27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 67 43
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.840  14 Нояб. 15, 16:51
ну с трубками медными похож, а первая фотка не похож.
Кружка на батареи знакомая. у меня такая же для рыбалки)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.841  14 Нояб. 15, 16:51, через 1 мин
BUFLON, [Аппарат с термостабилизацией.]
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.842  14 Нояб. 15, 16:53, через 2 мин
БайбаК, ага, есть некоторая путаница между просто КТ и Линас-КТ
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.843  14 Нояб. 15, 16:53, через 1 мин
ну с трубками медными похож, а первая фотка не похож.Garik80, 15 Нояб. 15, 14:51
те же яйца вид с боку, только функционал отличается, и принцип работы.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.844  14 Нояб. 15, 17:10, через 17 мин
Вообщем всё нормально прогналось, никаких посторонних запахов огурцов и т.п. не выявлено. Правда запаха яблок и черноплодки нет, вкус - слегка. Поставил на щепу.
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.845  14 Нояб. 15, 17:14, через 5 мин
snab, быстро ты. вторая банка винограда у меня всё гонится. Тоже думаю на щепу ставить надо, на местную...
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.846  14 Нояб. 15, 17:16, через 2 мин
breee3, так вечер уже... Всего то литров 7 нагнал...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.847  14 Нояб. 15, 17:21, через 6 мин
Принимаются заявки на процент разведения....alexeyT, 13 Нояб. 15, 23:05
мне все равно, на свой вкус. А то я яблочек попробовал уже
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.848  14 Нояб. 15, 17:23, через 3 мин
Развел вроде хорошо водой.Garik80, 15 Нояб. 15, 00:15
Как выше писАл чем больше развсти водой, тем при меньшей Т в кубе, в таре будет 42%Об или любая другая спиртуозность.
Всего то литров 7snab, 15 Нояб. 15, 00:16
спас! спасибо. Очнулся, побежал поменял тару на десятку..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.849  14 Нояб. 15, 17:23, через 1 мин
А не пофиг с какой крепости гнать?Я и с 30% начальных гнал
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.850  14 Нояб. 15, 17:25, через 2 мин
кило115, хз, пока максимально близко к инструкции пробую.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.851  14 Нояб. 15, 17:28, через 3 мин
Как выше писАл чем больше развсти водойbreee3, 14 Нояб. 15, 17:23
Паша обратное говорил: 15% оптимально, выше потери большие. У Алзая по методе на 1 кг фруктов 1 литр 40%. Потом 2 литра воды. будет при разведении ягодами 21.4%. потом 2 литра воды, буде 7%. Я первые две так и выгнал. а вот третья не получилась.
два литра уже 20% накапало. может потом развести до 7% и перегнать прямотоком?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.852  14 Нояб. 15, 17:31, через 4 мин
выше потери большиеGarik80, 15 Нояб. 15, 00:28
ну может я чего не учитываю
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.853  14 Нояб. 15, 17:42, через 11 мин
да мне как сказали разводить, я еще переспросил про 7-8%
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.854  14 Нояб. 15, 17:48, через 7 мин
7=96,11 для 42%
8=96,6 для 42%
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.855  14 Нояб. 15, 17:55, через 7 мин
откуда взял? у меня на 96.4 38 было уже.

слива с писюна такая кака
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.856  14 Нояб. 15, 18:04, через 9 мин
откуда взял?Garik80, 15 Нояб. 15, 00:55
да всё оттуда же
у меня на 96.4 38 было уже.Garik80, 15 Нояб. 15, 00:55
поправленные по Т, тарировке термометра? да и не так уж и далеко, да и влияние примесей (ништяков) на плотность нельзя исключать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.857  14 Нояб. 15, 18:14, через 11 мин
поправленные по Т, тарировке термометра?breee3, 14 Нояб. 15, 18:04
яволь. по ареометру 40 было, 25С.
Короче собрал я 3 литра 20% до 98С в кубе. Правда кубовый термометр врет скорее всего, но точно до 98 первые два мацерата отгонял.
на 1С врет. В кубе 98, в струе 10%, а должно быть 20%.
Пойду в кипяток кунать концом)))
пошляки
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.858  14 Нояб. 15, 18:14, через 1 мин
С клюквы барда вполне питьевая, очень вкусная. С водичкой и сахарком на запивку. И жена две банки барды отобрала.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.859  14 Нояб. 15, 18:17, через 3 мин
ну ты дал. безотходное производство. так там еще 2% спирта)))
Антон, а ты с ректа тоже барду пробовал? Смеющийся