Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии
Deathx
Новичок
Дмитров
5 1
Отв.500 08 Окт. 20, 10:23
Ну запах у Изабеллы самый запоминающийся. Спуать можно только Другими гибридами, типа, Лидии
сообщения удалены (14)
cansel
Студент
Мск
20 16
Отв.501 08 Окт. 20, 12:14
Ты когда ни будь видел гроздь Каберне? Погугли для общего понимания с описанием .Сомовец, 08 Окт. 20, 09:12Фотографии видел, как и в живую на лозе, описание читал.
Тот что возят с молдовы по виду не сильно отличаться от того что возят с нашего юга, во вкусе различия есть.
На фотографиях в ящиках что выложили выше и правда не особо похоже на каберне но ставить диагнозы по фото специальность цыган.
Был там 20 сентября и каберне в наличии был, правда он мог закончиться и как обычно у нас начали толкать все подряд под видом каберне. Если верить продавцам его изначально было не много, в районе 20т+ из которых 9т уже предоплаченные. Пока я там пару часов шатался одну тонну уже успели разобрать.
Vfhfn
Новичок
Подольск
6 6
Отв.502 08 Окт. 20, 12:32, через 19 мин
Значит для меня они все на одно лицо))Krek-Vlad, 08 Окт. 20, 09:51Изабеллу как и Мускат тяжело спутать с другим виноградом у них характерный вкус и запах
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.503 08 Окт. 20, 15:20
Кто то с ним сталкивался?Krek-Vlad, 08 Окт. 20, 10:08Это реклама всё того же фуд-сити. Я в начале сезона звонил нескольким таким. Смысл - наша точка на фудсити, есть то-то, цена 80р. Почему 80? Потому что в розницу. По 40р привезём фуру, 22 тонны.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.504 08 Окт. 20, 18:44
Если покупали у женщины в конце 4-го докаcansel, 08 Окт. 20, 08:34в этот раз не сам ездил, привезли оттуда. поэтому не в курсе у кого был куплен
мне сказали что купили Мерло
когда ящики забирал, на них наклейка Каберне. просто Каберне. без добавок
гроздь рыхлая, ягоды очень мелкие и плотные, ветка подсохшая
на некоторых гроздях основной пучок с ягодами и дополнительный маленький, все на одном побеге.
в прошлом году покупал какой-то, названый Каберне, так тот был примерно как на картинке и более сочный. и запах от сока немного иной. вино из него получилось довольно терпким
в этот раз прям нектар, мягкий и более нежный на ароматику.
хрен его знает что продали, но мне он понравился
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.505 10 Окт. 20, 12:59
Вчера проезжал мимо фудсити, заехал, купил зеленый виноград с костями узбекский по 38 100кг, на чачу/коньяк. Кондиция-жить осталось двое-трое суток, порченые ягоды по 2 горсти на ящик 12кг. Узбек уверял, что мускат, по виду очень похож, но аромата нет. Сладкий, с небольшой кислинкой.
Вчера раздербанил, не мыл, дрожжей добавил, бродит.
Вчера раздербанил, не мыл, дрожжей добавил, бродит.
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.506 12 Окт. 20, 14:17
Неделю с мелочью назад покупался черный виноград на фудсити. пост выше 469SergT, а подскажите, чем измеряете ТК с такой точностью?
отжал мезгу.
начальный сахар был 24%
активная кислотность Ph 3.55
титруемая кислотность 9,14 гр/лSergT, 06 Окт. 20, 16:38
И это значения до брожения в сусле или уже в молодом вине?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.507 12 Окт. 20, 14:53, через 36 мин
СергейВК, почти все в магазине Русхим
бюретка с краном, едкий натр чда, кислота лимонная чда, индикатор бромтимоловый синий.
весы электронные, РНметр CT6020A
делается раствор индикатора в спирте, раствор натра в дистиллированной воде, раствор кислоты в воде.
вычисляется коэффициент добротности натра по известной кислоте
затем отмеряется 10мл исследуемого сусла, из бюретки по каплям подливается раствор натра до изменения цвета и рн до 7
полученный результат обсчитывается. получаются дроби
красное вино (сусло) перед измерением растворяется дистиллированной водой пожиже, чтоб своим цветом не перебивало индикатор. количество кислоты при этом остается в растворе неизменным.
сок измерял напрямую
сусло надо нагревать, чтоб выгнать углекислый газ и разрушить нестабильную угольную кислоту.
9грамм намерил в соке до брожения
бюретка с краном, едкий натр чда, кислота лимонная чда, индикатор бромтимоловый синий.
весы электронные, РНметр CT6020A
делается раствор индикатора в спирте, раствор натра в дистиллированной воде, раствор кислоты в воде.
вычисляется коэффициент добротности натра по известной кислоте
затем отмеряется 10мл исследуемого сусла, из бюретки по каплям подливается раствор натра до изменения цвета и рн до 7
полученный результат обсчитывается. получаются дроби
красное вино (сусло) перед измерением растворяется дистиллированной водой пожиже, чтоб своим цветом не перебивало индикатор. количество кислоты при этом остается в растворе неизменным.
сок измерял напрямую
сусло надо нагревать, чтоб выгнать углекислый газ и разрушить нестабильную угольную кислоту.
9грамм намерил в соке до брожения
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.508 12 Окт. 20, 15:27, через 35 мин
SergT, спасибо за подробный ответ!
Я сам пользуюсь 0,1-нормальным раствором КОН. Титр реальный не определял. Но верю, что там 90% КОН, как заявлено в ТУ. Банку КОН после покупки сразу "вакуумипровал" дабы он воды не насосал. Вес отбираемый учитываю... Вроде не набирает воды...
Вопрос задал, потому что удивился высокой ТК (9,14), которую вы называете низкой. У меня обычно в соке свежем ну 10-11 градусов ТК... что соответствует 7-8 г/л по винной кислоте.
ЗЫ. Цвет сусла становиться сам собой без индикаторов из красного серо-зеленоватым при подходе рН к 7.0
Я сам пользуюсь 0,1-нормальным раствором КОН. Титр реальный не определял. Но верю, что там 90% КОН, как заявлено в ТУ. Банку КОН после покупки сразу "вакуумипровал" дабы он воды не насосал. Вес отбираемый учитываю... Вроде не набирает воды...
Вопрос задал, потому что удивился высокой ТК (9,14), которую вы называете низкой. У меня обычно в соке свежем ну 10-11 градусов ТК... что соответствует 7-8 г/л по винной кислоте.
ЗЫ. Цвет сусла становиться сам собой без индикаторов из красного серо-зеленоватым при подходе рН к 7.0
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.509 12 Окт. 20, 15:51, через 25 мин
В описании на Каберне Совиньон указано, что у него кислотность еще больше.
Поэтому и назвал низкой для купленного на рынке
Индикатор не точно показывает. по 0.5 в обе стороны можно не заметить, в зависимости от освещенности. Поэтому для точности контролирую рн-метром
Поэтому и назвал низкой для купленного на рынке
Индикатор не точно показывает. по 0.5 в обе стороны можно не заметить, в зависимости от освещенности. Поэтому для точности контролирую рн-метром
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.510 13 Окт. 20, 09:51
Сергей, меня всегда интересовал вопрос, если посчитать все погрешности и допуски: весов, чистоты реактивов, химии, воды, посуды, сусла и т.д.
Какова получится точность показателей полученных? 80% ? Или меньше?
Вот если объективно?
Какова получится точность показателей полученных? 80% ? Или меньше?
Вот если объективно?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.511 13 Окт. 20, 12:46
На этот вопрос не могу ответить - практики очень мало.
Если глядеть только на индикатор, то слишком грубый результат.
РНметр здорово помогает, разница в каплю сразу заметна прибором, но не заметна глазом
Весы я применял довольно точные - 0.001гр
Реактивы и воду на них взвешивал
Почему заморочился - да просто интересно, что изначально и что потом будет. Время на измерения тратится несколько минут.
Если глядеть только на индикатор, то слишком грубый результат.
РНметр здорово помогает, разница в каплю сразу заметна прибором, но не заметна глазом
Весы я применял довольно точные - 0.001гр
Реактивы и воду на них взвешивал
Почему заморочился - да просто интересно, что изначально и что потом будет. Время на измерения тратится несколько минут.
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.512 15 Окт. 20, 13:57
РНметр CT6020ASergT, 12 Окт. 20, 14:53Кстати. А как быстро устаканиваются показания данного рН-метра?
У меня старинный Милуоки. Так вот секунд 15-20 может плыть значение.( Достает эта заторможенность.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.513 15 Окт. 20, 16:40
СергейВК, секунд 5 наверное. жидкость постоянно перемешиваю и показания устаканиваются
Denvic
Новичок
Москва
2
Отв.514 19 Окт. 20, 14:21
Вчера покупал в ТЦ 38 метров белый виноград киш Миш Турция, по 25 руб. Подпорченного процентов 10, но за такую цену на чачу самое то. Да, сахара в нем 16 Bx
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.515 21 Окт. 20, 13:38
Denvic, каким дрожжами будете сбраживать? На чачу не все ли равно? (Если есть опыт)
Denvic
Новичок
Москва
2
Отв.516 21 Окт. 20, 17:49
Double_Whiskey, сбраживать поставил на Alcotec Fruit, уже строчат как из пулемета
Зерыч
Новичок
Москва
2 1
Отв.517 25 Окт. 20, 21:41
В пятницу брал каберне и мускат на фуд сити, в конце 4 дока, где крытое помещение. Всякого винограда много, ценники прыгают на одно и то же раза аж в два
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.518 25 Окт. 20, 22:08, через 28 мин
И что почём? Мускат какой, белый или Гамбург?
Art908
Студент
Москва
22 12
Отв.519 02 Нояб. 20, 19:50
Вчера смотрел цены в 4 кроссдоке.ничкго не взял правда. Мускат белый для вина 40р.молдова 75. Изабелла 90.
Киш миш по 300р ящик отдают. Якобы по 7кг. Не взвешивал.
Киш миш по 300р ящик отдают. Якобы по 7кг. Не взвешивал.