Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 34 27
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.520  18 Нояб. 16, 10:42
Мне почему-то варка "на автомате" не нравится. Скачу по паузам вручную.
PVG Новичок Новосибирск 7
Отв.521  18 Нояб. 16, 10:59, через 17 мин
Ну в ручную тоже вариант хороший если много времени. А аппарат на мой взгляд и нужен чтоб сократить издержки по времени и физическому труду, для этого и брал.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.522  18 Нояб. 16, 11:01, через 3 мин
PVG, Я блок управления уже два раза в ремонт отправлял, а сейчас вот насос то качает, то нет.
Обещали, что после НГ у них выйдет новый блок управления с вайфаем, блекджеком и шлюхами и всем покупателям можно будет проапгрейдится.
Но куда старый блок девать, непонятно.

Я читал историю создания Баварии.
Студенты разрабатывали да сэкономлено на всем, на чем можно, вот и результат.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.523  18 Нояб. 16, 11:05, через 4 мин
PVG, для работы с рецептами в Баварии нужно сначала инициализировать память, это находится в " Меню установок > Работа с рецептами > инициализация". Потом уже можно сохранять рецепты, загружать, удалять. В руководстве пользователя все подробно описано с картинками.
PVG Новичок Новосибирск 7
Отв.524  18 Нояб. 16, 11:36, через 32 мин
Motto По хорошему не плохо бы чтоб забрали старый, дав при этом скидку на новый БУ % на 70 был бы хороший маркетинговый ход. При условии, что аппарат на гарантии. Ну и если не на гарантии, то на 50% просто чтоб обновились,а старые блоки тоже можно использовать в аппаратах более низкой ценовой категории, скажем так нет у меня возможности взять аппарат с вые..нами за 70, возьму за 50, то же самое но менее фаршированый! На тему нового БУ- главное чтоб они его откатали и оттестили в живую по полной чтоб он не страдал "стандартными отказами"

Terry Да вроде как инициировал, ну кто знает может что-то пропустил... завтра в случае чего попробую еще раз. В любом случае спасибо что акцент на этом сделали.
сообщения удалены (2)
ishimcity Студент Ишим 18 1
Отв.525  01 Дек. 16, 13:02
Ребята у кого Баварии проверьте кабель питания, провод "земля" у всех подключен?
И обязательно проверяйте контакт коннектора Тена. Выгорает нафиг, вместе электронику прихватывает.
Я ЭБУ уже 4 раза переделал сам, заменил все от симистеров до кнопок, плюнул собираю свою ЭБУ, зато красивую и как мне надо.
Бавария это качество китайцев.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.526  03 Дек. 16, 22:54
Бавария это качество китайцев.ishimcity, 01 Дек. 16, 13:02
Не надо на китайцев, у них теперь качество приличное.
Блок управления Баварии российские кустари делали.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.527  11 Дек. 16, 14:15
Забыл поставить нижнее сито и засыпал зерно, что будет если без него затирать?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.528  11 Дек. 16, 14:25, через 10 мин
Ха-ха! А доставать как будешь?
dslimp Специалист Подольск 119 65 1
Отв.529  11 Дек. 16, 14:25, через 1 мин
все зерно в заторе будет. не отфильтровать
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.530  11 Дек. 16, 15:10, через 45 мин
Выкинул всё нах уже
Я так расстроен, не описать
Пойду обожрусь
dslimp Специалист Подольск 119 65 1
Отв.531  11 Дек. 16, 15:13, через 4 мин
эм. кардинальных мер таких не нужно было.. надо было перелить все в кастрюлю отдельную - воду и солод смешанный, поставить нижнее сито и заливать смесь.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.532  11 Дек. 16, 16:04, через 51 мин
Да это уже не варка будет, а мудовые рыданья
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.533  11 Дек. 16, 22:08
Да это уже не варка будет, а мудовые рыданьяZlodei, 11 Дек. 16, 16:04
Коллега, вроде в соседних городах живем!) Тоже пользуюсь клоном брау, если есть вопросы - обращайся! Можно и совместную варку огранизовать!;)
P.S. Солнечногорск
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.534  12 Дек. 16, 10:54
ребят! кто варит на шишковом хмеле в клоне,в чём задаёте хмель в сусло?
пробовал в китайских ситечках но как-то мало в них вмещается и после варки достав ситечки кажется что не всё из хмеля выварилось,просто так в котёл закладывать не вариант,забивает наглухо сливной кран и замучаешься потом шишки вынимать из котла
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.535  12 Дек. 16, 11:18, через 25 мин
alexgo, купил 1м тюли (шторы) за 100р сшил мешок в нем и варю.
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.536  12 Дек. 16, 11:22, через 5 мин
alexgo, А как сусло остужаешь? У меня, например, внутри котла стоит чиллер из гофрированной нержотрубы. Бросаю шишки во внутреннюю часть и вся хрень из хмеля и белка собирается в центре емкости.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.537  12 Дек. 16, 11:24, через 2 мин
Serg2000, а сколько закладок хмеля делаешь? 3? под каждую закладку свой мешок? они-же на поверхности плавать будут


Добавлено через 4мин.:

Psyh, я устанавливаю чиллер за 20 минут до конца варки,чиллер из медной 15ой трубы,в конце варки перехожу в ручной режим и включаю насосы,так быстрее всё охлаждается,примерно за 20 минут,при темп.35 отключаю насосы чтоб вся муть осела
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.538  12 Дек. 16, 12:15, через 52 мин
Я почему спросил, у меня чиллер играет роль импровизированного фильтра от шишек. Зазор между витками трубы 3-4 мм. Этого достаточно, чтобы крупные фрагменты  не прорывались из внутренней части к стенкам котла, откуда идет забор сусла.
Охладитель ставлю сразу и он варится вместе с суслом с начала до конца.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.539  12 Дек. 16, 12:22, через 8 мин
Serg2000, а сколько закладок хмеля делаешь? 3? под каждую закладку свой мешок? они-же на поверхности плавать будутalexgo, 12 Дек. 16, 11:24
Все закидываю в один мешок. Мешок тонет. 3 закладки в один мешок нормально, он у меня большой. Шил мешок, когда еще клон не доделал затирал в нем солод.
20151213_110023.jpg
20151213_110023.jpg Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
20151129_122701.jpg
20151129_122701.jpg Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.