MagadaneЦ, кого не найми, 3 дня в говно...
Добавлено через 1ч. 1мин.:
отогнал напрямую, без слива.
отведал... НЕ понравилось...
видимо, кизил необычен...
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.700 07 Нояб. 15, 22:51
сообщение удалено
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.701 08 Нояб. 15, 03:05
Перегнал намедни мацерат разноягодный, теперь сижу в непонятках. Терзают смутные сомнения, нужно ли гнать до 40 в приемной емкости? Такое чувство, что много хвостов, хотя еще не пробовал. Было видно как в емкость шли сивушные масла. Аромат и вкус присутствуют. Может второй раз перегнать? Сомнения однако.
Отв.702 08 Нояб. 15, 03:16, через 12 мин
видно как в емкость шли сивушные масла.костя83, 08 Нояб. 15, 02:05Супер!
костя83, заливал разноягоды чем, сырцом штоле? Я вот вижу когда типо-вода в тару идет, постепенно разбавляя конечный продукт до 40. Но чтоб сивушные масла...
Отв.703 08 Нояб. 15, 04:40
что много хвостов,костя83, 08 Нояб. 15, 03:05костя83, Весь смысл в том,чтобы делать мацерат на питьевом продукте,без дробления.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.704 08 Нояб. 15, 04:51, через 12 мин
Было видно как в емкость шли сивушные масла.костя83, 08 Нояб. 15, 10:05Глазохромотограф
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.705 08 Нояб. 15, 05:59
breee3, типа того
а если серьезно? я теорию вопроса прочитал. но на практике возникли вопросы. что же тогда лилось в приемную емкость? на вид как дистиллят после 55 градусов в струе. не знаю как это назвать, похоже как-будто масляная жидкость в воду капает.
Добавлено через 4мин.:
gnom, ну вода точно 55 градусов не имеет. заливал спиртом, разбавленным до 70, для лучшей мацерации. тогда скажи, что это.
периодически делаю джин. в принципе технология та же. но зачем тогда в джине отбирать головы и хвосты. почему нельзя гнать до 45 в приемной?
Добавлено через 10мин.:
забыл сказать, на поверхности плавает какое то пятно, как будто на зерновом сырце.
а если серьезно? я теорию вопроса прочитал. но на практике возникли вопросы. что же тогда лилось в приемную емкость? на вид как дистиллят после 55 градусов в струе. не знаю как это назвать, похоже как-будто масляная жидкость в воду капает.
Добавлено через 4мин.:
gnom, ну вода точно 55 градусов не имеет. заливал спиртом, разбавленным до 70, для лучшей мацерации. тогда скажи, что это.
периодически делаю джин. в принципе технология та же. но зачем тогда в джине отбирать головы и хвосты. почему нельзя гнать до 45 в приемной?
Добавлено через 10мин.:
забыл сказать, на поверхности плавает какое то пятно, как будто на зерновом сырце.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.706 08 Нояб. 15, 08:38
texnar, ну да
вчера напробовался, сегодня попробую вдумчиво,которая без слива
все, пошел последнюю банку гнать...
сезон мацератов завершается....
Добавлено через 1мин.:
костя83, это низкоспиртуозная жидкость с ароматами.
плотность у нее значительно выше, чем в емкости
оттого такой визуальный эффект
вчера напробовался, сегодня попробую вдумчиво,которая без слива
все, пошел последнюю банку гнать...
сезон мацератов завершается....
Добавлено через 1мин.:
костя83, это низкоспиртуозная жидкость с ароматами.
плотность у нее значительно выше, чем в емкости
оттого такой визуальный эффект
Отв.707 08 Нояб. 15, 08:43, через 6 мин
костя83, Общая спиртуозность сколько получилась? И заливал в куб настой ягод не разбавляя водой?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.708 08 Нояб. 15, 08:58, через 15 мин
alexeyT, т.е. пить можно без последствий?
texnar, 3 литра 55 градусов и 0,6 около 20 градусов. водой разбавлял.
вы мне скажите, что с этим делать??? пить или перегнать дробно?
texnar, 3 литра 55 градусов и 0,6 около 20 градусов. водой разбавлял.
вы мне скажите, что с этим делать??? пить или перегнать дробно?
Отв.709 08 Нояб. 15, 09:07, через 10 мин
костя83,Ты начало темы не очень понял. Основной принцип .Разбавил до 10-15% и гонишь до 40-45% в приемной емкости ,те нужна одна большая кастрюля ,где будет плавать асп-3 40-70 и 0-40 и термометр, для поправки. То что ты сивухой посчитал ,скорее всего ,эфиры ягод ,которые в воде плохо растворяются ,те при понижении спиртуозности, мутнеют. Если заливал чистым сырьем, то сивухи и голов там не будет .Смешай все ,разбавь до 45% ,если помутнеет ,дай отстояться с месяц или прогони через 5мкн фильтр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.710 08 Нояб. 15, 09:15, через 8 мин
костя83, не сцы.
я такого вчера в нутро влил около 700 мл, прям с емкости
если присмотреться, то этот эффект виден буквально после первого литра
у меня в истории около тонны мацерата, все было выжрано...
кроме воплей ДАЙ-ДАЙ! ничего отрицательного...
я такого вчера в нутро влил около 700 мл, прям с емкости
если присмотреться, то этот эффект виден буквально после первого литра
у меня в истории около тонны мацерата, все было выжрано...
кроме воплей ДАЙ-ДАЙ! ничего отрицательного...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.711 08 Нояб. 15, 09:19, через 4 мин
Разбавил до 10-15% и гонишь до 40-45% в приемной емкости ,те нужна одна большая кастрюля ,где будет плавать асп-3 40-70 и 0-40 и термометр, для поправки.texnar, 08 Нояб. 15, 09:07так и делал.
надо было сразу про эфиры сказать.
короче говоря, смешать, профильтровать, употребить. я правильно понял?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.712 08 Нояб. 15, 09:25, через 7 мин
костя83, если прозрачный - употребить СРАЗУ!
с писюна, тксказать...
высший класс мацератщика...
с писюна, тксказать...
высший класс мацератщика...
Отв.713 08 Нояб. 15, 09:47, через 22 мин
употребить СРАЗУ!alexeyT, 08 Нояб. 15, 10:25Из кастрюли, нырнув туда
Правда ,когда недельку постоит в стекле ,будет вкуснее .
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.714 08 Нояб. 15, 10:04, через 18 мин
ок, подожду недельку. пока прозрачный.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.715 08 Нояб. 15, 10:18, через 15 мин
texnar, был вчера не прав. категорически....
с 3й банки, которая без слива, вышел просто ПЦ....
даже сластит чутка...
даже жалею, что последнюю слил... уже закапало
с 3й банки, которая без слива, вышел просто ПЦ....
даже сластит чутка...
даже жалею, что последнюю слил... уже закапало
сообщения удалены (3)
Отв.716 08 Нояб. 15, 10:28, через 10 мин
alexeyT, А что больше понравилось? Настойка или мацерат?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.717 08 Нояб. 15, 10:35, через 8 мин
texnar, паш, мацерат без слива...
полный пц...
полный пц...
Отв.718 08 Нояб. 15, 10:37, через 2 мин
alexeyT, Тогда один балон 10л солью ,а второй отмацерирую ,можно сравнить будет .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.719 08 Нояб. 15, 11:09, через 32 мин
texnar, паш,странность в том, что без слива из емкости не вкусный, но через 12 часов....
накидаюсь я, чую...
накидаюсь я, чую...