Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 67 35
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.680  05 Нояб. 15, 15:37
Оба-на, а я уверен был, что если не подброженные фрукты, то и не пригорает. Алзай вроде так мне объяснял.
сообщения удалены (4)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.681  05 Нояб. 15, 15:52, через 15 мин
Коллеги, вы это мацерируете? И как, медь запахи убирает?
сообщения удалены (5)
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.682  05 Нояб. 15, 16:43, через 52 мин
texnar, А я яблоки перемолол и залил , у меня пивной кег обычный и газ , наверняка подгорит , так может отжать яблоки ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.683  05 Нояб. 15, 16:47, через 5 мин
DAN550, вот тут чисто имхо - не пригорит. Хотя сколько ты заложил яблок, чем и сколько заливал -неясно.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.684  05 Нояб. 15, 17:06, через 19 мин
Гдето кг 4 яблок перемолол и залил 3,5 л яблочного дистилята 85% , когда настоится буду разбовлять до 15% .Кега с обычным узким горлом , поэтому и менжуюсь , до этого брагу отделял от гущи .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.685  05 Нояб. 15, 17:35, через 29 мин
DAN550, я бы не стал гнать на газу и тенах,только паром.Если даже процедить,то оставшаяся взвесь пригореть может.Как потом отмывать через узкое горло ХЗ
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.686  05 Нояб. 15, 17:37, через 3 мин
Бананы никто не мацерировал?
сообщения удалены (3)
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.687  05 Нояб. 15, 17:52, через 16 мин
DAN550, Процеди через дуршлаг или сито и потом снова водой залей на пару дней ,потом опять слей, обе жидкости смешаешь-спирта считай в яблоках не останется.
сообщения удалены (18)
Паяльник Бакалавр Москва 65 4
Отв.688  06 Нояб. 15, 14:06
В тае брал ананасовкю водку..не знаю химию добавляют или чаво но вкусная)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.689  06 Нояб. 15, 14:31, через 25 мин
Ананас не надо мацерировать
ПОкойный Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки... как деформироваться начал - сливаем и вливаем. в себя
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.690  06 Нояб. 15, 15:26, через 56 мин
как деформироваться началalexeyT, 06 Нояб. 15, 13:31
Неделя примерно?
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.691  06 Нояб. 15, 17:51
Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки..alexeyT, 06 Нояб. 15, 14:31
по типу как над арбузом измываются? мякоть вычерпывают и заливают внутрь?..
на сколько сильно сердцевину вырезать?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.692  06 Нояб. 15, 18:15, через 25 мин
[сообщение #12460196] Сегодня перегнал. Пока чуйства двоякие. Профессорский вариант сливовый аромат на всю квартиру давал, этот же пока сливой не особо и пахнет. Может отдохнуть ему надо?
Хотя когда в куб заливал - аромат песенный шел.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.693  06 Нояб. 15, 19:07, через 52 мин
Пущай постоит недельку.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.694  06 Нояб. 15, 19:09, через 2 мин
на сколько сильно сердцевину вырезать?ALCO alhimikus, 06 Нояб. 15, 17:51
И какой крепости заливать. Градусов 60%?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.695  07 Нояб. 15, 01:46
Garik80, Я думаю 90%. Сколько объем сердцевины ,а сколько остального ананаса? Ну и такой вариант, меня жаба душит, если потом не мацерировать, так там процентов 30 ,по минимуму, останется.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.696  07 Нояб. 15, 01:55, через 9 мин
ананас не надо мацерировать
ПОкойный Тихоход научил сердцевину вырезать и туда водовки... как деформироваться начал - сливаем и вливаем. в себяalexeyT, 06 Нояб. 15, 13:31
Пусть земля будет пухом
по типу как над арбузом измываются? мякоть вычерпывают и заливают внутрь?..
на сколько сильно сердцевину вырезать?ALCO alhimikus, 06 Нояб. 15, 16:51
И какой крепости заливать. Градусов 60%?Garik80, 06 Нояб. 15, 18:09
Garik80, Я думаю 90%. Сколько объем сердцевины ,а сколько остального ананаса? Ну и такой вариант, меня жаба душит, если потом не мацерировать, так там процентов 30 ,по минимуму, останется.texnar, 07 Нояб. 15, 00:46

Дядя Леша, вот так и рождаются нездоровые сенсации. Может поможешь распедалить ананас? Улыбающийся
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.697  07 Нояб. 15, 10:43
пришло время кизила.
2 банки слил, вышло 2 х 3 л
ща в бак засыплю... и понеслось!

Добавлено через 6ч. 0мин.:

пока специально обученный персонал следил за ареометром, сгонял в Тулу и обратно
отвез Синим Хлопчикам гречишки побаловаться , и дрожжей
принял по возвращении, свежевыгнанного. 150 мл
ВЕСЧЬ!!!!
поставил вторую банку на перегон, ждем-с..
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.698  07 Нояб. 15, 19:15
пока специально обученный персонал следил за ареометром, сгонял в Тулу и обратно
отвез Синим Хлопчикам гречишки побаловаться , и дрожжей
принял по возвращении, свежевыгнанного. 150 мл
ВЕСЧЬ!!!!
поставил вторую банку на перегон, ждем-с..alexeyT, 07 Нояб. 15, 10:43
Неугомонный профессор...
А тут в 7-15 150 крымского коньяку и весь день в нирване по фен-шую...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.699  07 Нояб. 15, 19:22, через 8 мин
ser64, вторая банка откапала
все круто, в сумме 9700 мацерата 45%+
афигенского...
сообщения удалены (5)