27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 67 41
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.800  13 Нояб. 15, 14:58
breee3, ты кажется делал из облепихи?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.801  13 Нояб. 15, 14:58, через 1 мин
"Мушку" нюхательную сбил, наверное)))nsv121, 12 Нояб. 15, 09:25
Нет, не в этом дело. Я не так давно тоже перегонял настой на яблоке - сначало всё чудесно, через дня два-три аромат начинает проваливаться и слабеть, сейчас почти месяц на дубе, и я не вполне доволен тем, что получилось.
А вот дистиллят из сока, сброженного с сахаром, сначала мне не понравился, я совсем немного его оставил, но чем дальше - тем лучше.

Напиток из настоя лучше передаёт аромат, но совсем слабо вкус.
Напиток из яблосема лучше передаёт вкус но при перегонках для очистки теряет аромат. А если не класть сахар, будет мало спирта.

Видимо оптимум в том, чтобы сбродить сок без сахара и перегнать два раза. Затем довести до нужного градуса дистиллятом из настоя яблок на хорошем спирте.
Если в 2016г яблоков будет много, попробую так в следующем году.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.802  13 Нояб. 15, 14:58, через 1 мин
костя83, на очереди, после винограда. Куб только собрал, застоялись они немножко.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.803  13 Нояб. 15, 15:02, через 4 мин
breee3, В облепихе очень много жирного масла, и оно склонно сильно окисляться. Если у вас куб с небольшой дыркой, могут потом возникнить сложности при отмывке.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.804  13 Нояб. 15, 15:04, через 2 мин
Tank, дырка, нормальная наконец-то! всё что хошь пролазеит!
много жирного маслаTank, 13 Нояб. 15, 22:02
потому и интересно!
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.805  13 Нояб. 15, 15:06, через 3 мин
breee3, отпишись, если не затруднит. как то пил китайскую водку, все не мог понять чем она пахнет, а один раз жена купила шампунь из облепихи, и меня осенило
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.

читал на форуме, что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацерат. теперь интересен результат мацерирования. может не стоит облепиху блендировать?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.806  13 Нояб. 15, 15:08, через 3 мин
костя83, месяц и 3 дня стоит. фотку хочешь?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.807  13 Нояб. 15, 15:27, через 20 мин
breee3, давай
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.808  13 Нояб. 15, 15:35, через 8 мин
костя83,
cam00273.jpg
Cam00273. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.809  13 Нояб. 15, 16:25, через 51 мин
что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацераткостя83, 13 Нояб. 15, 15:06
Засерается маслом подокислившимся - а оно в спирте растворимо и никуда не денется. Я настойку типа ликёра делал. В банке выше уровння жидкости на стенках месяца за два плёночка оранжевая образуется на вкус и аромат похожая на олифу, отмыть её очень трудно, проще банку выкинуть. Если рука в куб не проходит, потом хрен отчистишь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.810  13 Нояб. 15, 16:31, через 6 мин
breee3, Скорей всего даже рект теперь не спасёт,выкинищь ты облепиху нахрен.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.811  13 Нояб. 15, 16:34, через 4 мин
кило115, а что случилось-то? пошёл трубочку воткнул до серединки, потянул - нормальная настоечка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.812  13 Нояб. 15, 16:37, через 3 мин
breee3, я апельсины с кожурой один раз сбродил,так даже после ректа напиток при разбавлении мутнел.И от масла я так и не избавился.А у тебя всё страшней выглядит Улыбающийся
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.813  13 Нояб. 15, 16:38, через 1 мин
мутнелкило115, 13 Нояб. 15, 23:37
во беда-то (: с закрытыми глазами пить придётся (:

Добавлено через 21мин.:

вон в таре с виноградным ещё 52%Об+ , а уже помутнел..
сообщения удалены (16)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.814  13 Нояб. 15, 22:25
произвел розлив мацерата Питерским Хлопчикам...
заодно и попробовал... кизильчику, 350...
за смену фамилии....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.815  13 Нояб. 15, 22:28, через 4 мин
Хлопчики, аппарат разогреваю с клюквой около 20 об, а время-то не раннее, думаю вот на какой температуре в кубе процесс автоматике сказать выключить, чтобы 41 в приемной плошке не проспать, а завтра вдумчиво перезапустить процесс и догнать до правильной крепости в полуручном режиме. С учетом погрешности 97 прокатит?
Леха, коли клюква получится могу на разогрев питерским пару пузырей отчислить?
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.816  13 Нояб. 15, 22:36, через 8 мин
capsolo, Если мацерат то какая автоматика? И 20% тогда многовато
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.817  13 Нояб. 15, 22:37, через 2 мин
capsolo, 97-98 с гарантией
я замерял, там менее 10% в струе, когда в банке 43-44%

пысы. разбодяжил кизил-мацерат с настойкой.....
это ваще, ЗВЕЗДНОЕ...
крепость под 40%,  и кислинка кизиловая
а цвет.....
Толяну достанется, взамен вискаря Бабайского(себе примылил, младший мой просил , от БРУТАЛЬНОГО Дяди Коли)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.818  13 Нояб. 15, 22:43, через 6 мин
себе примылил,alexeyT, 13 Нояб. 15, 22:37
Хлопцы! С каких энто пор Парторг стал =бочку= пользовать.!?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.819  13 Нояб. 15, 22:44, через 2 мин
стал =бочку= пользовать.!?MagadaneЦ, 13 Нояб. 15, 22:43
младший мой просилalexeyT, 13 Нояб. 15, 22:37