Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 40 27
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.520  25 Апр. 20, 12:43
Всем доброго дня! Достался по случаю концентрированный виноградный сок 5 литров, сначала хотел сделать смесь сырца и сока и отогнать, но что то остановило. Итак..
Концентрат виноградного сока из белого винограда 5 литров
Сахар тростниковый инвертированный 5 кг
Дрожжи турбо 48 200 гр
Гидромодуль 1-3
Гравицапа с мрамором
Отбродило 40 литров за 2 дня до 10-11 градусов. После первого перегона на 20 ти остаточных получилось 7 литров 50 градусов. Запах ровно такой же как и у сока. Яркий, виноградный и избыточный. Из коньячного бокала отчетливо улавливается на расстоянии метра. Лично я никаких голов и хвостов ( да и вообще неприятных запахов) не наблюдаю. На вкус удивительно мягкий напиток со вкусом винограда. И как то я сильно задумался, а стоит ли второй раз дробно перегонять?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.521  25 Апр. 20, 13:57
Сахар тростниковый инвертированныйcxx, 25 Апр. 20, 12:43
что за зверь ?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.522  25 Апр. 20, 14:14, через 18 мин
что за зверь ?Newocelot, 25 Апр. 20, 13:57
Мистраль, правда немного ошибся, там в пакете не 1 кг а 900 грамм.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.523  25 Апр. 20, 15:22
cxx, каким местом он
инвертированный
? ? ?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.524  25 Апр. 20, 15:46, через 25 мин
? ? ?Newocelot, 25 Апр. 20, 15:22
никаким) инвертировал сам конечно же)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.525  25 Апр. 20, 16:08, через 22 мин
Нет, не перегоняй.
Дай отдохнуть две недели. Если хвостов сивушных не вылезет, то считай готов напиток.))
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.526  25 Апр. 20, 16:23, через 15 мин
А так и оставить крепкость? Или разбавить до 40?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.527  25 Апр. 20, 16:45, через 23 мин
Я вообще—то не пью крепче 40—ка, предпочитаю даже сибаритские 38,5%))
Но если тебя устраивает та крепость, что получена сразу — конечно оставляй.
Если крепковато — разбавляй сразу до питьевой, напиток отдыхать должен готовой питьевой крепости, после разбавления какое то время он будет жестче обычного (кластеры спирта не разойдутся равномерно, грубо говоря)
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.528  25 Апр. 20, 16:47, через 3 мин
напиток отдыхать должен готовой питьевой крепостиигорь223, 25 Апр. 20, 16:45
Спасибо!

Добавлено через 6ч. 25мин.:

Если хвостов сивушных не вылезет, то считай готов напитокигорь223, 25 Апр. 20, 16:08
Блин уже запахло( Странно, я вообще расчитывал максимально быстро сбродить брагу и тем самым получить минимум продуктов жизнедеятельности дрожжей. Специально даже недоброд явный перегнал. На вкус кстати брага была вполне самостоятельным напитком.

Добавлено через 3дн. 22ч. 36мин.:

Блин уже запахло(cxx, 25 Апр. 20, 16:47
В итоге пергнал все дробно, и поставил на щепу. Ну через пару дней уже вполне может сойти за "так себе" коньяк)

Добавлено через 1мин.:

Перепало мне тут от соседа (своя большая пивоварня, варит давно и много) солода курского, ржаной карамельный 300. Смолол в муку 800 граммов и с сортировкой 65 замочил в две банки по 5л (в каждую по 400 грамм). Одну поставил просто так, а вторую на подставку от маринатора, чтоб крутила банку. За пару часов та часть солода, которая была смолота в муку полностью растворилась. Банка которая стояла "просто так" - ну так и стоит, явно видно слои. Жидкость в банке которая вертелась стала абсолютно черного цвета, налил и преподнёс соседу как абсент стаут)) Глаза у него после рюмки были выдающиеся. Перегнал на следующий день все дробно, разбавил до 40,вкус и запах бородинского хлеба. Очень клево)
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.529  01 Мая 20, 00:51
Перегнал на следующий день все дробно, разбавил до 40,вкус и запах бородинского хлеба. Очень клево)cxx, 25 Апр. 20, 16:47
Под разряжением или на атмосфере?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.530  01 Мая 20, 13:38
Под разряжением или на атмосфере?saniaxxx, 01 Мая 20, 00:51
При 30 ти остаточных
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.531  19 Мая 20, 10:08
Привет, Коллеги.
Хочу перегнать ароматную вишню, под вакуумом ( 30 кПА ), есть остатки болота на ректификате. Посмотрю, что получится.
В связи с этим есть парочка вопросов по оборудованию и технологии.
Ароматная вишня (болото) крепостью, примерно 25°, объём 20 литров.
1. Куб 27 л, на водяной бане, на индукции. Дистиллятор ХД-2-3000-АромА + увеличитель мощности. Отбор хочу сделать через Перистальтический насос ХД-НПП 0,1-10,0-вакуум
Вопрос будет ли нормально работать Дистиллятор с вакуумным насосом на этой связке или нужен простой прямой отбор через крышку и вакуумную емкость ?
2. Головы отбирать или нет ?
3. Справится ли проточная вода или нужно спец. охлаждение ? Планируемая подаваемая мощность 2000 Ватт, скорость отбора 1000/1500 мл
4. Перегон ведём до сколько градусов в струе, 20°-30°. Чтобы получить на выходе 40°
Всем, заранее, спасибо за ответы...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.532  19 Мая 20, 10:39, через 31 мин
1. Зависит от мощности нагрева. До 2 кВт вроде должен
2. Нет, не нужно
3. Зависит от температуры воды и скорости ее подачи. До 20С точно справится
4. Сам разберешься по органолептике
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.533  19 Мая 20, 15:24
После перерыва вернулся я к приготовлению напитков. Нельзя самогонщику ломать рёбра - бутыли таскать не получается...

Вообще из того, что делал до зимы, самое что понравилось самбука. Которая была и на пшеничном, а обычном сахарном спирту. Вначале была какая то крепкая сладкая непонятно что, но после отдыха в стекле 3-4 месяца и с кофейными зёрнами вообще супер напиток. 75-80 градусов, пьётся легко, надо мало его.

Вернулся к зерну. Есть кодзи, есть зерно и фермер. Выход по сравнению с сахаром не радует, но после зерновой сахарный самогон пить не тянет. И вообще я какой то не такой самогонщик. Как начал сам гнать так пить стал очень мало и вообще всякую ерунду теперь не пью.

Вопрос по зерновому дистилляту. Видел ветку Игоря, что можно обжарить и повторно перегнать для вкуса. Попробую тоже.

На каком давлении предпочтительности работать с зерном? Я просто как раньше на однопроходной и 10кПа. Нет новых методов? Температура воды 18-20 градусов уже. Зимой когда вода 7-8 градусов работать легче.

Специи типа бадьяна и т.д кто где берет сейчас? А то магазины все закрыты...

Потому что сейчас у меня задача сделать зерновой спирт 70-80 градусов для настоек. Пока перегоняю первый раз, отсеваю головы, потом все в кучу, потом получившийся объём перегоню ещё раз с выходом 70-80. Нормально будет? А потом самбука и абсент.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.534  20 Мая 20, 00:03
перегнать ароматную вишню, под вакуумомГарик 061, 19 Мая 20, 10:08
и без вакуума великолепные результаты

возможно под вакуумом будет чуть лучше

нужны сравнительные эксперименты !
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.535  20 Мая 20, 16:19
Newocelot, Скорее температурные режиы перегонки на вакууме наверно-по проще,ИМХО.Хотя чем хуже ПГ или ВКУ?
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.536  01 Июня 20, 21:48
Железяки для проведения экспериментов потихоньку собрал в кучуигорь223, 03 Апр. 18, 10:07

Пост старый, но вдруг... В стенде используются две крышки. Одна (для приемной банки) сейчас есть в серии. А вторая (для кубовой банки) сейчас есть в продаже?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.537  01 Июня 20, 22:58
Нет конечно. И не было.
Но возможно где—то в мастерской на заводе пылится.
Завтра напомни утром, гляну
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.538  01 Июня 20, 23:05, через 8 мин
Завтра напомни утром, глянуигорь223, 01 Июня 20, 22:58
Спасибо. А можно ли для этой цели использовать вакуумный фильтр? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/71640/
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.539  01 Июня 20, 23:12, через 7 мин
Нет