Ты когда ни будь видел гроздь Каберне? Погугли для общего понимания с описанием .Сомовец, 08 Окт. 20, 09:12
Фотографии видел, как и в живую на лозе, описание читал. Тот что возят с молдовы по виду не сильно отличаться от того что возят с нашего юга, во вкусе различия есть. На фотографиях в ящиках что выложили выше и правда не особо похоже на каберне но ставить диагнозы по фото специальность цыган. Был там 20 сентября и каберне в наличии был, правда он мог закончиться и как обычно у нас начали толкать все подряд под видом каберне. Если верить продавцам его изначально было не много, в районе 20т+ из которых 9т уже предоплаченные. Пока я там пару часов шатался одну тонну уже успели разобрать.
Vfhfn
Новичок
Подольск
6 6
Отв.502 08 Окт. 20, 12:32 (через 19 мин)
Значит для меня они все на одно лицо))Krek-Vlad, 08 Окт. 20, 09:51
Изабеллу как и Мускат тяжело спутать с другим виноградом у них характерный вкус и запах
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.503 08 Окт. 20, 15:20
Кто то с ним сталкивался?Krek-Vlad, 08 Окт. 20, 10:08
Это реклама всё того же фуд-сити. Я в начале сезона звонил нескольким таким. Смысл - наша точка на фудсити, есть то-то, цена 80р. Почему 80? Потому что в розницу. По 40р привезём фуру, 22 тонны.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.504 08 Окт. 20, 18:44
Если покупали у женщины в конце 4-го докаcansel, 08 Окт. 20, 08:34
в этот раз не сам ездил, привезли оттуда. поэтому не в курсе у кого был куплен мне сказали что купили Мерло когда ящики забирал, на них наклейка Каберне. просто Каберне. без добавок гроздь рыхлая, ягоды очень мелкие и плотные, ветка подсохшая на некоторых гроздях основной пучок с ягодами и дополнительный маленький, все на одном побеге. в прошлом году покупал какой-то, названый Каберне, так тот был примерно как на картинке и более сочный. и запах от сока немного иной. вино из него получилось довольно терпким в этот раз прям нектар, мягкий и более нежный на ароматику. хрен его знает что продали, но мне он понравился
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.505 10 Окт. 20, 12:59
Вчера проезжал мимо фудсити, заехал, купил зеленый виноград с костями узбекский по 38 100кг, на чачу/коньяк. Кондиция-жить осталось двое-трое суток, порченые ягоды по 2 горсти на ящик 12кг. Узбек уверял, что мускат, по виду очень похож, но аромата нет. Сладкий, с небольшой кислинкой. Вчера раздербанил, не мыл, дрожжей добавил, бродит.
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.506 12 Окт. 20, 14:17
Неделю с мелочью назад покупался черный виноград на фудсити. пост выше 469 отжал мезгу. начальный сахар был 24% активная кислотность Ph 3.55 титруемая кислотность 9,14 гр/лSergT, 06 Окт. 20, 16:38
SergT, а подскажите, чем измеряете ТК с такой точностью? И это значения до брожения в сусле или уже в молодом вине?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.507 12 Окт. 20, 14:53 (через 36 мин)
СергейВК, почти все в магазине Русхим бюретка с краном, едкий натр чда, кислота лимонная чда, индикатор бромтимоловый синий. весы электронные, РНметр CT6020A делается раствор индикатора в спирте, раствор натра в дистиллированной воде, раствор кислоты в воде. вычисляется коэффициент добротности натра по известной кислоте затем отмеряется 10мл исследуемого сусла, из бюретки по каплям подливается раствор натра до изменения цвета и рн до 7 полученный результат обсчитывается. получаются дроби красное вино (сусло) перед измерением растворяется дистиллированной водой пожиже, чтоб своим цветом не перебивало индикатор. количество кислоты при этом остается в растворе неизменным. сок измерял напрямую сусло надо нагревать, чтоб выгнать углекислый газ и разрушить нестабильную угольную кислоту. 9грамм намерил в соке до брожения
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.508 12 Окт. 20, 15:27 (через 35 мин)
SergT, спасибо за подробный ответ! Я сам пользуюсь 0,1-нормальным раствором КОН. Титр реальный не определял. Но верю, что там 90% КОН, как заявлено в ТУ. Банку КОН после покупки сразу "вакуумипровал" дабы он воды не насосал. Вес отбираемый учитываю... Вроде не набирает воды... Вопрос задал, потому что удивился высокой ТК (9,14), которую вы называете низкой. У меня обычно в соке свежем ну 10-11 градусов ТК... что соответствует 7-8 г/л по винной кислоте.
ЗЫ. Цвет сусла становиться сам собой без индикаторов из красного серо-зеленоватым при подходе рН к 7.0
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.509 12 Окт. 20, 15:51 (через 25 мин)
В описании на Каберне Совиньон указано, что у него кислотность еще больше. Поэтому и назвал низкой для купленного на рынке Индикатор не точно показывает. по 0.5 в обе стороны можно не заметить, в зависимости от освещенности. Поэтому для точности контролирую рн-метром
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.510 13 Окт. 20, 09:51
Сергей, меня всегда интересовал вопрос, если посчитать все погрешности и допуски: весов, чистоты реактивов, химии, воды, посуды, сусла и т.д. Какова получится точность показателей полученных? 80% ? Или меньше? Вот если объективно?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.511 13 Окт. 20, 12:46
На этот вопрос не могу ответить - практики очень мало. Если глядеть только на индикатор, то слишком грубый результат. РНметр здорово помогает, разница в каплю сразу заметна прибором, но не заметна глазом Весы я применял довольно точные - 0.001гр Реактивы и воду на них взвешивал Почему заморочился - да просто интересно, что изначально и что потом будет. Время на измерения тратится несколько минут.
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.512 15 Окт. 20, 13:57
РНметр CT6020ASergT, 12 Окт. 20, 14:53
Кстати. А как быстро устаканиваются показания данного рН-метра? У меня старинный Милуоки. Так вот секунд 15-20 может плыть значение.( Достает эта заторможенность.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.513 15 Окт. 20, 16:40
СергейВК, секунд 5 наверное. жидкость постоянно перемешиваю и показания устаканиваются
Denvic
Новичок
Москва
2
Отв.514 19 Окт. 20, 14:21
Вчера покупал в ТЦ 38 метров белый виноград киш Миш Турция, по 25 руб. Подпорченного процентов 10, но за такую цену на чачу самое то. Да, сахара в нем 16 Bx
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.515 21 Окт. 20, 13:38
Denvic, каким дрожжами будете сбраживать? На чачу не все ли равно? (Если есть опыт)
Denvic
Новичок
Москва
2
Отв.516 21 Окт. 20, 17:49
Double_Whiskey, сбраживать поставил на Alcotec Fruit, уже строчат как из пулемета
Зерыч
Новичок
Москва
2 1
Отв.517 25 Окт. 20, 21:41
В пятницу брал каберне и мускат на фуд сити, в конце 4 дока, где крытое помещение. Всякого винограда много, ценники прыгают на одно и то же раза аж в два
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.518 25 Окт. 20, 22:08 (через 28 мин)
И что почём? Мускат какой, белый или Гамбург?
Art908
Студент
Москва
22 12
Отв.519 02 Нояб. 20, 19:50
Вчера смотрел цены в 4 кроссдоке.ничкго не взял правда. Мускат белый для вина 40р.молдова 75. Изабелла 90. Киш миш по 300р ящик отдают. Якобы по 7кг. Не взвешивал.