alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.824 13 Нояб. 15, 23:05 (через 2 мин)
texnar, ессно. мацерат около 45, настойка 25
Добавлено через 9мин.:
короче, Хлопчики, трясите ДОНа... если плюс поставит, на сл неделе состаится раздача... Антон, Алзай, Гарик.... Бабайкиной жене легкого уже отгрузил... Принимаются заявки на процент разведения....
сообщения удалены (6)
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.825 14 Нояб. 15, 02:44
Ура! Есть запах с клюквы! Да еще какой! Нажрусь сам и хлопчикам отгружу! Концентрат - жалкое подобие! Нанюхался я уже...голов полбанки отобрал условных, которых нет, и пью их. Может самбука из них получится клюквенная эфирная?
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.826 14 Нояб. 15, 05:53
на какой температуре в кубе процесс автоматике сказать выключить, чтобы 41 в приемной плошке не проспатьcapsolo, 14 Нояб. 15, 05:28
это зависит от спиртуозности заливки. Если верить моей проге:
До 42 Залито %Об - Т в кубе - обороты в струе 10 = 97.58 = 24.8 12 = 98.26 = 18.2 14 = 98.71 = 13.7 16 = 99.18 = 9.1
До 41 20 = 99.79 = 1,7 ну т.е. до полного(>99%) отжатия
з.ы. но никакие расчеты не спасли меня вчера от мути в банке Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.827 14 Нояб. 15, 06:02 (через 10 мин)
breee3, Бывают проколы иногда, думаю проще надо подходить,заливаем сырье к примеру 5л 45%,и при отгоне забираем тупо те же 5л, там будет 41-42%.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.828 14 Нояб. 15, 07:17
alzay74, да не в этом дело, замутнело когда больше 52%Об было. Может то что виноград давленный или ещё что..
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.829 14 Нояб. 15, 07:46 (через 29 мин)
breee3, С облепихи ты вообще прифигеешь
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.830 14 Нояб. 15, 07:50 (через 4 мин)
кило115, ясно. Но назад дороги нет (:
сообщение удалено
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.831 14 Нояб. 15, 11:57
Коллеги, вопрос. Отстоялся мой компот на яблоках с черноплодной рябиной месяц с +, хочу перегнать. Через сито процедил, норм. В куб заливая, решил типа марли подложить на сито. Ппц, забилось мелкой взвесью сразу. Не пригорит мелкая эта взвесь на тэне?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.832 14 Нояб. 15, 12:05 (через 8 мин)
snab, Запросто пригорит,когда зерновая подгорает,то получается горелый огурец в гавне.Чё за запах у тебя получится,потом опишешь
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.833 14 Нояб. 15, 12:13 (через 9 мин)
кило115, ок! Успокоил... Залил, как есть, два раза через ситечко, без марли. Воображение у меня не столь богатое, т.ч. не обессудь, если не смогу выразить словами )))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.834 14 Нояб. 15, 12:18 (через 5 мин)
snab, Ещё и тен сгореть может,если много взвеси к нему пригорит.На индукции такую хрень гнать надо и на маленькой мощности,чтоб к дну не пригорело.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.835 14 Нояб. 15, 12:22 (через 5 мин)
ну взвесь мсжно бкнтонитом.. но мацерировать может уже нечего будет...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.836 14 Нояб. 15, 13:39
или паром отогнать.
вопрос такой возник: получил мацерат, но после употребления не устраивает отходняк. что бы не потерять вкусняшку, перегнать прямотоком до 90%, потом до 60%в кубе, остальное на насадку? НДРФ был скорее всего 93%. или на кт перегнать? кт запах не зарежет?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.837 14 Нояб. 15, 14:02 (через 24 мин)
или на кт перегнать?Garik80, 14 Нояб. 15, 13:39
Игорь КТ такой:Скрытый текстdistillyator_kt_v.jpg Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.838 14 Нояб. 15, 14:17 (через 15 мин)
BUFLON, я маленький имел ввиду. А это разве КТ? это на прямоточник тянет.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.839 14 Нояб. 15, 16:48
А это разве КТ?Garik80, 15 Нояб. 15, 12:17
он самый)))Dsc07371. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. этот работает как мощный холодильник, а нужен вот такой с ПТН Dsc08147. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.