27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 67 45
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.880  15 Нояб. 15, 11:16
prokuror, ну сахарная на барде была бы жалким подобием. Я с концентратом клюквы так баловался.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.881  15 Нояб. 15, 11:28, через 12 мин
косточек сильно обжаренных в духовке от этих 10 кг и дробленых в ступке.alm, 15 Нояб. 15, 06:48
Опиши подробнее, про косточки, извлекаем косточки, раскалываем, обжариваем зерна, измельчаем в ступке, так? Стоит слива залитая 40% сортировкой, хочу попробовать с косточкой.
Я вчера перегнал такое, слива после настойки была залита водой, дважды. Потом все это перегнал на НБК, добавил фруктозы, очень вкусно и ароматно! Изначально слив было две бутыли по 10 литров, залил 40% сортировкой, стояла три недели, слил, насыпал сахар, еще три недели, сок смешал с первым сливом, получилась настойка, делаю так давно с 2002 года, а вот перегонял водичку первый раз нынче, не было у меня аппарата, сколько же я вкусняшек утилизировал! 
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.882  15 Нояб. 15, 11:35, через 7 мин
Игорь2105, Косточки обжарил прямо как есть в скорлупе, толок потом но не в порошок, а просто ломал и  добавил эту дробленку в настой
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.883  15 Нояб. 15, 11:55, через 21 мин
погнал облепиху...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.884  15 Нояб. 15, 11:57, через 3 мин
погнал облепиху...breee3, 15 Нояб. 15, 11:55
Ждём результат,очень интересно получится или нет?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.885  15 Нояб. 15, 11:58, через 1 мин
breee3, чем гонишь? Паром?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.886  15 Нояб. 15, 11:59, через 1 мин
snab, газ...
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.887  15 Нояб. 15, 11:59, через 1 мин
breee3, сильно!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.888  15 Нояб. 15, 12:12, через 13 мин
попробовал "с писюна" - вкус химический какой-то, на изик чтоли смахивает..
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.889  15 Нояб. 15, 14:27
Это какая схема?capsolo, 15 Нояб. 15, 10:02
это новая. Вот если бы ты слил вкусняшку, а ягоды перегнал....
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.890  15 Нояб. 15, 14:31, через 5 мин
Вот если бы ты слил вкусняшку, а ягоды перегнал....Garik80, 15 Нояб. 15, 14:27
Тогда это какая?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.891  15 Нояб. 15, 14:41, через 10 мин
Так озвучено было две основные схемы: заливается 80%, месяца два,  сливается настойка 40%, ягоды на перегонку. В итоге и настойка и мацерат. Или на 1 кг ягод 1 литр 40%, две недели ждем, потом перегоняем. Получаем мацерат только.
А тут настойку не слили. Хотя вкусная настойка, ждать правда долго.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.892  15 Нояб. 15, 14:43, через 3 мин
Короче, мацерат облепихи  - овно. А настойка - очень даже ничего. Обидно, досадно, но ладно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.893  15 Нояб. 15, 14:48, через 5 мин
брат припер 1.5 ведра терна....
опять гоню...
вчера набадяжил кизил мацерат с кизилом настойкой.
пц всему...
с соседом почти 2.5 л вылакали.... лечусь животворящей, 50 мл через 2 часа...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.894  15 Нояб. 15, 14:51, через 3 мин
опять гонюalexeyT, 15 Нояб. 15, 21:48
сразу?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.895  15 Нояб. 15, 15:00, через 10 мин
облепихи  - овноbreee3, 15 Нояб. 15, 14:43
И на спирт хрен перегонишь теперь.Единственное что можно попробовать,это НДРФ.Правда при разбавлении мутнеть будет,но по вкусу может и нормально будет.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.896  15 Нояб. 15, 15:15, через 16 мин
кило115, в купе с прочими отходами на ХС пойдёт - подразбавится..
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.897  15 Нояб. 15, 15:57, через 42 мин
ягоды на перегонкуGarik80, 15 Нояб. 15, 14:41
Добавить воды, слить и перегнать или залить водой и паром перегнать с ягодами?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.898  15 Нояб. 15, 16:04, через 8 мин
Схема какая? Если ты в банку налил 1 объем 40, тогда перед перегонкой еще два объема воды. Если ты в банке ягоды засыпал до горла залил 80% и слил настойку, тогда до горла два раза воду заливаешь и сливаешь. Перегонка или на индукции или паром с ягодами. В них спирта прилично. Лучше паром.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.899  15 Нояб. 15, 16:07, через 4 мин
Короче, мацерат облепихи  - овно.breee3, 15 Нояб. 15, 14:43
Вкус плохой или аромат?
Мне ликёр из облепихи понравился, но его выпить надо месяца за 2, максимум 3, иначи появляются тона окисленногого масла, типа олифы.

Куб, кстати, легко отмылся?