Нам же при изготовлении ароматного спирта важно сохранить запахи в теле...okun, 19 Янв. 19, 12:26
Я бы сформулировал чуть иначе - нам важно получить в итоге бухло, которое устраивает выпивающих его пьяниц.
За последний месяц САМОЕ удачное бухло, которое я получил, я назвал ТЕРН СЛИВОЧНЫЙ.
История такая
Настаивал терн три раза, или четыре. Сначала наливку делал, потом настойку, потом водку терновую...терн вообще уникальная штука в плане долгоиграющего эффекта)))
Так вот, после четвертого раза стало уже стыдно за свою жадность
В ягодах 40% настоя, но давить же не будешь - решил перегнать, а потом на спирт пустить.
Смотрю - у меня два литра этих ягод в банке. В рядом стоящей банке айва настаивается, рядом яблоки.
Ну, думаю, вместе и перегоню.
Открываю куб - блин, в нем три дня барда после перегона настоя аквавита (аналог джина, только основа - тмин)
Короче. Вываливаю туда все, что под руку попало из отходов, и перегоняю....
В итоге - ОФИГЕННЫЙ напиток с ярким запахом фруктов, в котором преобладает терн, четко узнается, но как бы богаче.
Вкус тоже фруктово-терновый, но через десять секунд в ближнем послевкусии не менее ЧЕТКО проявляется тмин!!!
Короче, я несколько бутылок заныкал глубокао-глубоко в недра шкафа, на особые случаи.
Это я к тому, что не могу тебе однозначно ответить, хорошо или плохо всю ароматику переносить из браги в дистиллят.
Иногда - чудесно получается. А иногда - не очень.
Это уже искусство, а не ремесло; тут только свои грабли, только свои...