через 4мин.:
По моему предыдущему опыту Померанцева пьёться неплохо как основа для "отвёртки".
Сегодняшняя с сиропом - вроде неплохой ликёр, но тоже пожалуй слишком насыщенный вкус, мне столько не выпить. А дюжину пьяных в зюзю девушек мне уже не осилить.
Может полученный мацерат развести пополам сортировкой ?

Отв.672 04 Нояб. 15, 23:29 (через 9 мин)
Может полученный мацерат развести пополам сортировкой ?Newocelot, 05 Нояб. 15, 00:20Пробуй ,но лучше развести пополам ,добавить воды и перегнать-вкус будет более округлый.
сообщения удалены (5)

Отв.673 05 Нояб. 15, 00:19 (через 51 мин)
В связи с появлением в теме нетрадиционных и не адекватных личностей ,закрою до завтра -пусть удовлетворяет себя без нас.
Будем надеяться что пмс закончился
Будем надеяться что пмс закончился
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.674 05 Нояб. 15, 14:54
какой куб на газ лучше сделать для мацерата? 20л нержа толстая или скороварка 6л алюминий? виноград раздавленный, облепиха разблендерена.
Добавлено через 1мин.:
перегонять после разбавления 40л винограда и 20л облепихи
Добавлено через 1мин.:
перегонять после разбавления 40л винограда и 20л облепихи

Отв.675 05 Нояб. 15, 14:57 (через 3 мин)
breee3, Канеш 20, сам посуди...мудохание с 6 литрами, а залив 4.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.676 05 Нояб. 15, 14:58 (через 2 мин)
имеется ввиду на чем не поджарить.

Отв.677 05 Нояб. 15, 15:01 (через 4 мин)
breee3, Главное, подумать что бы не пригорела, и, конечно ,если объем в 40л ,то 10 раз заряжать куб из скороварки.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.678 05 Нояб. 15, 15:17 (через 16 мин)
texnar, я вот и думаю, на нерже просто не гнал на газу, кроме сахарной. а в скороварке "абсент" пробовал выгонять, нормально было.

Отв.679 05 Нояб. 15, 15:34 (через 18 мин)
breee3,Абсент не содержит легко пригорающих фракций ,а фрукты ягоды ,а тем более слива раздробленная, у меня пригорали, что на газе,что на индукции, пока в мешке и с фальшдном не стал гнать.