Если мелко прокрутишь ,то и недели хватит, только подумай ,удобно ли гнать будет. Если фрукт не пахнет, то и мацерат не будет-чудес не бывает. Я заливаю 96%, а перегоняю 12-15%.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658
Отв.641 03 Нояб. 15, 00:02 (через 4 мин)
Именно какой крепости настойка из неё непревзойдённая по вкусу,если на столе айвадос никто ничего другого не пьёт ,я сыпал её в спирт до упора ,может сыпать меньше нужно?
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.642 03 Нояб. 15, 00:07 (через 5 мин)
Master_1, Ориентировочно, на кг сырья ,выйдет литр 40% мацерата ,и настойка это одно, а мацерат другое.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658
Отв.643 03 Нояб. 15, 00:09 (через 2 мин)
texnar я хочу настойку сделать, мацерат это у меня как следствие неудачного эксперимента,думал что то путнее получится,нихрена тот же привкус,гнал на прямоточнике головы не отбирал.Пока на телевизоре наклацал ты уже ответил.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.644 04 Нояб. 15, 17:44
В магазинах появилась айва, есть и крупная, и помельче, недорого. Как думаете, есть смысл попробовать? Какая-то она не очень ароматная. Мож раскроется?
gnom,Возьми для пробы по несколько штук,подержи на подоконнике немного чтоб дозрела,должен появиться аромат,а там поглядишь(должно прокатить с домашней прокатывает)
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.647 04 Нояб. 15, 18:09 (через 17 мин)
Окай, завтра прикуплю
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.648 04 Нояб. 15, 20:19
Подскажите люди добрые ! Делаю мацерат померанцевый ( б..г послал настоящую померанцевую корку ) Пытаюсь сделать по старым русским рецептам, во многих рецептах в мацерат добавляется сахар причём в непонятных количествах, в некоторых рецептах кило сахара на 2л продукта. Сколько желательно положить и надо ли предварительно сиропить ?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.649 04 Нояб. 15, 20:27 (через 8 мин)
Newocelot, тут перегоняют после настаивания. Не та ветка.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.650 04 Нояб. 15, 20:32 (через 5 мин)
Как не та ? А как по-Вашему Померанцевая делается !!!?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.651 04 Нояб. 15, 20:35 (через 4 мин)
А как по-Вашему Померанцевая делается !!!?Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:32
Как? Поделись.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.652 04 Нояб. 15, 20:40 (через 5 мин)
Делюсь. Настаиваю померанцевую корку 100 гр корки на 5 л 60 % сортировки, добавляю к померанцу фиалковый корень имбирь и гвоздику. ( я настаивал дней 8 ). Развожу настой ( собственно мацерат ) пополам водой, перегоняю. Думаю сколь добавить сахара и как.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.653 04 Нояб. 15, 20:42 (через 3 мин)
Думаю сколь добавить сахара и как.Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:40
А смысл сахар добавлять, при перегоне весь в кубе останется. Мне кажется что или потом надо добавлять, или не перегонять.ИМХО.
В магазинах появилась айва, есть и крупная, и помельче, недорого. Как думаете, есть смысл попробовать? Какая-то она не очень ароматная.gnom, 04 Нояб. 15, 17:44
Вот...
Мужики как вы это делаете?Настоял айву попробовал какой то дрянны й привкус хуже ацетона , так пить явно нельзя, попробовал перегнать на прямоточнике вся эта дрянь перешла в мацерат вскороварке компот без привкуса,как от этого избавится?Master_1, 02 Нояб. 15, 20:53
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.656 04 Нояб. 15, 20:45 (через 1 мин)
Есный х..й что сахар потом, написал же всё в подробностях
"Думаю сколь добавить сахара" ПОСЛЕ слова "перегоняю" !
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.657 04 Нояб. 15, 20:49 (через 5 мин)
Рецепты тут естьNewocelot, 04 Нояб. 15, 20:44
Ну я так и думал, что ты не внимательно читал. РЕЦЕПТ 6. "...настаивать две недели, а потом подсластить 2460 г сахара и процедить сквозь фланель..." про перегон ни слова. РЕЦЕПТ 7. "...настаивать шесть суток, перегнать и подсластить сиропом из 400 г воды на каждый 1, 2 л полученной после перегонки водки..." вот как ты хочешь.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.658 04 Нояб. 15, 20:51 (через 3 мин)
1 там более десятка рецептов 2 400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.659 04 Нояб. 15, 20:57 (через 6 мин)
400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:51