А за сколько рубашка охлаждает?Охлаждает минут за 30
И по поводу автоматики от Максима можно ссылочку?foxer, 23 Янв. 17, 08:08
автоматика [Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения и НБК на Ардуино мега 2560]
А за сколько рубашка охлаждает?Охлаждает минут за 30
И по поводу автоматики от Максима можно ссылочку?foxer, 23 Янв. 17, 08:08
вот мешалка для бруха , как корове седло. ставь насос, и будет тебе шпайдель-шмайдель)Jollier, 23 Янв. 17, 00:35
на 62, то выключаем тэн на 59 правильно?foxer, 23 Янв. 17, 14:12да, 59. Автоматика вроде не учитывает. Хотя может это есть в настройках. В автоматике хд есть учет инерционности. Я просто ставлю паузы на 3 градуса меньше. Хотя при варке пива понял, что автоматика и не особо нужна. У меня котел вообще не остывает на паузах, соответственно и температуру не надо поддерживать. Мне тут человек скинул в личку как он проходит паузы на ПВК, там вообще нет паузы 62 градуса. Засыпает раньше и греет до 72, пока греется все паузы проходят автоматом в ПВК.
пока греется все паузы проходят автоматом в ПВК.Вячеслав83, 23 Янв. 17, 16:02Ну ты загнул
Про клоны пишут что их эффективность около 80%.Я думаю, это пишут про эффективность варки. 80% это как мне кажется очень хорошо. У меня на ПВК 77% примерно. Есть формула расчета. Сколько солод может отдать максимум из себя, сколько ты со своим оборудованием и своими приемами можешь получить из этого(это практика) и какой теоретический максимум можно вообще получить. Твоя эффективность на твоем оборудование это частное между, твоей практикой и теоретически возможным.
Это много или мало?
У обычного котла сколько %? 100?
Добавлено через 31мин.:
А потерянные 20%-это 20% солода? истраченного впустую?КУЛАК ЮРА, 27 Янв. 17, 14:12
[Частые ответы не начинающих пивоваров]Расчет эффективности варки
остается слегка водичкой сполоснуть и всё!foxer, 01 Февр. 17, 08:19Обычно промывочной воды берется больше чем начальной.
А я вот всё таки ПВК решил брать на 80л. И вопрос изъятия из них дробины, решается использованием мешка(на некоторый моделях), который после промывки извлекается, остается слегка водичкой сполоснуть и всё! Вообщем есть модели ПВК заточенные под пивоварение и по моему минусов перед электро-пивоварнями у них нет совершенно ни каких, ну кроме цены, подороже конечно получается.foxer, 01 Февр. 17, 08:19Мне кажется мешок и тд это все лишнее, убираю дробину литровым ковшиком, остальное в унитаз, с мойкой уходит меньше 10 минут на все про все, и у меня электрическая мешалка, боюсь мешалка как раз и намотает мешок и все сгорит
Обычно промывочной воды берется больше чем начальной.А почему больше? я с кем не разговаривал, все говорят заливаем около 38, промываем 19
А так да, можно вообще не промывать, а чёSerg2000, 01 Февр. 17, 08:54
Обычно промывочной воды берется больше чем начальной.Я не о промывочной воде говорил, а о том что после промывки дробины(любым объемом воды)легко бак споласкивать т.к. она вся в мешке остается. Мешалка намотать его не должна т.к. в мешок вставляется фальшдно ну и ещё как-то там крепиться. Я не пробовал сам пока, ещё жду заказ, но раз продают этот мешок, надеюсь производитель это продумал. Да и в конце концов не в этом счастье и без мешка можно обойтись))
А так да, можно вообще не промывать, а чёSerg2000, 01 Февр. 17, 08:54
буду продавать клон от Юрия, очень хорошая штука)Можно подробнее что за клон? Почем продавать будете?
60 литров сусла без проблем.Danik, 25 Янв. 17, 21:19
Можно подробнее что за клон? Почем продавать будете?MaXFactor, 02 Февр. 17, 07:31Это вброс
А я вот всё таки ПВК решил брать на 80л. И вопрос изъятия из них дробины, решается использованием мешка(на некоторый моделях), который после промывки извлекается, остается слегка водичкой сполоснуть и всё! Вообщем есть модели ПВК заточенные под пивоварение и по моему минусов перед электро-пивоварнями у них нет совершенно ни каких, ну кроме цены, подороже конечно получается.foxer, 01 Февр. 17, 08:19