,не ждать2 недели.Master_1, 03 Нояб. 15, 00:36Если мелко прокрутишь ,то и недели хватит, только подумай ,удобно ли гнать будет. Если фрукт не пахнет, то и мацерат не будет-чудес не бывает. Я заливаю 96%, а перегоняю 12-15%.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.640 02 Нояб. 15, 23:58
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.641 03 Нояб. 15, 00:02, через 4 мин
Именно какой крепости настойка из неё непревзойдённая по вкусу,если на столе айвадос никто ничего другого не пьёт ,я сыпал её в спирт до упора ,может сыпать меньше нужно?
Отв.642 03 Нояб. 15, 00:07, через 5 мин
Master_1, Ориентировочно, на кг сырья ,выйдет литр 40% мацерата ,и настойка это одно, а мацерат другое.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.643 03 Нояб. 15, 00:09, через 2 мин
texnar я хочу настойку сделать, мацерат это у меня как следствие неудачного эксперимента,думал что то путнее получится,нихрена тот же привкус,гнал на прямоточнике головы не отбирал.Пока на телевизоре наклацал ты уже ответил.
Отв.644 04 Нояб. 15, 17:44
В магазинах появилась айва, есть и крупная, и помельче, недорого. Как думаете, есть смысл попробовать? Какая-то она не очень ароматная. Мож раскроется?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.645 04 Нояб. 15, 17:50, через 7 мин
gnom, Лёха! БомбИ...
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.646 04 Нояб. 15, 17:52, через 2 мин
gnom,Возьми для пробы по несколько штук,подержи на подоконнике немного чтоб дозрела,должен появиться аромат,а там поглядишь(должно прокатить с домашней прокатывает)
Отв.647 04 Нояб. 15, 18:09, через 17 мин
Окай, завтра прикуплю
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.648 04 Нояб. 15, 20:19
Подскажите люди добрые ! Делаю мацерат померанцевый ( б..г послал настоящую померанцевую корку ) Пытаюсь сделать по старым русским рецептам, во многих рецептах в мацерат добавляется сахар причём в непонятных количествах, в некоторых рецептах кило сахара на 2л продукта. Сколько желательно положить и надо ли предварительно сиропить ?
Отв.649 04 Нояб. 15, 20:27, через 8 мин
Newocelot, тут перегоняют после настаивания. Не та ветка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.650 04 Нояб. 15, 20:32, через 5 мин
Как не та ? А как по-Вашему Померанцевая делается !!!?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.651 04 Нояб. 15, 20:35, через 4 мин
А как по-Вашему Померанцевая делается !!!?Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:32Как? Поделись.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.652 04 Нояб. 15, 20:40, через 5 мин
Делюсь. Настаиваю померанцевую корку 100 гр корки на 5 л 60 % сортировки, добавляю к померанцу фиалковый корень имбирь и гвоздику. ( я настаивал дней 8 ). Развожу настой ( собственно мацерат ) пополам водой, перегоняю.
Думаю сколь добавить сахара и как.
Думаю сколь добавить сахара и как.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.653 04 Нояб. 15, 20:42, через 3 мин
Думаю сколь добавить сахара и как.Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:40А смысл сахар добавлять, при перегоне весь в кубе останется. Мне кажется что или потом надо добавлять, или не перегонять.ИМХО.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.654 04 Нояб. 15, 20:44, через 2 мин
http://www.eda-server.ru/vino/578.shtml
Рецепты тут есть
Рецепты тут есть
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.655 04 Нояб. 15, 20:44, через 1 мин
В магазинах появилась айва, есть и крупная, и помельче, недорого. Как думаете, есть смысл попробовать? Какая-то она не очень ароматная.gnom, 04 Нояб. 15, 17:44Вот...
Мужики как вы это делаете?Настоял айву попробовал какой то дрянны й привкус хуже ацетона , так пить явно нельзя, попробовал перегнать на прямоточнике вся эта дрянь перешла в мацерат вскороварке компот без привкуса,как от этого избавится?Master_1, 02 Нояб. 15, 20:53
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.656 04 Нояб. 15, 20:45, через 1 мин
Есный х..й что сахар потом, написал же всё в подробностях
"Думаю сколь добавить сахара" ПОСЛЕ слова "перегоняю" !
"Думаю сколь добавить сахара" ПОСЛЕ слова "перегоняю" !
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.657 04 Нояб. 15, 20:49, через 5 мин
Рецепты тут естьNewocelot, 04 Нояб. 15, 20:44Ну я так и думал, что ты не внимательно читал.
РЕЦЕПТ 6. "...настаивать две недели, а потом подсластить 2460 г сахара и процедить сквозь фланель..." про перегон ни слова.
РЕЦЕПТ 7.
"...настаивать шесть суток, перегнать и подсластить сиропом из 400 г воды на каждый 1, 2 л полученной после перегонки водки..." вот как ты хочешь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.658 04 Нояб. 15, 20:51, через 3 мин
1 там более десятка рецептов
2 400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?
2 400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.659 04 Нояб. 15, 20:57, через 6 мин
400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:51Обычно сироп, это 1к1.