Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 47 32
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.620  11 Янв. 19, 20:03
По поводу камамбера, заказал плесень, а как её лучше пользоваться в молоко сразу илииопрыскивать готовый? Как лучше результат и как экономичнее?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.621  11 Янв. 19, 20:50, через 48 мин
Marcony,
Производитель Приволжский механический завод. Обороты даже приблизительно не мерял. Но стоит регулятор оборотов.
semasin67,
Полагаю, что если сгусток образовался то может так и будет. Будет гонять. А если мешалку не выключать то будет мешать. Оборотами только играть скорее всего придется.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.622  11 Янв. 19, 22:04
Я про мешалку сразу подумал,хотел даж шуруповерт через доску закрепить!Но одно но !Когда шумовкой крутишь и видишь что кусок большой-ты его изловил и ножом покрамсал.А когда в конце видишь все слипается.то можно пошустрить где надо и слипание предотвратить. В плане сыра да и даже пива в домашних условиях мешать тока руками!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.623  11 Янв. 19, 22:14, через 11 мин
Фтвкун555, Экономичнее -  в молоко. Да и эффективно и надежно.
ЗЫ Вообще, для Камамбера два вида плесени нужно, если ты с обычной закваской ММ101 работаешь. Если же с биоантибутом, то одной penicillinium candidum достаточно.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.624  11 Янв. 19, 22:55, через 41 мин
UKSUS 52,  дискуссию о необходимости и удобстве мешалки скажу после ее применения.
Когда это будет не скажу, так как жена занимается сыром. У меня лишь техническая помощь.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.625  12 Янв. 19, 13:23
Если же с биоантибутом, то одной penicillinium candidum достаточно.Ямбукай, 11 Янв. 19, 22:14
Заказал Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-С
Написано, что для камамбера подходит.
И плесень Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™ PC HP 6 LYO 10 D
Что мне ещё антибут надо?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.626  12 Янв. 19, 14:06, через 44 мин
https://testoshop.ru/...inadlejnostyami    Если кому интересно, РН метр вот эта модель подходит для работы с молоком и сыром.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.627  12 Янв. 19, 15:07
Любитель чая,
Другие модели не подходят?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.628  12 Янв. 19, 15:14, через 8 мин
Там все дело в электроде
Другие модели будут работать но не долго. Именно вторая модель.первая не предназначена.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.629  12 Янв. 19, 15:19, через 5 мин
Там все дело в электродеЛюбитель чая, 12 Янв. 19, 15:14
Так купить можно с сменным электродом.
У меня за 45 долларов с китая.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.630  12 Янв. 19, 15:20, через 1 мин
Ценник для большинства оч высок.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.631  12 Янв. 19, 15:20, через 1 мин
Я не знаю, этот точно работает.

Добавлено через 1мин.:

Согласен цена конечно...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.632  12 Янв. 19, 15:24, через 5 мин
Если говорить про домашнее, не коммерческое сыроделие, то 29 тыров это перебор. 20-50 долларов еще куда ни шло.
Если это коммерческое сыроделие, то есть приборы много лучше, по 80-100 тысяч рублей.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.633  12 Янв. 19, 15:26, через 2 мин
Это просто как вариант
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.634  12 Янв. 19, 15:33, через 8 мин
https://ru.aliexpress.com/...2259354478.html
100% моржа. Наши как всегда.
От производителя: https://testoshop.ru/...mp;utm_term=474
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.635  13 Янв. 19, 00:57
эксперимент был поставлен с обычной водойSergey78, 11 Янв. 19, 13:59
Вода и сырный сгусток - разные вещи... Короче, пробуй, потом расскажешь:)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.636  13 Янв. 19, 08:30
От производителя: https://testoshop.ru/...mp;utm_term=474   Там цифра есть в названии 1 так для сыра идет с цифрой 2  206  РН2      https://testoshop.ru/testo-206-ph2-karmannyy-ph-metr вот такой
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.637  13 Янв. 19, 15:35
Мешалку надо делать с реверсом,3-5сек в одну сторону,паза 3-5сек,в другую 3-5 сек и так по кругу,а регулятором скорость оборотов подбирать, под разные сгустки.Тогда  комки не собираются и зерно можно получать под различные сыры.
сообщение удалено
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.638  13 Янв. 19, 19:32
Тут на редуктор надо смотреть. Обычный долго не выдержит. Червячного надольше хватит.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.639  14 Янв. 19, 17:56
https://www.instagram.com/...d=1qr7mwprz3s2g.    Такие вот сыроварни делают. И объем разный