Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 40 26
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.500  03 Апр. 20, 16:29
Я к тому и клоню)))
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.501  05 Апр. 20, 10:20
Ещё один вакуумный перегон «убил» напиток. Запах остался, но «не то пальто». Теперь как самостоятельный напиток не пойдет, придется перегонять, что бы максимально убрать запахи.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.502  05 Апр. 20, 10:33, через 13 мин
Или еще раз ароматизировать тем же, но перегонять медленно, на малой мощности
Степан Тюменский Студент Тюмень 11 3
Отв.503  05 Апр. 20, 15:28
Сколько Вт навалку делать, чтоб медленно перегонять?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.504  05 Апр. 20, 15:29, через 2 мин
Я обычно на 1 кВт перегоняю, с учетом теплопотерь куба процесс идет довольно медленно)))
Terrz Студент Дубна 32 1
Отв.505  09 Апр. 20, 16:01
Сделал айвовый мацерат - после месячного отдыха в стекле вкус и запах напитка замечательный, но по сравнению с первоначальным дистиллятом появилась резкость в напитке. Нужно дать еще отдохнуть или добавить сахара (фруктозы) грамм 5 на литр?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.506  09 Апр. 20, 16:26, через 25 мин
Terrz, скажи пожалуйста — каким образом твой вопрос относится к этой ветке?
Terrz Студент Дубна 32 1
Отв.507  09 Апр. 20, 22:24
Terrz, скажи пожалуйста — каким образом твой вопрос относится к этой ветке?игорь223, 09 Апр. 20, 16:26

Делал под вакуумом, наверное к той части, в которой получение.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.508  09 Апр. 20, 22:29, через 5 мин
)))
Ароматный Спирт — продукт перегонки, дистилляции, я об этом. И делается он ИЗ мацерата, как заготовки — и не всегда под вакуумом.

По существу вопроса.
Если настаивал на айве, не удалив тщательно косточки (а в идеале и околокосточковую оболочку) — никакой сахар не поможет. Это не резкость, это железнистость такая характерная, с оттенком горечи.

Хотя сахарку добавить — в чем проблема?
Поможет — отлично. Не поможет — перегонишь, и как раз в тематику ветки попадешь)))
сообщение удалено
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.509  11 Апр. 20, 08:30
Делал на вакууме АрС под аквавит на аджване(индийский тмин), навеска 100г на 3л 70%, хотя обычного тмина добавляю 150г,остальные ингредиенты как обычно. Через 2 недели очень навязчивый вкус, резкость и горечь специи не ушли, сахар в количестве 10г/л не исправил ситуацию (обычно 5г/л), апельсина и кориандра практически нет. Добавил сортировки-особо ситуация не изменилась. Эксперимент пока неудачный. Оставлю дозревать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.510  11 Апр. 20, 10:40
индийскийRosh, 11 Апр. 20, 08:30
Индийские они такие.....
Как то делал "горчичную" на индийской горчице - исправить то что получилось никаким способом не получилось (смайлик)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.511  12 Апр. 20, 11:27
Если отгонять настой ароматного спирта Кофе под атмосферным давлением , то желательно зерна растолочь в ступке либо помолоть в кофемолке,но очень грубым помолом. Не стОит измельчать " в пыль", т.к. может получиться чудовищное взрывное кипение.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.512  12 Апр. 20, 17:16
КофеСамовариус, 12 Апр. 20, 11:27
Мало того - замучаешься отмывать куб.
В очередной раз попробую вообще не молоть, экстрагировать из цельных зёрен.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.513  12 Апр. 20, 18:20
Newocelot, я в стеклянной банке делал. Думал, что пригорит гуща ко дну. Нет,совсем не пригорело,смыл водой и всё. Когда "Охотницкую" делал - таки да!еле-еле отскреб банку,даже пришлось замачивать в растворе пищевой соды.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.514  13 Апр. 20, 17:58
стеклянной банке делалСамовариус, 12 Апр. 20, 18:20
В стекле под атмосферой ?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.515  13 Апр. 20, 19:27
Newocelot, да
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.516  13 Апр. 20, 19:49, через 23 мин
Самовариус, водяная баня с кипящей водой ?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.517  13 Апр. 20, 20:28, через 39 мин
Newocelot, нет,песок
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.518  13 Апр. 20, 21:16, через 49 мин
песокСамовариус, 13 Апр. 20, 20:28
unnamed.jpg
unnamed.jpg Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.519  14 Апр. 20, 04:38
Newocelot, точно так!