Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.880 15 Нояб. 15, 11:16
prokuror, ну сахарная на барде была бы жалким подобием. Я с концентратом клюквы так баловался.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.881 15 Нояб. 15, 11:28, через 12 мин
косточек сильно обжаренных в духовке от этих 10 кг и дробленых в ступке.alm, 15 Нояб. 15, 06:48Опиши подробнее, про косточки, извлекаем косточки, раскалываем, обжариваем зерна, измельчаем в ступке, так? Стоит слива залитая 40% сортировкой, хочу попробовать с косточкой.
Я вчера перегнал такое, слива после настойки была залита водой, дважды. Потом все это перегнал на НБК, добавил фруктозы, очень вкусно и ароматно! Изначально слив было две бутыли по 10 литров, залил 40% сортировкой, стояла три недели, слил, насыпал сахар, еще три недели, сок смешал с первым сливом, получилась настойка, делаю так давно с 2002 года, а вот перегонял водичку первый раз нынче, не было у меня аппарата, сколько же я вкусняшек утилизировал!
Отв.882 15 Нояб. 15, 11:35, через 7 мин
Игорь2105, Косточки обжарил прямо как есть в скорлупе, толок потом но не в порошок, а просто ломал и добавил эту дробленку в настой
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.883 15 Нояб. 15, 11:55, через 21 мин
погнал облепиху...
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.884 15 Нояб. 15, 11:57, через 3 мин
погнал облепиху...breee3, 15 Нояб. 15, 11:55Ждём результат,очень интересно получится или нет?
Отв.885 15 Нояб. 15, 11:58, через 1 мин
breee3, чем гонишь? Паром?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.886 15 Нояб. 15, 11:59, через 1 мин
snab, газ...
Отв.887 15 Нояб. 15, 11:59, через 1 мин
breee3, сильно!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.888 15 Нояб. 15, 12:12, через 13 мин
попробовал "с писюна" - вкус химический какой-то, на изик чтоли смахивает..
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.889 15 Нояб. 15, 14:27
Это какая схема?capsolo, 15 Нояб. 15, 10:02это новая. Вот если бы ты слил вкусняшку, а ягоды перегнал....
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.890 15 Нояб. 15, 14:31, через 5 мин
Вот если бы ты слил вкусняшку, а ягоды перегнал....Garik80, 15 Нояб. 15, 14:27Тогда это какая?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.891 15 Нояб. 15, 14:41, через 10 мин
Так озвучено было две основные схемы: заливается 80%, месяца два, сливается настойка 40%, ягоды на перегонку. В итоге и настойка и мацерат. Или на 1 кг ягод 1 литр 40%, две недели ждем, потом перегоняем. Получаем мацерат только.
А тут настойку не слили. Хотя вкусная настойка, ждать правда долго.
А тут настойку не слили. Хотя вкусная настойка, ждать правда долго.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.892 15 Нояб. 15, 14:43, через 3 мин
Короче, мацерат облепихи - овно. А настойка - очень даже ничего. Обидно, досадно, но ладно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.893 15 Нояб. 15, 14:48, через 5 мин
брат припер 1.5 ведра терна....
опять гоню...
вчера набадяжил кизил мацерат с кизилом настойкой.
пц всему...
с соседом почти 2.5 л вылакали.... лечусь животворящей, 50 мл через 2 часа...
опять гоню...
вчера набадяжил кизил мацерат с кизилом настойкой.
пц всему...
с соседом почти 2.5 л вылакали.... лечусь животворящей, 50 мл через 2 часа...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.894 15 Нояб. 15, 14:51, через 3 мин
опять гонюalexeyT, 15 Нояб. 15, 21:48сразу?
Отв.895 15 Нояб. 15, 15:00, через 10 мин
облепихи - овноbreee3, 15 Нояб. 15, 14:43И на спирт хрен перегонишь теперь.Единственное что можно попробовать,это НДРФ.Правда при разбавлении мутнеть будет,но по вкусу может и нормально будет.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.896 15 Нояб. 15, 15:15, через 16 мин
кило115, в купе с прочими отходами на ХС пойдёт - подразбавится..
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.897 15 Нояб. 15, 15:57, через 42 мин
ягоды на перегонкуGarik80, 15 Нояб. 15, 14:41Добавить воды, слить и перегнать или залить водой и паром перегнать с ягодами?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.898 15 Нояб. 15, 16:04, через 8 мин
Схема какая? Если ты в банку налил 1 объем 40, тогда перед перегонкой еще два объема воды. Если ты в банке ягоды засыпал до горла залил 80% и слил настойку, тогда до горла два раза воду заливаешь и сливаешь. Перегонка или на индукции или паром с ягодами. В них спирта прилично. Лучше паром.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.899 15 Нояб. 15, 16:07, через 4 мин
Короче, мацерат облепихи - овно.breee3, 15 Нояб. 15, 14:43Вкус плохой или аромат?
Мне ликёр из облепихи понравился, но его выпить надо месяца за 2, максимум 3, иначи появляются тона окисленногого масла, типа олифы.
Куб, кстати, легко отмылся?