Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 39 21
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 774 292
Отв.400  14 Июня 19, 05:44
 Asus,
навеска тмина была превышена на 20%Самовариус, 13 Июня 19, 13:11
увеличил навеску, превысил ПДКСамовариус, 13 Июня 19, 20:51
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 316 1
Отв.401  14 Июня 19, 10:55
Лучше делать все эти ароматные спирты с максимальной концентрацией сырьяVolcano, 13 Июня 19, 23:40
- ну вот. Раскрыл секрет вкусного чая старого еврея...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.402  14 Июня 19, 11:19, через 24 мин
krolikitscool, уже как- то рассказывал, высушил абрикосы в дегидраторе, и полную двухлитровую банку этих абрикос залил сортировкой 50 градусной, две недели настаивал в темном прохладном месте, потом слил настой. Так вот получился БАД- эффект, выпил рюмку этой наливки и через короткое время ощутил, как сердце что- то как- бы лизнуло кайфово, насколько я понял, все полезности, микроэлементы и витамины сохранились и перешли в настой, и алкоголь их донес до сердечной мышцы и подпитал ее. Но конечно, этот принцип не работает с любым сырьем, наверное, лучше всего с фруктами и ягодами, с травами может быть перебор, например с той же полынью.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 316 1
Отв.403  14 Июня 19, 17:30
витамины сохранились и перешли в настой, и алкоголь их донес до сердечной мышцы и подпитал ееVolcano, 14 Июня 19, 11:19
о-ка тебя друже торкнуло то...
сердце что- то как- бы лизнуло кайфовоVolcano, 14 Июня 19, 11:19
, я конечно не доктор, но у меня эйфории никакие непонятные ощущения в области сердца вызвать не в состоянии...
в дегидратореVolcano, 14 Июня 19, 11:19
- так это взрослый компот с сухофруктами получился, вкус детства. как в школе, только торкает )
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.404  14 Июня 19, 21:53
я конечно не доктор, но у меня эйфории никакие непонятные ощущения в области сердца вызвать не в состоянии...krolikitscool, 14 Июня 19, 17:30
в кураге, кроме всего прочего содержится много калия и магния, сердечно-сосудистые препараты состоят именно из этих макроэлементов, у меня тоже раньше не было подобного. Ну и возможно был дефицит этих веществ в миокарде, поэтому его восполнение ощутил таким образом. Очень необычные ощущения.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 774 292
Отв.405  15 Июня 19, 03:55
Лучше делать все эти ароматные спирты с максимальной концентрацией сырьяVolcano, 13 Июня 19, 23:40
После такого действа у тебя возникнет вопрос : Почему у меня получился мутный и вонючий алкоголь???
Ответ готов. Потому что:
с максимальной концентрацией сырьяVolcano, 13 Июня 19, 23:40
На самом деле всё с точностью до наоборот: в сортировку недоложить сырьё и получить чистый а.с. с пониженной концентрацией эфирных масел. Но, при купаже напитка увеличить количество а.с., чтобы скомпенсировать недостающие эфирные масла.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.406  15 Июня 19, 17:29
Почему у меня получился мутный и вонючий алкогольСамовариус, 15 Июня 19, 03:55
сочувствую. Речь шла о наливках. Настояли, процедили, отстояли, профильтровали, все прозрачно. А вот вторяк можно перегнать, на вакууме. Вообще, хорошее сырье перегонять только портить, перегон убьет все полезное, что дает настой. Ну разве только даст аромат и тонкий вкус, но давайте тогда и виски перегонять, зачем она нужна, это бочковая выдержка и минорные компоненты.  Просто каждому свое, я люблю выпить, что- бы задышалось легче, что- бы появилось настроение, тонус, для меня алкоголь это допинг и средство расслабления и лечения организма, это БАД, как для некоторых пустырник с валерьяной, поэтому я его и стараюсь максимально приблизить к этим свойствам. А если есть цель просто напиться, лучше выпить простой хорошей водки или дистиллята, нет никакой необходимости в каких- то ароматах, это уже баловство и извращение.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.407  15 Июня 19, 17:40, через 11 мин
Речь шла о наливках.Volcano, 15 Июня 19, 17:29
Не могу не согласиться, что наливка это хорошо. Но Эта ветка об ароматных спиртах.

Добавлено через 7мин.:

Чтобы не повторяться, цитата со страницы выше
Есть классическая схема, описанная во множестве букварей. Как наших, так и забугорных.
Настой при крепости сортировки 70%, разбавление впополам, перегонка.игорь223, 01 Июня 19, 07:57
Ключевое слово ПЕРЕГОНКА - перегонка настоя.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.408  15 Июня 19, 17:54, через 15 мин
ветка об ароматных спиртах.лестер, 15 Июня 19, 17:40
ветка да, но описывал я именно рецепт наливки из кураги и его действие. Вообще, ароматные спирты это должно быть следствие наливок. Потому что по свойствам, ароматам и вкусу ароматные спирты это уже производная, нет никакого смысла терять множество полезных веществ, которые дают наливки и которых нет в ароматных спиртах. Этого никто не озвучивал, но это так. Хотя у суровых челябинских парней, я уверен будет иное мнение)
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.409  15 Июня 19, 18:05, через 11 мин
нет никакого смысла терять множество полезных веществ, которые дают наливкиVolcano, 15 Июня 19, 17:54
в приведенном примере с настоем кураги - может быть и так. хотя и не бесспорно.
Вообще, ароматные спирты это должно быть следствие наливок.Volcano, 15 Июня 19, 17:54
все-таки настоев, а не наливок.
есть множество способов/методов получения ароматных спиртов при которых значимых потерь нет.
например, недавно на форуме был описан способ передачи напитку хлебного аромата от духовитого солода. и это лишь один пример.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.410  15 Июня 19, 18:56, через 51 мин
все-таки настоев, а не наливок.лестер, 15 Июня 19, 18:05
да, по градусам речь идет о настойках. Резюмируя, можно сказать, настои это полноценная вытяжка экстрактивных веществ из сырья, причем эфиры и другие ароматические компоненты находятся там в достаточно больших концентрациях. И рациональнее ароматные спирты делать из того, что осталось от настоек, особенно из фруктов и ягод. Горькие настойки, типа полыни и можжевельника для устранения горечи стоит перегнать.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.411  18 Июня 19, 01:03
Горькие настойки.... для устранения горечи стоит перегнатьVolcano, 15 Июня 19, 18:56
Не факт.
Неудачные настои горчицы перегон (даже неоднократный) не спас.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.412  18 Июня 19, 18:06
настои горчицыNewocelot, 18 Июня 19, 01:03
а зачем они нужны, эти настои горчицы? Что б жизнь медом не казалась?)
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.413  18 Июня 19, 21:21
Volcano, если хорошая (и подходящая) горчица - получается исключительно вкусный и очень мягкий напиток. (Иногда более хорош чем хреновуха)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.414  18 Июня 19, 22:02, через 42 мин
Newocelot, горчица в зернах?
Примерную навеску дай, попробую обязательно)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 316 1
Отв.415  19 Июня 19, 12:19
Примерную навеску дай, попробую обязательно)))игорь223, 18 Июня 19, 22:02
+1
если хорошая (и подходящая) горчицаNewocelot, 18 Июня 19, 21:21
- торговые марки в студию. Или примеры органолептических свойств "хорошей".
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.416  19 Июня 19, 14:04
А сортировка с ржаным солодом (неферментированным) через НБК = ржаной полугар, родионовский нервно курит в сторонке)))игорь223, 23 Дек. 18, 09:43
Ну а если серьезно, то наверное к весне ближе систематизируются отрывочные знания, надеюсь...игорь223, 23 Дек. 18, 18:32
игорь223, ты как то писал про получение ароматного спирта на нбк, может быть эта тема где то подробней раскрыта?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.417  19 Июня 19, 20:42
Если кому интересно, получение ароматного смородинового спирта:[сообщение #13541935]
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.418  20 Июня 19, 14:34
горчица в зернах?игорь223, 18 Июня 19, 22:02
да, обыкновенная белая (желтая) в зёрнах.
из индийской (чёрной) ничего приличного получить не удалось.
навеску точно не помню, но приличная грамм 50/литр если не ошибаюсь.
заливать 70об% (не меньше), муть декантировать, мёд (как и для хреновухи) желателен.
Получается очень мягко, выпивается не разбавляя
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.419  20 Июня 19, 20:02
заливать 70об% (не меньше), муть декантировать, мёд (как и для хреновухи) желателен.Newocelot, 20 Июня 19, 14:34
то есть ты не перегоняешь настойку?