27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 67 33
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.640  02 Нояб. 15, 23:58
,не ждать2 недели.Master_1, 03 Нояб. 15, 00:36
Если мелко прокрутишь ,то и недели хватит, только подумай ,удобно ли гнать будет. Если фрукт не пахнет, то и мацерат не будет-чудес не бывает. Я заливаю 96%, а перегоняю 12-15%.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.641  03 Нояб. 15, 00:02, через 4 мин
Именно какой крепости настойка из неё непревзойдённая по вкусу,если на столе айвадос никто ничего другого не пьёт ,я сыпал её в спирт до упора ,может сыпать меньше нужно?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.642  03 Нояб. 15, 00:07, через 5 мин
Master_1, Ориентировочно, на кг сырья ,выйдет литр 40% мацерата ,и настойка это одно, а мацерат другое.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.643  03 Нояб. 15, 00:09, через 2 мин
texnar я хочу настойку сделать, мацерат это у меня как следствие неудачного эксперимента,думал что то путнее получится,нихрена тот же привкус,гнал на прямоточнике головы не отбирал.Пока на телевизоре наклацал ты уже ответил.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.644  04 Нояб. 15, 17:44
В магазинах появилась айва, есть и крупная, и помельче, недорого. Как думаете, есть смысл попробовать? Какая-то она не очень ароматная. Мож раскроется?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.645  04 Нояб. 15, 17:50, через 7 мин
gnom, Лёха! БомбИ...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.646  04 Нояб. 15, 17:52, через 2 мин
gnom,Возьми для пробы по несколько штук,подержи на подоконнике немного чтоб дозрела,должен появиться аромат,а там поглядишь(должно прокатить с домашней прокатывает) 
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.647  04 Нояб. 15, 18:09, через 17 мин
Окай, завтра прикуплю Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.648  04 Нояб. 15, 20:19
Подскажите люди добрые ! Делаю мацерат померанцевый ( б..г послал настоящую померанцевую корку ) Пытаюсь сделать по старым русским рецептам, во многих рецептах в мацерат добавляется сахар причём в непонятных количествах, в некоторых рецептах кило сахара на 2л продукта. Сколько желательно положить и надо ли предварительно сиропить ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.649  04 Нояб. 15, 20:27, через 8 мин
Newocelot, тут перегоняют после настаивания. Не та ветка.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.650  04 Нояб. 15, 20:32, через 5 мин
Как не та ? А как по-Вашему Померанцевая делается Непонимающий!!!?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.651  04 Нояб. 15, 20:35, через 4 мин
А как по-Вашему Померанцевая делается !!!?Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:32
Как? Поделись.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.652  04 Нояб. 15, 20:40, через 5 мин
Делюсь. Настаиваю померанцевую корку 100 гр корки на 5 л 60 % сортировки, добавляю к померанцу фиалковый корень имбирь и гвоздику. ( я настаивал дней 8 ). Развожу настой ( собственно мацерат ) пополам водой, перегоняю.
Думаю сколь добавить сахара и как.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.653  04 Нояб. 15, 20:42, через 3 мин
Думаю сколь добавить сахара и как.Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:40
А смысл сахар добавлять, при перегоне весь в кубе останется. Мне кажется что или потом надо добавлять, или не перегонять.ИМХО.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.654  04 Нояб. 15, 20:44, через 2 мин
http://www.eda-server.ru/vino/578.shtml
Рецепты тут есть
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.655  04 Нояб. 15, 20:44, через 1 мин
В магазинах появилась айва, есть и крупная, и помельче, недорого. Как думаете, есть смысл попробовать? Какая-то она не очень ароматная.gnom, 04 Нояб. 15, 17:44
Вот...
Мужики как вы это делаете?Настоял айву попробовал какой то дрянны й привкус хуже ацетона , так пить явно нельзя, попробовал перегнать на прямоточнике вся эта дрянь перешла в мацерат вскороварке компот без привкуса,как от этого избавится?Master_1, 02 Нояб. 15, 20:53
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.656  04 Нояб. 15, 20:45, через 1 мин
Есный х..й что сахар потом, написал же всё в подробностях

"Думаю сколь добавить сахара" ПОСЛЕ слова "перегоняю" !
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.657  04 Нояб. 15, 20:49, через 5 мин
Рецепты тут естьNewocelot, 04 Нояб. 15, 20:44
Ну я так и думал, что ты не внимательно читал.
РЕЦЕПТ 6.  "...настаивать две недели, а потом подсластить 2460 г сахара и процедить сквозь фланель..." про перегон ни слова.
РЕЦЕПТ 7.
"...настаивать шесть суток, перегнать и подсластить сиропом из 400 г воды на каждый 1, 2 л полученной после перегонки водки..." вот как ты хочешь.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.658  04 Нояб. 15, 20:51, через 3 мин
1 там более десятка рецептов
2 400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.659  04 Нояб. 15, 20:57, через 6 мин
400 грамм сиропа это сколько сахара на литр продукта ?Newocelot, 04 Нояб. 15, 20:51
Обычно сироп, это 1к1.