Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 47 35
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.680  01 Февр. 19, 23:12
Фтвкун555, Практически готов, сморщенность корочки, особенно с боков, говорит о хорошем созревании сыра, именно такой и должна быть правильная плесень, чистая, белоснежная, без каких либо заражений. Отличный результат, поздравления! Чашечку хорошего крепкого кофе, пару грецких орехов, немного чернослива или маслин с оливками, и - прекрасный завтрак джентльмена! )))
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.681  02 Февр. 19, 06:51
Т.е. можно в бумагу заворачивать и через недельку пробовать?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.682  02 Февр. 19, 19:16
Да. А с одного я бы уже сектор вырезал и посмотрел. Если недозревший, назад вставишь и упакуешь на неделю. Но похоже и уже употредлять можно.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.683  16 Февр. 19, 19:25
Вот такой Дор Блю получился.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.684  16 Февр. 19, 19:27, через 3 мин
Фото нет
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.685  16 Февр. 19, 19:28, через 1 мин
Не могу победить эту технку

Добавлено через 4мин.:

Не могу прикрепить.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.686  16 Февр. 19, 19:36, через 8 мин
Я с телефона, не помогу. С компании завтра могу.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.687  16 Февр. 19, 19:38, через 3 мин
С компа грузит, с телефона не выходит.
template_776044104.jpg
template_776044104.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.688  16 Февр. 19, 19:49, через 12 мин
Любитель чая, очаги плесени могут быть больше? Или так надо?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.689  16 Февр. 19, 19:52, через 3 мин
Как по нормам не знаю. Я бился два года чтоб добиться этого результата.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.690  16 Февр. 19, 20:56
А я попробовал камамбер, и как то он мне не понравился. Второй оставил дальше зреть. Посмотрю на днях. Я так понял, что для камамбер надо жирное молоко. Чем больше жирность, тем лучше.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.691  18 Февр. 19, 11:04
А кто как использует сыворотку?
Например снял сырное зерно, сделал на сыворотке рикотту. А с тем что осталось после рикотты что-то можно полезное сделать?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.692  18 Февр. 19, 11:11, через 8 мин
Телятам поить.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.693  18 Февр. 19, 12:06, через 55 мин
А кто как использует сыворотку?
Например снял сырное зерно, сделал на сыворотке рикотту. А с тем что осталось после рикотты что-то можно полезное сделать?Lehan_a, 18 Февр. 19, 11:04

Пармская ветчина слышал про такую.. Так свинину для этой ветчины откармливают на сыворотке от пармезана.  Мы даем курам.. когда первый год откормили цыплят на сыворотке.. я понял что настоящей курицы я не пробовал.. особенно вкусно мясо цесарке..от кормленой на сыворотке..
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.694  18 Февр. 19, 12:09, через 4 мин
Павел T, Тоже бройлеров сывороткой поим, правда от творога
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.695  18 Февр. 19, 15:50
На ней каши можно варить, картошку целую отваривать, тесто замешивать... Но это мизер конечно. Скапливается столько, что ванны приходится принимать, голову ей мою, кстати, для волос оч. полезно. Сначала только сутки выдерживаю ее в ведрах в прохладном месте, а через сутки шикарные сливки с нее снимаю ситечком,набирается с банку из под сметаны и отлично подходит для тех же целей, что и сметана. Причем - реальные сливки: не кислые как сметана, а сладкие, свежие!
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.696  20 Февр. 19, 09:51
Уважаемые сыроделы, подскажите:) Никогда не делал сыр, поэтому спрашиваю.
Какой лучше из полутвердых сделать чтобы созревал просто в холодильнике,(нет возможности обеспечить 10 градусов)
Есть ли такие рецепты?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.697  20 Февр. 19, 11:32
вe.platov, я российский делаю, в воск заливаю и месяц в холодильнике на верхней полке.
закваска углич 7к
она ускоряет созревание в 2 раза.
качетту делал, 10 дней, тоже отлично было.

Camomilla Модератор * 821 443
Отв.698  27 Февр. 19, 07:38
берём стакан, стакан должен быть высотой более 100 мм. В этот стакан наливаем молоко в котором хотим определить жирность. Наливаем ровно 100 мм. 100 мм это ВЫСОТА, не обьем.
Даём молоку отстояться в прохладном месте не менее восьми часов.Восемь часов это минимальное время необходимое для отстаивания вершка,то есть сливок,молочного жира.
Берём любой измерительный инструмент и замеряем высоту отстоянного вершка.
Вся высота молока вместе со сливками принимается за 100%, высота сливок, проценты жирности данного молока.
100 мм берём по той причине чтоб проще было считать, только потому.
Допустим высота жира который всплыл 4,5 мм. Следовательно жирности данного молока 4,5 %.Любитель чая, 24 Янв. 19, 18:09

Серьёзно? Вчера мне привезли молоко, мой регулярный поставщик уже год как, все сделала, как указано: в банку 700 мл налила ровно 100 мм молока, поставила в холодильник, сейчас замерила - сливок отстоялось 13 мм, т.е. жирность молока 13%!?!? 
Сыроделие для начинающих
Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.699  27 Февр. 19, 08:22, через 44 мин
13 не может быть. Дно банки может замеряли.я в стакане высоком.это примерный замер чтоб хотя бы примерно знать жирность.
Не буду высказывать предположения по поводу данного результата,чудес не бывает. И к тому же зимнее молоко и жирное, если конечно это не тропики с зелёными кормами.