По три недели каждая минимум.Garik80, 10 Нояб. 15, 13:08Ясно. Я в выходные накатил из банки - как раз месяц в субботу был. Очень очень есть вкус. А запаха 0
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.780 10 Нояб. 15, 16:17
Отв.781 10 Нояб. 15, 16:39, через 23 мин
Догнал до 40% в приёмной ёмкости,лёгкое помутнение есть.В принципе нихрена страшного,но буду потом как раньше на 42% в приёмной таре заканчивать.При 42% помутнения не было у меня.
Отв.782 10 Нояб. 15, 19:29
Вишня+голубика на вкус ничего, запах голубичный, резкий какой-то.
Отв.783 10 Нояб. 15, 19:38, через 10 мин
У меня смородина, вишня и абрикос три месяца стоят, никак на доберусь!:-)
Отв.784 10 Нояб. 15, 19:43, через 5 мин
Что-то мне подсказывать начинает, что ежели покупную мороженую вишню залить спиртом и перегнать, будет тема, не хуже как со свежей.
Отв.785 10 Нояб. 15, 19:58, через 16 мин
gnom, Леш, и уже без косточки. Сам на нее поглядываю.
Отв.786 10 Нояб. 15, 20:01, через 3 мин
hardvik, Вить, оно конечно понятно что не самый смак, но если поколдовать с навеской и сроками настаивания - поркуа бы и не па?
Отв.787 10 Нояб. 15, 20:12, через 12 мин
покупную мороженую вишню залить спиртом и перегнатьgnom, 10 Нояб. 15, 19:43Свежей проигрывает по аромату,но в целом достойно по вкусу получается.По крайней мере в настойках.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.788 10 Нояб. 15, 20:27, через 15 мин
gnom, так и смородина и слива есть мороженные. Говорят вишня хороша в настойке, а не в мацерате.
Отв.789 10 Нояб. 15, 20:30, через 4 мин
Garik80, свежая вишня в мацерате тема. Наливки не приемлю, как класс. Остается одно - добиваться вкуса от мороженки.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.790 10 Нояб. 15, 20:33, через 4 мин
утверждать не буду, так как вчера гнал вишню мизер, запах пипец. а говорят нет запаха.
Отв.791 10 Нояб. 15, 20:53, через 20 мин
gnom, с мороженной вишни наливка не очень понравилась, а ягоду сожрал с удовольствием. С косточкой же, садовая вишня, настойка получилась супер!!! Никогда такой не пил, еще слегка подбродившей. Ягоды же с косточкой выбросил, сжались, как сморчки на сковородке, нунх(((
Отв.792 10 Нояб. 15, 20:54, через 2 мин
snab, косточки надо было пожарить и залить!:-)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.793 10 Нояб. 15, 20:55, через 1 мин
и потереть о чего селедку трут))))
Отв.794 10 Нояб. 15, 20:55, через 1 мин
Михаилыч,
косточки надо было пожарить и залить!:-)Михаилыч, 10 Нояб. 15, 20:54Теперь уж в следующий год ))
сообщения удалены (2)
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.795 10 Нояб. 15, 22:13
садовая вишня, настойка получилась супер!!!snab, 10 Нояб. 15, 20:53Подтверждаю!
Правда, я еще корку корицы, штук 10 гвоздики и совсем немного дубовой щепы на 3 л банку клал.
Осаток жена отобрала посмаковать.
Да! Недостаток один - быстро кончается.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.796 11 Нояб. 15, 11:15
Вчера вечером капнул из жбана грамм 150 в стакан. Чисто на попробовать.
Еле-еле уловимый запах яблока. На вкус так же.
Сразу после перегона было интересней.
Чё за фигня?
Два дня прошло и аромат делся куда то
Еле-еле уловимый запах яблока. На вкус так же.
Сразу после перегона было интересней.
Чё за фигня?
Два дня прошло и аромат делся куда то
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.797 12 Нояб. 15, 00:10
Два дня прошло и аромат делся куда тоnsv121, 12 Нояб. 15, 09:15не заморачивайся, напиток живёт, он меняется и зреет, терпение друг мой терпение.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.798 12 Нояб. 15, 09:25
Может быть.
А ещё думаю, курил я много эти два дня.
"Мушку" нюхательную сбил, наверное)))
А ещё думаю, курил я много эти два дня.
"Мушку" нюхательную сбил, наверное)))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.799 13 Нояб. 15, 14:37
гоню виноградный + 1\2 жмыха от настойки. Настойка вкусная, в меру сладкая...