Ароматные спирты. Оборудование и получение.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.500 03 Апр. 20, 16:29
Я к тому и клоню)))
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.501 05 Апр. 20, 10:20
Ещё один вакуумный перегон «убил» напиток. Запах остался, но «не то пальто». Теперь как самостоятельный напиток не пойдет, придется перегонять, что бы максимально убрать запахи.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.502 05 Апр. 20, 10:33, через 13 мин
Или еще раз ароматизировать тем же, но перегонять медленно, на малой мощности
Степан Тюменский
Студент
Тюмень
11 3
Отв.503 05 Апр. 20, 15:28
Сколько Вт навалку делать, чтоб медленно перегонять?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.504 05 Апр. 20, 15:29, через 2 мин
Я обычно на 1 кВт перегоняю, с учетом теплопотерь куба процесс идет довольно медленно)))
Terrz
Студент
Дубна
32 1
Отв.505 09 Апр. 20, 16:01
Сделал айвовый мацерат - после месячного отдыха в стекле вкус и запах напитка замечательный, но по сравнению с первоначальным дистиллятом появилась резкость в напитке. Нужно дать еще отдохнуть или добавить сахара (фруктозы) грамм 5 на литр?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.506 09 Апр. 20, 16:26, через 25 мин
Terrz, скажи пожалуйста — каким образом твой вопрос относится к этой ветке?
Terrz
Студент
Дубна
32 1
Отв.507 09 Апр. 20, 22:24
Terrz, скажи пожалуйста — каким образом твой вопрос относится к этой ветке?игорь223, 09 Апр. 20, 16:26
Делал под вакуумом, наверное к той части, в которой получение.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.508 09 Апр. 20, 22:29, через 5 мин
)))
Ароматный Спирт — продукт перегонки, дистилляции, я об этом. И делается он ИЗ мацерата, как заготовки — и не всегда под вакуумом.
По существу вопроса.
Если настаивал на айве, не удалив тщательно косточки (а в идеале и околокосточковую оболочку) — никакой сахар не поможет. Это не резкость, это железнистость такая характерная, с оттенком горечи.
Хотя сахарку добавить — в чем проблема?
Поможет — отлично. Не поможет — перегонишь, и как раз в тематику ветки попадешь)))
Ароматный Спирт — продукт перегонки, дистилляции, я об этом. И делается он ИЗ мацерата, как заготовки — и не всегда под вакуумом.
По существу вопроса.
Если настаивал на айве, не удалив тщательно косточки (а в идеале и околокосточковую оболочку) — никакой сахар не поможет. Это не резкость, это железнистость такая характерная, с оттенком горечи.
Хотя сахарку добавить — в чем проблема?
Поможет — отлично. Не поможет — перегонишь, и как раз в тематику ветки попадешь)))
сообщение удалено
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
591 372
Отв.509 11 Апр. 20, 08:30
Делал на вакууме АрС под аквавит на аджване(индийский тмин), навеска 100г на 3л 70%, хотя обычного тмина добавляю 150г,остальные ингредиенты как обычно. Через 2 недели очень навязчивый вкус, резкость и горечь специи не ушли, сахар в количестве 10г/л не исправил ситуацию (обычно 5г/л), апельсина и кориандра практически нет. Добавил сортировки-особо ситуация не изменилась. Эксперимент пока неудачный. Оставлю дозревать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.510 11 Апр. 20, 10:40
индийскийRosh, 11 Апр. 20, 08:30Индийские они такие.....
Как то делал "горчичную" на индийской горчице - исправить то что получилось никаким способом не получилось (смайлик)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.511 12 Апр. 20, 11:27
Если отгонять настой ароматного спирта Кофе под атмосферным давлением , то желательно зерна растолочь в ступке либо помолоть в кофемолке,но очень грубым помолом. Не стОит измельчать " в пыль", т.к. может получиться чудовищное взрывное кипение.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.512 12 Апр. 20, 17:16
КофеСамовариус, 12 Апр. 20, 11:27Мало того - замучаешься отмывать куб.
В очередной раз попробую вообще не молоть, экстрагировать из цельных зёрен.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.513 12 Апр. 20, 18:20
Newocelot, я в стеклянной банке делал. Думал, что пригорит гуща ко дну. Нет,совсем не пригорело,смыл водой и всё. Когда "Охотницкую" делал - таки да!еле-еле отскреб банку,даже пришлось замачивать в растворе пищевой соды.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.514 13 Апр. 20, 17:58
стеклянной банке делалСамовариус, 12 Апр. 20, 18:20В стекле под атмосферой ?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.515 13 Апр. 20, 19:27
Newocelot, да
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.516 13 Апр. 20, 19:49, через 23 мин
Самовариус, водяная баня с кипящей водой ?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.517 13 Апр. 20, 20:28, через 39 мин
Newocelot, нет,песок
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.518 13 Апр. 20, 21:16, через 49 мин
песокСамовариус, 13 Апр. 20, 20:28
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.519 14 Апр. 20, 04:38
Newocelot, точно так!