Юрыч, у меня тоже нет ни лазера ни плазмы,вырезал этот руль 125 Ø болгаркой и тонким диском,а болгаркой то нержа хорошо режется
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.561 10 Янв. 17, 00:26 (через 30 мин)
круги надо резать с диском когда остался последний 1см, не надо ни какого лазера только наушники желательно надеть,когда режешь тонкий матерал очень неприяный звук,можно остатся без слуха
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.562 10 Янв. 17, 12:19
я резал новым диском без всякого дискомфорта единственно что на стационарном верстаке
Добавлено через 3мин.:
ребят тут такой вопрос,если варить только на венском солоде сколько делать засыпь на 50-60 литров сусла плотностью 11,солод stamag
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.563 10 Янв. 17, 13:26
ребят тут такой вопрос,если варить только на венском солоде сколько делать засыпь на 50-60 литров сусла плотностью 11,солод stamagalexgo, 10 Янв. 17, 12:19
10-12кг
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.564 10 Янв. 17, 19:23
Юрыч Бери диски для болгарки по нержавейке и все буде нормально.
Я даже отверстия под краны болгаркой вырезал. Что болгаркой не допилил, немного доработываю напильником. Диск в этом случае мм 3 и диаметр диска самый маленький какой еще можно использоать.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.565 10 Янв. 17, 20:29
Да есть у меня и диски по нерже, а также свободный доступ к портальной плазме. Да и к лазерке есть доступ условно платный. И аргонкой обзавёлся от беспокойных рук. И это работая на предприятии где мне и так все сделают. За тот же продукт. Я про возможности и желания. ))
T.A.B.
Студент
Москва
19 26
Отв.566 10 Янв. 17, 21:31
Еще можно сделать крестовину из двух трубок, в которых надо сделать пропилы, чтобы они выкладывались друг в друга. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.567 15 Янв. 17, 16:11
Смотрю сейчас и вижу, что охреневшую "баварию" хорошо какие то парни по цене подвинули.:-) Какой то iBrew демпингует. 24к за 30 литровый оллинклюзив с доставкой.
Zlodei
Студент
Клин
37 4
Отв.568 15 Янв. 17, 16:41 (через 30 мин)
Вчера при затирании на Баварии произошла такая история: За 20мин до конца затирания из под верхнего сита вылетел нешуточный фонтан сусла с зерном, уделал пол кухни. Поставил на паузу, переставил прижимную планку на то место откуда бил фонтан, помогло минут на 10, потом фонтан появился в другом месте. Снова снял сито, перемешал затор и убрал самое мелкое сито, не спасло, затирать было нереально, фонтан появлялся то в одном то в другом месте.Сделал йодную пробу,крахмал осахарился. Перешёл в ручной режим и начал кипячение.
Раньше такого никогда не было, грешу на мелкий помол,сита забивались, сусло не проходило через отверстия, ему некуда было деваться и из щелей бил фонтан.
Какие есть мнения?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.569 15 Янв. 17, 19:25
Смотрю сейчас и вижу, что охреневшую "баварию" хорошо какие то парни по цене подвинули.:-) Какой то iBrew демпингует. 24к за 30 литровый оллинклюзив с доставкой.BrewmasteR-kld, 15 Янв. 17, 16:11
Эта?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
следующим прорывом наверно будет индукционный нагрев,было бы здорово,мыть проще и меньше дырок в дне
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.573 18 Янв. 17, 12:17
alexgo, И охлаждение рубашкой.
сообщение удалено
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.574 23 Янв. 17, 00:23
Здравствуйте! Решил сделать следующий шаг в пивоварении и встал вопрос по оборудованию. Бюджет 70000-80000р. Сначала смотрел в сторону Баварии 70л и узнал про Ладогу от Юрия на hbpro, но он заказы пока не принимает и сколько ждать тоже не понятно, вообщем вариант отпал. Про баварию негативных отзывом много конечно, но в целом народ пользуется и всё ок. Еще рассматриваю вариант ПВК Пепелац 50 и вот думаю теперь, может его. Плюсы: пароводяной нагрев, что исключает пригорание, карамелизацию сусла, да и нагревает до кипения вроде быстрее чем бавария; пароводяную рубашку можно использовать как пароген для дезинфекции бродильника и шлангов под конец варки, спуская давление(сколько по времени спускается пар правда не знаю, но в обзорном видео так делают), что очень удобно; можно мыть из шланга не таская в ванну(не надо отмывать ТЭН) и не переворачивая(варю в однушке), смывая грязную воду через нижний слив(с насосом например); ну и плюс ко всему на нем можно и с дистилятоми поэксперементировать(хотя я не любитель крепкого, да и не умею пока, но вдруг в будущем захочется); автоматика, чтоб по паузам проходить для него вроде тоже есть; Из минусов: дробину ковшиком вычерпывать, но это наверно менее напряжно, чем тягать корзину из бака с суслом; отсутствие циркуляции сусла во время затора, но наверно решается с помощью мешалки, которая там есть. Еще минус что нужна промежуточная емкость для слива отфильтрованного сусла, но читал много отзывов, что в баварии через фальшдно проникает много мути и кто-то использует промежуточную емкость и для баварии. Может я упустил какие то очень важные моменты, прошу поправьте пожалуйста, и как по вашему, что лучше приобрести?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.575 23 Янв. 17, 00:35 (через 13 мин)
отсутствие циркуляции сусла во время затора, но наверно решается с помощью мешалки, которая там есть.foxer, 23 Янв. 17, 00:23
вот мешалка для бруха , как корове седло. ставь насос, и будет тебе шпайдель-шмайдель)
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.576 23 Янв. 17, 00:41 (через 6 мин)
foxer, Я тоже думал про клон сначала, но разорился и купил пвк50 от хд, все полностью устраивает и очень нравится. Хотел только пиво делать, но взял полный комплект и для дистилляции, уже сделал первый дистиллят и пиво неделю назад сварил, все очень удобно. Дробину ковшиком вытаскивать не проблема, минуты 3, все потом промыл возле унитаза и через кран все остатки туда спустил. Промежуточная емкость тебе все-равно нужна, я использую в качестве промежуточной емкости баки для брожения по 32 литра. Таскать не тяжело, и удобно. При варке получается около 42-45 литров, брожу тоже в двух бродилках, пополам. ПВК покупал с мешалкой, нагрев и остывание очень быстрое и не надо чиллер мыть )) короче всем доволен как слон. Автоматику от Максима взял, универсальная, подходит для всего.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.577 23 Янв. 17, 01:10 (через 29 мин)
foxer, ПВК бери. Все остальное так или иначе ущербно.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.578 23 Янв. 17, 07:52
а сколько щас стоит Пепелац 50 с мешалкой?
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.579 23 Янв. 17, 08:08 (через 17 мин)
С мешалкой в районе 60 получается, почти в "базовой комплектации".
Добавлено через 8мин.:
нагрев и остывание очень быстрое и не надо чиллер мыть )) короче всем доволен как слон. Автоматику от Максима взял, универсальная, подходит для всего.Вячеслав83, 23 Янв. 17, 00:41
А за сколько рубашка охлаждает? И по поводу автоматики от Максима можно ссылочку?