Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.760 09 Нояб. 15, 17:04
кило115, а градус какой? Дай рецептик градусов под 35-38. В теме настойки столько рецептов, фиг поймешь.
Отв.761 09 Нояб. 15, 17:12, через 9 мин
Полбанки 3л клюквы.Высыпаешь с банки+10 ложек столовых сахара и в кашу на миксере.Заливаешь 70% 3-5 дней.Сливаешь через сито в другую ёмкость,кашу назад в банку и заливаешь 40% на 7-10 дней.Сливаешь через сито,кашу в банку.Заливаешь водой на сутки.Сливаешь через сито.Три замеса соединяешь вместе и по 1 гвоздичке на литр продукта.Постоит 7-10 дней (встряхиваю,чтоб гвоздика разошлась) и снять с осадка.Осадок завтра отгоню на скороварке.
Сито на кастрюлю ставлю большое,при сливе ложкой помешиваю без фанатизма.По моим подсчётам 35% должно получится.
Сито на кастрюлю ставлю большое,при сливе ложкой помешиваю без фанатизма.По моим подсчётам 35% должно получится.
Отв.762 09 Нояб. 15, 17:15, через 4 мин
шли сивушные масла.костя83, 08 Нояб. 15, 02:05
Попытался сфоткать.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.763 09 Нояб. 15, 17:17, через 2 мин
Может эфиры?
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.764 09 Нояб. 15, 17:18, через 1 мин
Garik80,
Это вот так что ли?
Не понятно, что значит "1кг сырья на литр питьевого продукта"
Сколько ягоды и сколько спирта? Колитесь
Льется клюква по Алзаю с писюна- сладкая пипец.Garik80, 09 Нояб. 15, 15:49
Это вот так что ли?
Что по абрикосам, малине и черной смородине,а так же клюкве и бруснике,да и всем другим(вишня,слива и.т.д.)базовый рецепт примерно одинаков:
1кг сырья на литр питьевого продукта
Из косточковых удаляем косточку, потом измельчаем(я давлю)
Настаиваем 2-3 недели.
При перегоне доливаем воду,в два раза больше залитого алкоголя.texnar, 28 Сент. 15, 08:35
Не понятно, что значит "1кг сырья на литр питьевого продукта"
Сколько ягоды и сколько спирта? Колитесь
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.765 09 Нояб. 15, 17:18, через 1 мин
назад в банку и заливаешь 40%кило115, 09 Нояб. 15, 17:12Опять до самого верха 3 л банку?
Отв.766 09 Нояб. 15, 17:19, через 1 мин
gnom, Это я обзываю ароматными водами.Стараюсь до 42% в ёмкости гнать,боюсь помутнения потом.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.767 09 Нояб. 15, 17:19, через 1 мин
prokuror, на 1 кг ягод 1 литр 40% раствора спирта.
Залил 2 кг ягод двумя литрами 40%, перед перегонкой еще 4 литра воды.
Залил 2 кг ягод двумя литрами 40%, перед перегонкой еще 4 литра воды.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.768 09 Нояб. 15, 17:19, через 1 мин
как дети малые....
такая ХРЕНЬ начинается почти сразу, как только РАЗНИЦА в плотностях будет приличная
+ эфиры и всякая другая фигня...
такая ХРЕНЬ начинается почти сразу, как только РАЗНИЦА в плотностях будет приличная
+ эфиры и всякая другая фигня...
Отв.769 09 Нояб. 15, 17:19, через 1 мин
Garik80, Да всегда доверху заливаю
Отв.770 09 Нояб. 15, 17:19, через 1 мин
такая ХРЕНЬ начинается почти сразу, как только РАЗНИЦА в плотностях будет приличная
+ эфиры и всякая другая фигня...alexeyT, 09 Нояб. 15, 16:19
Может эфиры?Garik80, 09 Нояб. 15, 16:17Да вчера все обсосали. Вода+спирт+эфиры.
сообщения удалены (4)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.771 09 Нояб. 15, 17:30, через 11 мин
Отогнал по Алзаю, осталась банка от 80% заливки. Настойку скушали, ягоды водой залил. Сейчас вылил эту банку в скороварку с уже отогнаными ягодами. Такое ощущение, что зря я это сделал. Аромат совсем другой первых капель.
сообщение удалено
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.772 09 Нояб. 15, 18:24, через 55 мин
gnom, во во именно так. теперь буду знать про эфиры.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.773 09 Нояб. 15, 18:43, через 20 мин
Прикольно. Заливал 1.8 кг клюквы 1.8 л 40%, выжал 1600 (пару рюмок дернул пока настаивалось) мл 40% с запахом клюквы. Ставил еще 3 литра клюквы (1.8 кг) и заливал 80%. Потом подлил до горла 40%. Сцедил 900 мл (плюс несколько раз пробовал пока стояло) не знаю какой крепости, но резко достаточно без сахара. И сейчас выжал 1900 мл 40% с непотнятным вкусом и запахом. Даже не знаю чего лучше. Хотя сделал вывод заодно:ндрф у меня- говно.
сообщение удалено
Отв.774 09 Нояб. 15, 19:40, через 57 мин
Garik80, Так на спирте почти все мацераты делать надо,а может и вообще все.А то я тут эфирного НДРФ отогнал,он точно не в какие настойки и мацераты не пойдёт.Но в белую попить ВЕЩЬ
Отв.775 09 Нояб. 15, 21:35
Garik80, Игорь с той клюквы делал или с какой другой? До сих пор не пахнет моя...
сообщения удалены (4)
Отв.776 10 Нояб. 15, 12:32
Налил сейчас 6.5л осадка от настойки и 1.5 л воды.Закипело на 87гр,выгнал 2.5 литра.Остановил процесс и долил воды 2.5 литра,сейчас догоняю дальше.Вода была долита для исключения подгорания из за недостатка жидкости,гоню на индукции.То есть если мы имеем маленький куб и крутой осадок на перегон,то в процессе перегонки в куб всегда можно долить воды.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.777 10 Нояб. 15, 13:03, через 31 мин
дык с моей так запах и не появилсяcapsolo, 09 Нояб. 15, 22:53Запах есть, вкуса мало.
Отв.778 10 Нояб. 15, 13:04, через 2 мин
Запах есть, вкуса мало.Garik80, 10 Нояб. 15, 13:03Обнадеживает. Ты же неделю держал, а я - месяц Пасиба
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.779 10 Нояб. 15, 13:08, через 4 мин
По три недели каждая минимум.