Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 47 34
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.660  27 Янв. 19, 12:29
Фтвкун555,
достаточно дверь сделать негерметичной. у меня так. Хотя если сыр запечатан в воск то проветривание я так думаю не обязательно
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.661  27 Янв. 19, 12:35, через 7 мин
Sergey78, ну я не такой большой делать собираюсь.
Надо подумать какие размеры лучше, для более полного использования пространства.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.662  27 Янв. 19, 12:48, через 13 мин
Фтвкун555,
я его превратил в двухэтажный. как раз нормально
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.663  27 Янв. 19, 17:38
если упакован то конечно, если натуральная корка нужен воздух и влажность поддерживать и движение воздуха необходимо. Ставят вентилятор но скорость движения воздуха ограничена. Есть нормы
img_20180620_152932.jpg Сыроделие для начинающих
img_20180620_152932.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.664  29 Янв. 19, 20:56
подскажите, сделал камамбер.
вызревает в контейнере в холодильнике. периодически вынимаю, т.к. в холодильнике +5 всего.
забыл когда его сделал.
посмотрел записи, а оказываетяс забыл записать в блокнотик.
сколько в контейнере вызревать?
как определить, чтоб пора в бумагу паковать.
и можно ли в простую бумагу для выпечки завернуть? пергаментную?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.665  30 Янв. 19, 09:45
Фтвкун555, При нормальных условиях можно выдерживать 3 недели в контейнере, а потом еще неделю в пергаменте. После этого его можно употреблять как молодой, а можно еще держать, если нравится более зрелый текучий и духовитый.
+5 чуть низковато, имхо, я бы до +8 приподнял. Если не помнишь, когда заложил на созревание, ориентируйся на рост плесени. если она уже обильно пушистая, чистая и имеет приятный грибной запах, то можешь чз несколько дней упаковывать. Ну и пальцами слегка придави, проверь на мягкость, может он уже приобрел текучесть. Тогда - уже готов.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.666  30 Янв. 19, 16:35
А кто из Подмосковья есть? Район Электрогорска и Васютиною
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.667  30 Янв. 19, 19:49
проверь на мягкость, может он уже приобрел текучесть. Тогда - уже готов.Ямбукай, 30 Янв. 19, 09:45
краешки в некоторых местах мягкие.
с торца если нажимать.
насколько высоко плесень растет?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.668  30 Янв. 19, 23:50
Любитель чая, подскажите пожалуйста - подойдет ли для производства "сыра за 2 часа" йогуртовая закваска ?
молока бесплатного валом - хочется попробовать настоящего
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.669  31 Янв. 19, 08:08
Ну в принципе подойдёт, но нужен молокосвертываюший фермент. Не важно какой. А без него получишь тонкой же йогурт.
Интересно где это молочные реки?

Добавлено через 3мин.:

Сделай Адыгейский там не нужно ни заквасок ни фермента.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.670  31 Янв. 19, 08:26, через 19 мин
насколько высоко плесень растет?Фтвкун555, 30 Янв. 19, 19:49
Тут не высота. Она должна быть равномерная чистая и как бы пушистая. Как чистый первый снег укрывший землю.
запах уже грибной или все еще творожный?
Сфоткай, выложи
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.671  31 Янв. 19, 09:20, через 54 мин
Любитель чая, в крыму у нас молоко скупщики на сулугуни берут по 15 рублей у населения, для себя брать бутыль 100р, причем эти цены еще с 13-го года(13р\л.) В итоге в колхозном стаде из 300 + коров осталось чуть более 40-ка, но моя маманя не продала корову  - а еще одну выращивает, потому что делает клевую сметану с творогом, которую я у себя в городе продаю без труда
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.672  31 Янв. 19, 10:59
Виктор, тебе надо сычуг, из него все сделаешь. Если своё молоко, в качестве уверен, то не надо пастеризовать, все что нужно в молоке уже есть. Сычуг от телят получают.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.673  31 Янв. 19, 11:02, через 3 мин
Значит делай Адыгейский, на нем хорошо выходит. С 3 литров, от плотности молока, можно грамм 500 сыра. Рецепт есть. Сыворотка нужна и всё. Нежный будет, не успевать делать будешь.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.674  31 Янв. 19, 13:01
Любитель чая, Вот не знаю насчёт плотности, но жир зашкаливает - из 20 л. Молока получается 1.5 л сметаны, которая через сутки как масло.
Везде в рецептах пишут что сливки снимают - вот интересно сделать из провеянного сепаратором обрата сделать сыр, маманя из него обычно творог сквашивает, а если из цельного - то творог аж жёлтый и много его не лезет
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.675  31 Янв. 19, 13:14, через 13 мин
Выход будет не очень, потому как это тоже даёт и вкус и выход.просто из цельного конечно жирновато будет, просто нужно и золотую середину найти.часть сливок сметана, масло. И сыр в придачу.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.676  31 Янв. 19, 13:49, через 36 мин
Виктор_Крым, ничего путного кроме рикотты из обрата не сделать, имхо. В некотоыре виды сыров наоборот, помимо хорошего молока еще и сливок добавляют. Мне кажется, лучше чередовать, то сыр делать, то - другое, а не совмещать.
Кстати, раз молоко такое хорошее, попробуй сыворотку сутки отстаивать после снятия сгустка и с нее сливки собирать. У меня из фермерского молока до 800 г сливок снималось с 30 л. И это реально ШИКАРНЫЕ сливки, густые как сметана! Я их не успевал употреблять и морозил. Потом стал тупо на полчаса и больше молоко на сгусткообразовании выдерживать, и сливок почти не стало образовываться, все в сгусток уходить стало. Так грамм 150-200 соберешь и все.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.677  31 Янв. 19, 16:20
Фигня все это про сепарирование.
Я беру 9 литров молока,6 пропускаю через сепаратор.
Потом для себя делаю 50:50 обрат с  цельным. 3 или 2 литра.
Остальное цельное выливаю в остатки обрата.
Дела л российский сыр так, получился на порядок вкуснее чем из цельного.
Выход практически как и с цельного.
Творог из такого же молока нормалищованного делаю, он аж желтый сверху.
Жирность здесь показывал какая.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.678  31 Янв. 19, 16:25, через 5 мин
Это нормальная практика, часть снятого и цельное смешивается. Подгоняется жирность под определенный рецепт.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.679  01 Февр. 19, 20:39
вот фото
IMG_8914.JPG
IMG_8914.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8915.JPG
IMG_8915.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8916.JPG
IMG_8916.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8917.JPG
IMG_8917.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8918.JPG
IMG_8918.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8919.JPG
IMG_8919.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8920.JPG
IMG_8920.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8921.JPG
IMG_8921.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8922.JPG
IMG_8922.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8923.JPG
IMG_8923.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_8924.JPG
IMG_8924.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.