Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.860 14 Нояб. 15, 18:21
Garik80, Нехрен ржать Я по этой теме остатки на компот загонял. [Рецепт.Водка с любым вкусом.]
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.861 14 Нояб. 15, 18:23, через 3 мин
я тоже барду с винограда попробовал. Отфильтровал, будет время и настроение - дожму.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.862 14 Нояб. 15, 18:28, через 5 мин
мужики, 24 литра сливового компота. Завтра можете забирать))) 2% спирта в подарок на каждые 100 мл))
Отв.863 14 Нояб. 15, 18:32, через 5 мин
Garik80, Так в 0 жать надо,чтоб потом на кампот
Отв.864 14 Нояб. 15, 18:52, через 21 мин
Garik80, у меня там спирта нет. Воду на 99 дожимал в емкость. Тоже с ароматом
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.865 14 Нояб. 15, 18:54, через 3 мин
да ну вас, злые вы
чего там из компота при 3 часах варки паром может быть? вкус сливы? ЖАДИНЫ
сейчас вот офигиваю- слива мякоть сливается через 10 мм штуцер. думал мне охлаждать до завтра и ковшиком черпать.
чего там из компота при 3 часах варки паром может быть? вкус сливы? ЖАДИНЫ
сейчас вот офигиваю- слива мякоть сливается через 10 мм штуцер. думал мне охлаждать до завтра и ковшиком черпать.
Отв.866 14 Нояб. 15, 18:56, через 2 мин
Морс, Игорь, первоклассный морс у меня
Отв.867 14 Нояб. 15, 18:56, через 1 мин
Garik80, Я на индукции гнал,нормальный компот был потом.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.868 14 Нояб. 15, 18:57, через 2 мин
Ген, а какая разница? за три часа варки чего там останется кроме вкуса? Ну это дело каждого. Я открыл сливу, понюхал, я такое не пью.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.869 14 Нояб. 15, 19:11, через 15 мин
чего там останется кроме вкуса?Garik80, 15 Нояб. 15, 01:57ну вкус то, хороший...
вторая банка, какого-то лешего очень слабо помутнела к 42%Об. В сумме получилсь около 10л, а тут как раз бочка десятка довымачивается. Больше лить туда нечего пока. Терзают смутные сомненья...
Отв.870 14 Нояб. 15, 19:18, через 7 мин
Garik80, А ты можешь поржать на домной,но разница есть.Тен в жопе или утюгом по заду,где повреждения буду фатальней?Это я к тому что индукция щадит и если я гоню сем или мацерат в конечный продукт,то тока на ней,можно газ.А тен сука жжёт и урезчает продукт.К НДРФ и спирту не относится.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.871 14 Нояб. 15, 19:20, через 3 мин
а нужен вот такой с ПТНБайбаК, 14 Нояб. 15, 16:48Николай, а это какая мощность,кто делал?Какая высота без куба с клюшкой?
Хочу такой же..
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.872 14 Нояб. 15, 19:25, через 5 мин
Николай, а это какая мощность,кто делал?Какая высота без куба с клюшкой?3 кВт делал Джо КТ Ф 100 высота 500.
Хочу такой же.BUFLON, 15 Нояб. 15, 17:20
рубашечник и царгу у Амтела закажи он в теме Гогиза всегда тусуется
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.873 14 Нояб. 15, 22:24
кило115, я думаю кто-то от тэна в жопе и в восторг прийти может)))
Я ничего против не имею, нравится, пейте. я как-то морально не готов.
Добавлено через 1мин.:
Коль, а выход в час с него?
Я ничего против не имею, нравится, пейте. я как-то морально не готов.
Добавлено через 1мин.:
Коль, а выход в час с него?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.874 14 Нояб. 15, 22:43, через 20 мин
Коль, а выход в час с него?Garik80, 15 Нояб. 15, 20:24изменяющийся, в начале 5л под конец 0
Добавлено через 35мин.:
Garik80, Игорь , а ты софиксил весь раздал?
Отв.875 15 Нояб. 15, 01:04
Ну все, хлопчики, емкости заполнены - можно немного передохнуть. Надеюсь с Лешей до четверга пересекусь - в Питер клюквы зашлю. А клюква получилась. Клюква прямо. Чуть с крепостью не наебался - хорошо рубашка выкипела стала звуки издавать, и я понял, что пора завязывать часов в 6 утра уже. Ювелирно сорокет. Если бы не рубашка - я бы весь погон просрал. Барда ушла на морс вся. Клюква хороший фильтр слой создает - практически сразу прозрачная рубиновая жидкость течет. В настойке запаха не было - весь раскрылся при выгоне. Необманутые дольщики уже приехали и практически все забрали. Накатили 100, одобрили... Литров 10 осталось...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.876 15 Нояб. 15, 01:22, через 19 мин
По какой схеме ставил?
Отв.877 15 Нояб. 15, 06:48
Сегодня ночью, выгнал сливовый мацерат. 10 кг сливы (чернослив), 10,5 литров 40% сортировки и 1/5 (примерно) косточек сильно обжаренных в духовке от этих 10 кг и дробленых в ступке. Запах сливы обалденный, послевкусие сливовое и слегка есть нотка какой то копчености. Пьется жестковато, добавлю наверное уже завтра фруктозу, т.к. нет дома в наличии и поставлю отдохнуть дней на 10.
PS Гнал до 42% в приемной емкости, получил 9,1 литра.
PS Гнал до 42% в приемной емкости, получил 9,1 литра.
Отв.878 15 Нояб. 15, 10:02
Garik80, полтора кило клюквы заливал 1.2 л спирта в трехлитровых банках. В кубе разводил пополам и гнал до 40 об. Это какая схема?
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.879 15 Нояб. 15, 10:10, через 8 мин
Барда ушла на морс вся.capsolo, 15 Нояб. 15, 01:04
А я с брусники всю вылил - побоялся какой-нибудь гадости в ней. А такая вкусная была...
Добавлено через 38мин.:
Еще жалею, что сахарную на этой барде не поставил.