Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 47 30
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.580  03 Дек. 18, 19:44
Доделал пресс. Осталось купить весы.
20181203_211207.jpg
20181203_211207.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.581  03 Дек. 18, 23:34
по поводу жирности молока. мензурку разбил, решил пмерить по другому.
после отстоя сливок, поставил метку на банке.
потом взвесил, получается полный вес - читай объем 3150 мл, вес сливок 250 мл.
3150 - 100%
250 -х%
если так, то получается 7,9% жирности?

сообщения удалены (9)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.582  04 Дек. 18, 13:41

по поводу жирности молока.Фтвкун555, 03 Дек. 18, 23:34
кто нибудь скажет?

сообщения удалены (4)
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.583  05 Дек. 18, 22:45
Доделал пресс.Sergey78, 03 Дек. 18, 19:44
Я аналогичным в мастерской ступичные подшипники прессую
Сыроделие для начинающих
Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.

Недостаток данного девайса в применении к сыроделию - отсутствие контроля давления. Фишка не в том, что-бы большое давление дать... Нужно, что-бы головка закрыться не успела до выхода сыворотки, т.е. поступательное наращивание давления.
З.ы. Я бы вышел из положения следующим образом:- на рычаг насоса подвешивал бы гири. Главное, что-бы манжеты не текли.... 
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.584  05 Дек. 18, 23:08, через 23 мин
Подпишусь на тему, тоже делаю сыр
сообщения удалены (10)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.585  28 Дек. 18, 11:51
Такое впечатление ,что тема на созревании сейчас
Зрелого сообщения похоже нет.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.586  28 Дек. 18, 12:11, через 20 мин
делаю по тихоньку сыры.
творог.
рикота вот 2й раз получилась. сделал из нее шоколадный пирог. понравился.
российский. второй кусок в воск залил. отправил на созревание.
почему то первый получился процентов на 20% больше по весу.
молоко было цельное, а во второй раз обезжиренное + 30% цельного.
пока делаю по технологии
покупаю 9 литров, 6 сепарирую на сметану - масло
потом 3 литра смешиваю с обезжиренным. и из этого уже готовлю.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.587  28 Дек. 18, 12:29, через 19 мин
Зреют мои Камамберы, зреют ))) Каждую неделю с конвейера новая партия сходит)) Меняю периодически закваски, т ММ101, то Биоантибут. Так вот судя по накопленному опыту, Биоантибут похоже выигрышнее для Камамбера.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.588  28 Дек. 18, 16:23
Из имеющегося опыта, могу сказать, молоко при сепарирования обогащается кислородом. Если хотите собрать сливки то лучше снять когда они поднимутся в ёмкости. И потом добавлять по имеющемуся рецепту.
сообщение удалено
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.589  28 Дек. 18, 18:12
Зреют мои Камамберы, зреют )))Ямбукай, 28 Дек. 18, 12:29
как делаете и где зреет?
молоко при сепарирования обогащается кислородомЛюбитель чая, 28 Дек. 18, 16:23
это чем плохо?
собрать сливки то лучше снять когда они поднимутся в ёмкостиЛюбитель чая, 28 Дек. 18, 16:23
не то. совсем
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.590  28 Дек. 18, 18:44, через 33 мин
Что не понятно? кислород способствует развитию бактерий.А вообще кто,
как считает нужным пусть так и варит сыр.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.591  28 Дек. 18, 18:50, через 6 мин
кислород способствует развитию бактерий.Любитель чая, 28 Дек. 18, 18:44
после сепарирования, сразу пастеризую его.

а так посмотрим, что выйдет.
1 сыр открою из цельного молока, 2й из "нормализованного" и сравним.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.592  28 Дек. 18, 21:08
Фтвкун555, Да я не раз уже писал об этом. Поиском, наверняка, можно найти.
camambert.jpg
Camambert. Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.593  28 Дек. 18, 21:14, через 6 мин
Такое впечатление ,что тема на созревании сейчасЛюбитель чая, 28 Дек. 18, 11:51
Извиняюсь.
А много ли тут нормальных понятных рецептов ? Что бы можно было всем делать сыр.
Тема по сути узкий междусобойчик.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.594  29 Дек. 18, 06:50
А много ли тут нормальных понятных рецептов ? Что бы можно было всем делать сыр.
Тема по сути узкий междусобойчик.svarnoy, 28 Дек. 18, 21:14
Верно подмечено. После н.г. напишу пару отработанных рецептов.
эрa2m Новичок Тольятти 2
Отв.595  29 Дек. 18, 07:55
Будем ждать.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.596  29 Дек. 18, 09:23
Наверное повторюсь,хотя некоторые против, пока не прочувствуешь молоко а следовательно сыр РУКАМИ вряд ли какой рецепт поможет. В сыроварении столько подводных камней и чем дальше тем больше возникает вопросов. Имеет значение буквально всё. как питалась корова, как был внесен фермент и закваска, готовность сгустка применительно к конкретному сыру, даже как правильно резать сгусток. Короче, столько нюансов... В рецепте этого не передать.
Вот на примере Пармезана, пока не понял как определить готовность зерна, что только не получалось.
Так же с Дорблю зерно(сырное) должно созреть, ни в лево ни в право, именно так как нужно для этого сыра.
Вот Мацарела у меня через раз получается, не понял тот момент когда его можно формировать.Значит работать нужно.
Так что ребята трудимся,учимся и совершенствуемся,причём не останавливаясь.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.597  29 Дек. 18, 09:33, через 10 мин
Вот Мацарела у меня через раз получается, не понял тот момент когда его можно формироватьЛюбитель чая, 29 Дек. 18, 09:23
без Ph метра, только с лимонкой получится.
надо ждать когда кислотность 4.6 вроде будет.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.598  29 Дек. 18, 09:48, через 16 мин
Наверное повторюсь,хотя некоторые против, пока не прочувствуешь молоко а следовательно сыр РУКАМИ вряд ли какой рецепт поможет.Любитель чая, 29 Дек. 18, 09:23
Есть и другое мнение.
Начал делать автоматическую сыроварню, по типу мультиварки, засыпал и забыл.
Почитал про сыр книги, посмотрел в ютубе как сделано в промышлености, поварил немного в кастрюльке, и пришел к выводу что рецепты готовые с технологией вполне можно отдать на отработку процессору и механизмам.
Механизму сложнее чем человеку. Можно дать рецепты и рекомендации для человека по которым он сделает отличный сыр. Не обезательно с рокфора и пармезана начинать, есть много вкуных сыров попроще.
Мой проект сыроварни остановился из за ошибки в самом начале процесса. на будущий год начну сначала.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.599  29 Дек. 18, 11:47
Да я не раз уже писал об этом. Поиском, наверняка, можно найти.Ямбукай, 28 Дек. 18, 21:08
не нашел. все твои посты перечитал. есть только в Нижегородский кулуарах про покупку посуды.
если не сложно, повтори.
магазинный пробовал один раз, не впечатлило.
домашняя моцарелла. и буратто на ура пошли.
только хранятся совсем мало. через 2 дня уже расплываться начинают.