Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.800 13 Нояб. 15, 14:58
breee3, ты кажется делал из облепихи?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.801 13 Нояб. 15, 14:58, через 1 мин
"Мушку" нюхательную сбил, наверное)))nsv121, 12 Нояб. 15, 09:25Нет, не в этом дело. Я не так давно тоже перегонял настой на яблоке - сначало всё чудесно, через дня два-три аромат начинает проваливаться и слабеть, сейчас почти месяц на дубе, и я не вполне доволен тем, что получилось.
А вот дистиллят из сока, сброженного с сахаром, сначала мне не понравился, я совсем немного его оставил, но чем дальше - тем лучше.
Напиток из настоя лучше передаёт аромат, но совсем слабо вкус.
Напиток из яблосема лучше передаёт вкус но при перегонках для очистки теряет аромат. А если не класть сахар, будет мало спирта.
Видимо оптимум в том, чтобы сбродить сок без сахара и перегнать два раза. Затем довести до нужного градуса дистиллятом из настоя яблок на хорошем спирте.
Если в 2016г яблоков будет много, попробую так в следующем году.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.802 13 Нояб. 15, 14:58, через 1 мин
костя83, на очереди, после винограда. Куб только собрал, застоялись они немножко.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.803 13 Нояб. 15, 15:02, через 4 мин
breee3, В облепихе очень много жирного масла, и оно склонно сильно окисляться. Если у вас куб с небольшой дыркой, могут потом возникнить сложности при отмывке.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.804 13 Нояб. 15, 15:04, через 2 мин
Tank, дырка, нормальная наконец-то! всё что хошь пролазеит!
много жирного маслаTank, 13 Нояб. 15, 22:02потому и интересно!
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.805 13 Нояб. 15, 15:06, через 3 мин
breee3, отпишись, если не затруднит. как то пил китайскую водку, все не мог понять чем она пахнет, а один раз жена купила шампунь из облепихи, и меня осенило
читал на форуме, что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацерат. теперь интересен результат мацерирования. может не стоит облепиху блендировать?
читал на форуме, что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацерат. теперь интересен результат мацерирования. может не стоит облепиху блендировать?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.806 13 Нояб. 15, 15:08, через 3 мин
костя83, месяц и 3 дня стоит. фотку хочешь?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.807 13 Нояб. 15, 15:27, через 20 мин
breee3, давай
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.808 13 Нояб. 15, 15:35, через 8 мин
костя83,
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.809 13 Нояб. 15, 16:25, через 51 мин
что брага из облепихи все оборудование засерает. но то брага, а это мацераткостя83, 13 Нояб. 15, 15:06Засерается маслом подокислившимся - а оно в спирте растворимо и никуда не денется. Я настойку типа ликёра делал. В банке выше уровння жидкости на стенках месяца за два плёночка оранжевая образуется на вкус и аромат похожая на олифу, отмыть её очень трудно, проще банку выкинуть. Если рука в куб не проходит, потом хрен отчистишь.
Отв.810 13 Нояб. 15, 16:31, через 6 мин
breee3, Скорей всего даже рект теперь не спасёт,выкинищь ты облепиху нахрен.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.811 13 Нояб. 15, 16:34, через 4 мин
кило115, а что случилось-то? пошёл трубочку воткнул до серединки, потянул - нормальная настоечка.
Отв.812 13 Нояб. 15, 16:37, через 3 мин
breee3, я апельсины с кожурой один раз сбродил,так даже после ректа напиток при разбавлении мутнел.И от масла я так и не избавился.А у тебя всё страшней выглядит
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.813 13 Нояб. 15, 16:38, через 1 мин
мутнелкило115, 13 Нояб. 15, 23:37во беда-то (: с закрытыми глазами пить придётся (:
Добавлено через 21мин.:
вон в таре с виноградным ещё 52%Об+ , а уже помутнел..
сообщения удалены (16)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.814 13 Нояб. 15, 22:25
произвел розлив мацерата Питерским Хлопчикам...
заодно и попробовал... кизильчику, 350...
за смену фамилии....
заодно и попробовал... кизильчику, 350...
за смену фамилии....
Отв.815 13 Нояб. 15, 22:28, через 4 мин
Хлопчики, аппарат разогреваю с клюквой около 20 об, а время-то не раннее, думаю вот на какой температуре в кубе процесс автоматике сказать выключить, чтобы 41 в приемной плошке не проспать, а завтра вдумчиво перезапустить процесс и догнать до правильной крепости в полуручном режиме. С учетом погрешности 97 прокатит?
Леха, коли клюква получится могу на разогрев питерским пару пузырей отчислить?
Леха, коли клюква получится могу на разогрев питерским пару пузырей отчислить?
Отв.816 13 Нояб. 15, 22:36, через 8 мин
capsolo, Если мацерат то какая автоматика? И 20% тогда многовато
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.817 13 Нояб. 15, 22:37, через 2 мин
capsolo, 97-98 с гарантией
я замерял, там менее 10% в струе, когда в банке 43-44%
пысы. разбодяжил кизил-мацерат с настойкой.....
это ваще, ЗВЕЗДНОЕ...
крепость под 40%, и кислинка кизиловая
а цвет.....
Толяну достанется, взамен вискаря Бабайского(себе примылил, младший мой просил , от БРУТАЛЬНОГО Дяди Коли)
я замерял, там менее 10% в струе, когда в банке 43-44%
пысы. разбодяжил кизил-мацерат с настойкой.....
это ваще, ЗВЕЗДНОЕ...
крепость под 40%, и кислинка кизиловая
а цвет.....
Толяну достанется, взамен вискаря Бабайского(себе примылил, младший мой просил , от БРУТАЛЬНОГО Дяди Коли)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.818 13 Нояб. 15, 22:43, через 6 мин
себе примылил,alexeyT, 13 Нояб. 15, 22:37Хлопцы! С каких энто пор Парторг стал =бочку= пользовать.!?
Отв.819 13 Нояб. 15, 22:44, через 2 мин
стал =бочку= пользовать.!?MagadaneЦ, 13 Нояб. 15, 22:43
младший мой просилalexeyT, 13 Нояб. 15, 22:37