навеска тмина была превышена на 20%Самовариус, 13 Июня 19, 13:11
увеличил навеску, превысил ПДКСамовариус, 13 Июня 19, 20:51
навеска тмина была превышена на 20%Самовариус, 13 Июня 19, 13:11
увеличил навеску, превысил ПДКСамовариус, 13 Июня 19, 20:51
Лучше делать все эти ароматные спирты с максимальной концентрацией сырьяVolcano, 13 Июня 19, 23:40- ну вот. Раскрыл секрет вкусного чая старого еврея...
витамины сохранились и перешли в настой, и алкоголь их донес до сердечной мышцы и подпитал ееVolcano, 14 Июня 19, 11:19о-ка тебя друже торкнуло то...
сердце что- то как- бы лизнуло кайфовоVolcano, 14 Июня 19, 11:19, я конечно не доктор, но у меня эйфории никакие непонятные ощущения в области сердца вызвать не в состоянии...
в дегидратореVolcano, 14 Июня 19, 11:19- так это взрослый компот с сухофруктами получился, вкус детства. как в школе, только торкает )
я конечно не доктор, но у меня эйфории никакие непонятные ощущения в области сердца вызвать не в состоянии...krolikitscool, 14 Июня 19, 17:30в кураге, кроме всего прочего содержится много калия и магния, сердечно-сосудистые препараты состоят именно из этих макроэлементов, у меня тоже раньше не было подобного. Ну и возможно был дефицит этих веществ в миокарде, поэтому его восполнение ощутил таким образом. Очень необычные ощущения.
Лучше делать все эти ароматные спирты с максимальной концентрацией сырьяVolcano, 13 Июня 19, 23:40После такого действа у тебя возникнет вопрос : Почему у меня получился мутный и вонючий алкоголь???
с максимальной концентрацией сырьяVolcano, 13 Июня 19, 23:40На самом деле всё с точностью до наоборот: в сортировку недоложить сырьё и получить чистый а.с. с пониженной концентрацией эфирных масел. Но, при купаже напитка увеличить количество а.с., чтобы скомпенсировать недостающие эфирные масла.
Почему у меня получился мутный и вонючий алкогольСамовариус, 15 Июня 19, 03:55сочувствую. Речь шла о наливках. Настояли, процедили, отстояли, профильтровали, все прозрачно. А вот вторяк можно перегнать, на вакууме. Вообще, хорошее сырье перегонять только портить, перегон убьет все полезное, что дает настой. Ну разве только даст аромат и тонкий вкус, но давайте тогда и виски перегонять, зачем она нужна, это бочковая выдержка и минорные компоненты. Просто каждому свое, я люблю выпить, что- бы задышалось легче, что- бы появилось настроение, тонус, для меня алкоголь это допинг и средство расслабления и лечения организма, это БАД, как для некоторых пустырник с валерьяной, поэтому я его и стараюсь максимально приблизить к этим свойствам. А если есть цель просто напиться, лучше выпить простой хорошей водки или дистиллята, нет никакой необходимости в каких- то ароматах, это уже баловство и извращение.
Речь шла о наливках.Volcano, 15 Июня 19, 17:29Не могу не согласиться, что наливка это хорошо. Но Эта ветка об ароматных спиртах.
Есть классическая схема, описанная во множестве букварей. Как наших, так и забугорных.Ключевое слово ПЕРЕГОНКА - перегонка настоя.
Настой при крепости сортировки 70%, разбавление впополам, перегонка.игорь223, 01 Июня 19, 07:57
ветка об ароматных спиртах.лестер, 15 Июня 19, 17:40ветка да, но описывал я именно рецепт наливки из кураги и его действие. Вообще, ароматные спирты это должно быть следствие наливок. Потому что по свойствам, ароматам и вкусу ароматные спирты это уже производная, нет никакого смысла терять множество полезных веществ, которые дают наливки и которых нет в ароматных спиртах. Этого никто не озвучивал, но это так. Хотя у суровых челябинских парней, я уверен будет иное мнение)
нет никакого смысла терять множество полезных веществ, которые дают наливкиVolcano, 15 Июня 19, 17:54в приведенном примере с настоем кураги - может быть и так. хотя и не бесспорно.
Вообще, ароматные спирты это должно быть следствие наливок.Volcano, 15 Июня 19, 17:54все-таки настоев, а не наливок.
все-таки настоев, а не наливок.лестер, 15 Июня 19, 18:05да, по градусам речь идет о настойках. Резюмируя, можно сказать, настои это полноценная вытяжка экстрактивных веществ из сырья, причем эфиры и другие ароматические компоненты находятся там в достаточно больших концентрациях. И рациональнее ароматные спирты делать из того, что осталось от настоек, особенно из фруктов и ягод. Горькие настойки, типа полыни и можжевельника для устранения горечи стоит перегнать.
Горькие настойки.... для устранения горечи стоит перегнатьVolcano, 15 Июня 19, 18:56Не факт.
настои горчицыNewocelot, 18 Июня 19, 01:03а зачем они нужны, эти настои горчицы? Что б жизнь медом не казалась?)
Примерную навеску дай, попробую обязательно)))игорь223, 18 Июня 19, 22:02+1
если хорошая (и подходящая) горчицаNewocelot, 18 Июня 19, 21:21- торговые марки в студию. Или примеры органолептических свойств "хорошей".
А сортировка с ржаным солодом (неферментированным) через НБК = ржаной полугар, родионовский нервно курит в сторонке)))игорь223, 23 Дек. 18, 09:43
Ну а если серьезно, то наверное к весне ближе систематизируются отрывочные знания, надеюсь...игорь223, 23 Дек. 18, 18:32игорь223, ты как то писал про получение ароматного спирта на нбк, может быть эта тема где то подробней раскрыта?
горчица в зернах?игорь223, 18 Июня 19, 22:02да, обыкновенная белая (желтая) в зёрнах.
заливать 70об% (не меньше), муть декантировать, мёд (как и для хреновухи) желателен.Newocelot, 20 Июня 19, 14:34то есть ты не перегоняешь настойку?