Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 41 26
Deathx Новичок Дмитров 5 1
Отв.500  08 Окт. 20, 10:23
Ну запах у Изабеллы самый запоминающийся. Спуать можно только Другими гибридами, типа, Лидии
сообщения удалены (14)
cansel Студент Мск 20 16
Отв.501  08 Окт. 20, 12:14
Ты когда ни будь видел гроздь Каберне? Погугли для общего понимания с описанием .Сомовец, 08 Окт. 20, 09:12
Фотографии видел, как и в живую на лозе, описание читал.
Тот что возят с молдовы по виду не сильно отличаться от того что возят с нашего юга, во вкусе различия есть.
На фотографиях в ящиках что выложили выше и правда не особо похоже на каберне но ставить диагнозы по фото специальность цыган.
Был там 20 сентября и каберне в наличии был, правда он мог закончиться и как обычно у нас начали толкать все подряд под видом каберне. Если верить продавцам его изначально было не много, в районе 20т+ из которых 9т уже предоплаченные. Пока я там пару часов шатался одну тонну уже успели разобрать.
Vfhfn Новичок Подольск 6 6
Отв.502  08 Окт. 20, 12:32, через 19 мин
Значит для меня они все на одно лицо))Krek-Vlad, 08 Окт. 20, 09:51
Изабеллу как и Мускат тяжело спутать с другим виноградом у них характерный вкус и запах
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.503  08 Окт. 20, 15:20
Кто то с ним сталкивался?Krek-Vlad, 08 Окт. 20, 10:08
Это реклама всё того же фуд-сити. Я в начале сезона звонил нескольким таким. Смысл - наша точка на фудсити, есть то-то, цена 80р. Почему 80? Потому что в розницу. По 40р привезём фуру, 22 тонны.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.504  08 Окт. 20, 18:44
Если покупали у женщины в конце 4-го докаcansel, 08 Окт. 20, 08:34
в этот раз не сам ездил, привезли оттуда. поэтому не в курсе у кого был куплен
мне сказали что купили Мерло
когда ящики забирал, на них наклейка Каберне. просто Каберне. без добавок
гроздь рыхлая, ягоды очень мелкие и плотные, ветка подсохшая
на некоторых гроздях основной пучок с ягодами и дополнительный маленький, все на одном побеге.
в прошлом году покупал какой-то, названый Каберне, так тот был примерно как на картинке и более сочный. и запах от сока немного иной. вино из него получилось довольно терпким
в этот раз прям нектар, мягкий и более нежный на ароматику.
хрен его знает что продали, но мне он понравился
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.505  10 Окт. 20, 12:59
Вчера проезжал мимо фудсити, заехал, купил зеленый виноград с костями узбекский по 38 100кг, на чачу/коньяк. Кондиция-жить осталось двое-трое суток, порченые ягоды по 2 горсти на ящик 12кг. Узбек уверял, что мускат, по виду очень похож, но аромата нет. Сладкий, с небольшой кислинкой.
Вчера раздербанил, не мыл, дрожжей добавил, бродит.
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.506  12 Окт. 20, 14:17
Неделю с мелочью назад покупался черный виноград на фудсити. пост выше 469
отжал мезгу.
начальный сахар был 24%
активная кислотность Ph 3.55
титруемая кислотность 9,14 гр/лSergT, 06 Окт. 20, 16:38
SergT, а подскажите, чем измеряете ТК с такой точностью?
И это значения до брожения в сусле или уже в молодом вине?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.507  12 Окт. 20, 14:53, через 36 мин
СергейВК, почти все в магазине Русхим
бюретка с краном, едкий натр чда, кислота лимонная чда, индикатор бромтимоловый синий.
весы электронные, РНметр CT6020A
делается раствор индикатора в спирте, раствор натра в дистиллированной воде, раствор кислоты в воде.
вычисляется коэффициент добротности натра по известной кислоте
затем отмеряется 10мл исследуемого сусла, из бюретки по каплям подливается раствор натра до изменения цвета и рн до 7
полученный результат обсчитывается. получаются дроби
красное вино (сусло) перед измерением растворяется дистиллированной водой пожиже, чтоб своим цветом не перебивало индикатор. количество кислоты при этом остается в растворе неизменным.
сок измерял напрямую
сусло надо нагревать, чтоб выгнать углекислый газ и разрушить нестабильную угольную кислоту.
9грамм намерил в соке до брожения
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.508  12 Окт. 20, 15:27, через 35 мин
SergT, спасибо за подробный ответ!
Я сам пользуюсь 0,1-нормальным раствором КОН. Титр реальный не определял. Но верю, что там 90% КОН, как заявлено в ТУ. Банку КОН после покупки сразу "вакуумипровал" дабы он воды не насосал. Вес отбираемый учитываю... Вроде не набирает воды...
Вопрос задал, потому что удивился высокой ТК (9,14), которую вы называете низкой. У меня обычно в соке свежем ну 10-11 градусов ТК... что соответствует 7-8 г/л по винной кислоте.

ЗЫ. Цвет сусла становиться сам собой без индикаторов из красного серо-зеленоватым при подходе рН к 7.0
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.509  12 Окт. 20, 15:51, через 25 мин
В описании на Каберне Совиньон указано, что у него кислотность еще больше.
Поэтому и назвал низкой для купленного на рынке
Индикатор не точно показывает. по 0.5 в обе стороны можно не заметить, в зависимости от освещенности. Поэтому для точности контролирую рн-метром
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.510  13 Окт. 20, 09:51
Сергей, меня всегда интересовал вопрос, если посчитать все погрешности и допуски: весов, чистоты реактивов, химии, воды, посуды, сусла и т.д.
Какова получится точность показателей полученных? 80% ? Или меньше?
Вот если объективно?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.511  13 Окт. 20, 12:46
На этот вопрос не могу ответить - практики очень мало.
Если глядеть только на индикатор, то слишком грубый результат.
РНметр здорово помогает, разница в каплю сразу заметна прибором, но не заметна глазом
Весы я применял довольно точные - 0.001гр
Реактивы и воду на них взвешивал
Почему заморочился - да просто интересно, что изначально и что потом будет. Время на измерения тратится несколько минут.
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.512  15 Окт. 20, 13:57
РНметр CT6020ASergT, 12 Окт. 20, 14:53
Кстати. А как быстро устаканиваются показания данного рН-метра?
У меня старинный Милуоки. Так вот секунд 15-20 может плыть значение.( Достает эта заторможенность.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.513  15 Окт. 20, 16:40
СергейВК, секунд 5 наверное. жидкость постоянно перемешиваю и показания устаканиваются
Denvic Новичок Москва 2
Отв.514  19 Окт. 20, 14:21
Вчера покупал в ТЦ 38 метров белый виноград киш Миш Турция, по 25 руб. Подпорченного процентов 10, но за такую цену на чачу самое то. Да, сахара в нем 16 Bx
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.515  21 Окт. 20, 13:38
Denvic, каким дрожжами будете сбраживать? На чачу не все ли равно? (Если есть опыт)
Denvic Новичок Москва 2
Отв.516  21 Окт. 20, 17:49
Double_Whiskey, сбраживать поставил на Alcotec Fruit, уже строчат как из пулемета
Зерыч Новичок Москва 2 1
Отв.517  25 Окт. 20, 21:41
В пятницу брал каберне и мускат на фуд сити, в конце 4 дока, где крытое помещение. Всякого винограда много, ценники прыгают на одно и то же раза аж в два
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.518  25 Окт. 20, 22:08, через 28 мин
И что почём? Мускат какой, белый или Гамбург?
Art908 Студент Москва 20 7
Отв.519  02 Нояб. 20, 19:50
Вчера смотрел цены в 4 кроссдоке.ничкго не взял правда. Мускат белый для вина 40р.молдова 75. Изабелла 90.
Киш миш по 300р ящик отдают. Якобы по 7кг. Не взвешивал.