Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.680 05 Нояб. 15, 15:37
Оба-на, а я уверен был, что если не подброженные фрукты, то и не пригорает. Алзай вроде так мне объяснял.
сообщения удалены (4)
Отв.681 05 Нояб. 15, 15:52, через 15 мин
Коллеги, вы это мацерируете? И как, медь запахи убирает?
сообщения удалены (5)
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.682 05 Нояб. 15, 16:43, через 52 мин
texnar, А я яблоки перемолол и залил , у меня пивной кег обычный и газ , наверняка подгорит , так может отжать яблоки ?
Отв.683 05 Нояб. 15, 16:47, через 5 мин
DAN550, вот тут чисто имхо - не пригорит. Хотя сколько ты заложил яблок, чем и сколько заливал -неясно.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.684 05 Нояб. 15, 17:06, через 19 мин
Гдето кг 4 яблок перемолол и залил 3,5 л яблочного дистилята 85% , когда настоится буду разбовлять до 15% .Кега с обычным узким горлом , поэтому и менжуюсь , до этого брагу отделял от гущи .
Отв.685 05 Нояб. 15, 17:35, через 29 мин
DAN550, я бы не стал гнать на газу и тенах,только паром.Если даже процедить,то оставшаяся взвесь пригореть может.Как потом отмывать через узкое горло ХЗ
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.686 05 Нояб. 15, 17:37, через 3 мин
Бананы никто не мацерировал?
сообщения удалены (3)
Отв.687 05 Нояб. 15, 17:52, через 16 мин
DAN550, Процеди через дуршлаг или сито и потом снова водой залей на пару дней ,потом опять слей, обе жидкости смешаешь-спирта считай в яблоках не останется.
сообщения удалены (18)
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.688 06 Нояб. 15, 14:06
В тае брал ананасовкю водку..не знаю химию добавляют или чаво но вкусная)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.689 06 Нояб. 15, 14:31, через 25 мин
Ананас не надо мацерировать
ПОкойный Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки... как деформироваться начал - сливаем и вливаем. в себя
ПОкойный Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки... как деформироваться начал - сливаем и вливаем. в себя
сообщение удалено
Отв.690 06 Нояб. 15, 15:26, через 56 мин
как деформироваться началalexeyT, 06 Нояб. 15, 13:31Неделя примерно?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.691 06 Нояб. 15, 17:51
Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки..alexeyT, 06 Нояб. 15, 14:31по типу как над арбузом измываются? мякоть вычерпывают и заливают внутрь?..
на сколько сильно сердцевину вырезать?
Отв.692 06 Нояб. 15, 18:15, через 25 мин
[сообщение #12460196] Сегодня перегнал. Пока чуйства двоякие. Профессорский вариант сливовый аромат на всю квартиру давал, этот же пока сливой не особо и пахнет. Может отдохнуть ему надо?
Хотя когда в куб заливал - аромат песенный шел.
Хотя когда в куб заливал - аромат песенный шел.
Отв.693 06 Нояб. 15, 19:07, через 52 мин
Пущай постоит недельку.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.694 06 Нояб. 15, 19:09, через 2 мин
на сколько сильно сердцевину вырезать?ALCO alhimikus, 06 Нояб. 15, 17:51И какой крепости заливать. Градусов 60%?
Отв.695 07 Нояб. 15, 01:46
Garik80, Я думаю 90%. Сколько объем сердцевины ,а сколько остального ананаса? Ну и такой вариант, меня жаба душит, если потом не мацерировать, так там процентов 30 ,по минимуму, останется.
Отв.696 07 Нояб. 15, 01:55, через 9 мин
ананас не надо мацерироватьПусть земля будет пухом
ПОкойный Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки... как деформироваться начал - сливаем и вливаем. в себяalexeyT, 06 Нояб. 15, 13:31
по типу как над арбузом измываются? мякоть вычерпывают и заливают внутрь?..
на сколько сильно сердцевину вырезать?ALCO alhimikus, 06 Нояб. 15, 16:51
И какой крепости заливать. Градусов 60%?Garik80, 06 Нояб. 15, 18:09
Garik80, Я думаю 90%. Сколько объем сердцевины ,а сколько остального ананаса? Ну и такой вариант, меня жаба душит, если потом не мацерировать, так там процентов 30 ,по минимуму, останется.texnar, 07 Нояб. 15, 00:46
Дядя Леша, вот так и рождаются нездоровые сенсации. Может поможешь распедалить ананас?
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.697 07 Нояб. 15, 10:43
пришло время кизила.
2 банки слил, вышло 2 х 3 л
ща в бак засыплю... и понеслось!
Добавлено через 6ч. 0мин.:
пока специально обученный персонал следил за ареометром, сгонял в Тулу и обратно
отвез Синим Хлопчикам гречишки побаловаться , и дрожжей
принял по возвращении, свежевыгнанного. 150 мл
ВЕСЧЬ!!!!
поставил вторую банку на перегон, ждем-с..
2 банки слил, вышло 2 х 3 л
ща в бак засыплю... и понеслось!
Добавлено через 6ч. 0мин.:
пока специально обученный персонал следил за ареометром, сгонял в Тулу и обратно
отвез Синим Хлопчикам гречишки побаловаться , и дрожжей
принял по возвращении, свежевыгнанного. 150 мл
ВЕСЧЬ!!!!
поставил вторую банку на перегон, ждем-с..
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.698 07 Нояб. 15, 19:15
пока специально обученный персонал следил за ареометром, сгонял в Тулу и обратноНеугомонный профессор...
отвез Синим Хлопчикам гречишки побаловаться , и дрожжей
принял по возвращении, свежевыгнанного. 150 мл
ВЕСЧЬ!!!!
поставил вторую банку на перегон, ждем-с..alexeyT, 07 Нояб. 15, 10:43
А тут в 7-15 150 крымского коньяку и весь день в нирване по фен-шую...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.699 07 Нояб. 15, 19:22, через 8 мин
ser64, вторая банка откапала
все круто, в сумме 9700 мацерата 45%+
афигенского...
все круто, в сумме 9700 мацерата 45%+
афигенского...
сообщения удалены (5)