Сортировка 50 % об. - 1500 мл
Имбирь - 30 гр ( далее в гр )
Калган - 15
Дягиль - 15
Гвоздика - 15
Перец черный горошек - 4,5-5
Можжевельник - 3
Перец стручковый красный - 3
Кофе - 30
Бадьян - 15
Лимонная корка свежая - 45
Апельсиновая корка свежая - 52
(Свежую корку можно смело заменять на сушеную и наоборот, т.к. содержание эфирных масел одинаковое, при соблюдение технологии высушивания ).
Посмотрим какой такой "неароматный" ароматный спирт.

Настой сначала благоухал цитрусом (корки же сверху плавали), в конце аромат как пишут "округлился" и стал сложным и непонятным, но приятным, без выделения какого-либо компонента. Забегая вперёд, чем пахнет а.с. "Охотницкой"? Да ничем особенным! Очень легко перепутать с джиновым а.с, с "Каравеллой" и т.п.; и аромат "тише", чем у настоя.
17.12.19 в 07.35 начало дистилляции настоя. Окончание - 16.55. Первые 20 мл дистиллята ( чистые и прозрачные, пошли в основной отбор)- голый цитрус и цитрусовые преобладали первую треть отгонки. Различить по отдельности каждый ингредиент в этой "толпе" пряно-ароматических специй тонкого помола в процессе перегонки способен только супер ботаник-травник. Я попытался, но не факт, что правильно. Первые 100 мл ( всегда веду отбор а.с. по 100 мл - так удобней контролировать и, если "что-то пошло не так", то будет спасена хотя бы часть а.с.) пахли гвоздикой?и анисом?. Третья сотня - имбирь?и калган? Пятая - перцы? Седьмая - можжевельник. Последние 140 мл - характерный запах джиновых настоев. Всего получено а.с. "Охотницкая" : 840 мл основного отбора крепостью 80° и 75 мл крепостью 58°. Из "последков" сделаю отдельный купаж и, если не пройдёт органолептическую экспертизу, употреблю "в одно жало" под плавленный сырок.

К вопросу о преобладании цитрусовых ароматов :
1. В общей навеске компонентов этого рецепта цитрусовых более 40%.
2. В том же источнике, откуда и взят рецепт, указывается средний вес одного апельсина 100-180 гр. Мне кажется, что нынче апельсины крупнее и, как правило, толстокожие.