Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

По поводу камамбера, заказал плесень, а как её лучше пользоваться в молоко сразу илииопрыскивать готовый? Как лучше результат и как экономичнее?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.621 11 Янв. 19, 20:50 (через 48 мин)
Marcony,
Производитель Приволжский механический завод. Обороты даже приблизительно не мерял. Но стоит регулятор оборотов.
semasin67,
Полагаю, что если сгусток образовался то может так и будет. Будет гонять. А если мешалку не выключать то будет мешать. Оборотами только играть скорее всего придется.
Производитель Приволжский механический завод. Обороты даже приблизительно не мерял. Но стоит регулятор оборотов.
semasin67,
Полагаю, что если сгусток образовался то может так и будет. Будет гонять. А если мешалку не выключать то будет мешать. Оборотами только играть скорее всего придется.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.622 11 Янв. 19, 22:04
Я про мешалку сразу подумал,хотел даж шуруповерт через доску закрепить!Но одно но !Когда шумовкой крутишь и видишь что кусок большой-ты его изловил и ножом покрамсал.А когда в конце видишь все слипается.то можно пошустрить где надо и слипание предотвратить. В плане сыра да и даже пива в домашних условиях мешать тока руками!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.623 11 Янв. 19, 22:14 (через 11 мин)
Фтвкун555, Экономичнее - в молоко. Да и эффективно и надежно.
ЗЫ Вообще, для Камамбера два вида плесени нужно, если ты с обычной закваской ММ101 работаешь. Если же с биоантибутом, то одной penicillinium candidum достаточно.
ЗЫ Вообще, для Камамбера два вида плесени нужно, если ты с обычной закваской ММ101 работаешь. Если же с биоантибутом, то одной penicillinium candidum достаточно.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.624 11 Янв. 19, 22:55 (через 41 мин)
UKSUS 52, дискуссию о необходимости и удобстве мешалки скажу после ее применения.
Когда это будет не скажу, так как жена занимается сыром. У меня лишь техническая помощь.
Когда это будет не скажу, так как жена занимается сыром. У меня лишь техническая помощь.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Если же с биоантибутом, то одной penicillinium candidum достаточно.Ямбукай, 11 Янв. 19, 22:14Заказал Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-С
Написано, что для камамбера подходит.
И плесень Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™ PC HP 6 LYO 10 D
Что мне ещё антибут надо?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.626 12 Янв. 19, 14:06 (через 44 мин)
https://testoshop.ru/...inadlejnostyami Если кому интересно, РН метр вот эта модель подходит для работы с молоком и сыром.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Любитель чая,
Другие модели не подходят?
Другие модели не подходят?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133

Там все дело в электроде
Другие модели будут работать но не долго. Именно вторая модель.первая не предназначена.
Другие модели будут работать но не долго. Именно вторая модель.первая не предназначена.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.629 12 Янв. 19, 15:19 (через 5 мин)
Там все дело в электродеЛюбитель чая, 12 Янв. 19, 15:14Так купить можно с сменным электродом.
У меня за 45 долларов с китая.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Ценник для большинства оч высок.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133

Я не знаю, этот точно работает.
Добавлено через 1мин.:
Согласен цена конечно...
Добавлено через 1мин.:
Согласен цена конечно...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.632 12 Янв. 19, 15:24 (через 5 мин)
Если говорить про домашнее, не коммерческое сыроделие, то 29 тыров это перебор. 20-50 долларов еще куда ни шло.
Если это коммерческое сыроделие, то есть приборы много лучше, по 80-100 тысяч рублей.
Если это коммерческое сыроделие, то есть приборы много лучше, по 80-100 тысяч рублей.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133

Это просто как вариант
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.634 12 Янв. 19, 15:33 (через 8 мин)
https://ru.aliexpress.com/...2259354478.html
100% моржа. Наши как всегда.
От производителя: https://testoshop.ru/...mp;utm_term=474
100% моржа. Наши как всегда.
От производителя: https://testoshop.ru/...mp;utm_term=474
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.635 13 Янв. 19, 00:57
эксперимент был поставлен с обычной водойSergey78, 11 Янв. 19, 13:59Вода и сырный сгусток - разные вещи... Короче, пробуй, потом расскажешь:)
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.636 13 Янв. 19, 08:30
От производителя: https://testoshop.ru/...mp;utm_term=474 Там цифра есть в названии 1 так для сыра идет с цифрой 2 206 РН2 https://testoshop.ru/testo-206-ph2-karmannyy-ph-metr вот такой
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.637 13 Янв. 19, 15:35
Мешалку надо делать с реверсом,3-5сек в одну сторону,паза 3-5сек,в другую 3-5 сек и так по кругу,а регулятором скорость оборотов подбирать, под разные сгустки.Тогда комки не собираются и зерно можно получать под различные сыры.
сообщение удалено
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.638 13 Янв. 19, 19:32
Тут на редуктор надо смотреть. Обычный долго не выдержит. Червячного надольше хватит.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133

https://www.instagram.com/...d=1qr7mwprz3s2g. Такие вот сыроварни делают. И объем разный