Нет, не в этом дело. Я не так давно тоже перегонял настой на яблоке - сначало всё чудесно, через дня два-три аромат начинает проваливаться и слабеть, сейчас почти месяц на дубе, и я не вполне доволен тем, что получилось. А вот дистиллят из сока, сброженного с сахаром, сначала мне не понравился, я совсем немного его оставил, но чем дальше - тем лучше.
Напиток из настоя лучше передаёт аромат, но совсем слабо вкус. Напиток из яблосема лучше передаёт вкус но при перегонках для очистки теряет аромат. А если не класть сахар, будет мало спирта.
Видимо оптимум в том, чтобы сбродить сок без сахара и перегнать два раза. Затем довести до нужного градуса дистиллятом из настоя яблок на хорошем спирте. Если в 2016г яблоков будет много, попробую так в следующем году.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.802 13 Нояб. 15, 14:58 (через 1 мин)
костя83, на очереди, после винограда. Куб только собрал, застоялись они немножко.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.803 13 Нояб. 15, 15:02 (через 4 мин)
breee3, В облепихе очень много жирного масла, и оно склонно сильно окисляться. Если у вас куб с небольшой дыркой, могут потом возникнить сложности при отмывке.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.804 13 Нояб. 15, 15:04 (через 2 мин)
Tank, дырка, нормальная наконец-то! всё что хошь пролазеит!
много жирного маслаTank, 13 Нояб. 15, 22:02
потому и интересно!
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.805 13 Нояб. 15, 15:06 (через 3 мин)
breee3, отпишись, если не затруднит. как то пил китайскую водку, все не мог понять чем она пахнет, а один раз жена купила шампунь из облепихи, и меня осенило Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков. читал на форуме, что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацерат. теперь интересен результат мацерирования. может не стоит облепиху блендировать?
что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацераткостя83, 13 Нояб. 15, 15:06
Засерается маслом подокислившимся - а оно в спирте растворимо и никуда не денется. Я настойку типа ликёра делал. В банке выше уровння жидкости на стенках месяца за два плёночка оранжевая образуется на вкус и аромат похожая на олифу, отмыть её очень трудно, проще банку выкинуть. Если рука в куб не проходит, потом хрен отчистишь.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.810 13 Нояб. 15, 16:31 (через 6 мин)
breee3, Скорей всего даже рект теперь не спасёт,выкинищь ты облепиху нахрен.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.811 13 Нояб. 15, 16:34 (через 4 мин)
кило115, а что случилось-то? пошёл трубочку воткнул до серединки, потянул - нормальная настоечка.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.812 13 Нояб. 15, 16:37 (через 3 мин)
breee3, я апельсины с кожурой один раз сбродил,так даже после ректа напиток при разбавлении мутнел.И от масла я так и не избавился.А у тебя всё страшней выглядит
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.813 13 Нояб. 15, 16:38 (через 1 мин)
мутнелкило115, 13 Нояб. 15, 23:37
во беда-то (: с закрытыми глазами пить придётся (:
Добавлено через 21мин.:
вон в таре с виноградным ещё 52%Об+ , а уже помутнел..
сообщения удалены (16)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.814 13 Нояб. 15, 22:25
произвел розлив мацерата Питерским Хлопчикам... заодно и попробовал... кизильчику, 350... за смену фамилии....
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.815 13 Нояб. 15, 22:28 (через 4 мин)
Хлопчики, аппарат разогреваю с клюквой около 20 об, а время-то не раннее, думаю вот на какой температуре в кубе процесс автоматике сказать выключить, чтобы 41 в приемной плошке не проспать, а завтра вдумчиво перезапустить процесс и догнать до правильной крепости в полуручном режиме. С учетом погрешности 97 прокатит? Леха, коли клюква получится могу на разогрев питерским пару пузырей отчислить?
texnarКуратор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.816 13 Нояб. 15, 22:36 (через 8 мин)
capsolo, Если мацерат то какая автоматика? И 20% тогда многовато
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.817 13 Нояб. 15, 22:37 (через 2 мин)
capsolo, 97-98 с гарантией я замерял, там менее 10% в струе, когда в банке 43-44%
пысы. разбодяжил кизил-мацерат с настойкой..... это ваще, ЗВЕЗДНОЕ... крепость под 40%, и кислинка кизиловая а цвет..... Толяну достанется, взамен вискаря Бабайского(себе примылил, младший мой просил , от БРУТАЛЬНОГО Дяди Коли)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.818 13 Нояб. 15, 22:43 (через 6 мин)
себе примылил,alexeyT, 13 Нояб. 15, 22:37
Хлопцы! С каких энто пор Парторг стал =бочку= пользовать.!?
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.819 13 Нояб. 15, 22:44 (через 2 мин)
стал =бочку= пользовать.!?MagadaneЦ, 13 Нояб. 15, 22:43