Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 40 30
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.580  04 Февр. 21, 12:30
50 грамм на 3 литра, я правильно тебя понял?
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.581  04 Февр. 21, 12:55, через 25 мин
игорь223, да, 50г на 3л сублимированной малины. Сам не ожидал такого эффекта,в наличии было всего 50г.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.582  04 Февр. 21, 14:01
сублимированной малины.Rosh, 11 Янв. 21, 11:15
порошок, кусочки, ягоды? подозреваю, что без разницы? настаивал долго?)
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.583  04 Февр. 21, 14:25, через 24 мин
2908969, Квадратики размером 3х3мм. Настаивал трое суток. После настоя по форме получились мелкие фрагменты малины.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.584  04 Февр. 21, 15:23, через 58 мин
50 грамм высушенного продукта?
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.585  04 Февр. 21, 15:58, через 36 мин
игорь223, 50г высушенной малины. Не реклама:
https://masteravkusa.ru/image/cache/00000010681-500x500.jpg
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.586  05 Февр. 21, 05:44
Ну давай прикинем.
Свежая малина содержит примерно 88% влаги
Сублимированная - 4%
Для простоты примем, что выпарено 85% ягоды, осталось 15%
Тогда, чтобы получить 50 грамм сушняка, нужно было надругаться над примерно 300 граммами свежей ягоды.

Вопрос - остались ли ароматы в ней в полном обьеме при надругательстве, или нет. И если нет, то в каком обьеме остались?

В любом случае спасибо тебе, коллега, большое - за новый вектор в экспериментировании с парфюмеризацией нашего бухла!!!
))))
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.587  06 Февр. 21, 05:50
Вчера провел дегустацию малины. Один дегустатор отметил слабый аромат ягоды, по вкусу нормально. Другой и аромат, и вкус напоминает малину. Напиток не впечатлил. Со слов дегустаторов присутствует излишняя крепость, перемерил двумя АСП - 39%. Мягкости нет.
1. нужно увеличить дозировку сублиматов.
2. Отдых напитку 2-3 месяца.
3. Возможно производитель добавляет ароматизатор? И это уже плохо.
Но попробовав малину в сухом виде, он сказал - вкус детства, поскольку у одного из них родственники в советское время работали на овощесушильном заводе. По оборудованию на заводе он не помнит, но что упаковка была без воздуха и производили ингредиенты для питания космонавтов.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.588  06 Февр. 21, 08:14
Один дегустатор отметил слабый аромат ягодыRosh, 06 Февр. 21, 05:50
Вот и у меня есть такое подозрение, все-же я с АВ много возился в прошлом году.
Но нужно проверять самому, безусловно. Как разживусь сублиматом - сделаю, появится собственное мнение))
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.589  23 Февр. 21, 14:08
Остаток ржаного импортного солода оказался 150г,вместо обычных 300г/3л. Нашёл в хозяйстве солод вайерманн спешл w, который ни разу не использовал до этого, почитал за него - уж больно "сложно-ароматно-вкусный". Интересно что помол солода спешл идёт на измельчителе сразу в пыль, а с ржаным нужно повозиться. Обжаривал вместе до t150*. Поставил настой 70% 50рожь/50спешл. Реально напиток получился очень сложный по вкусу, но гармоничный, рожь присутствует.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.590  04 Марта 21, 09:59
10 литров 40 градусного разведенного мучного ХОСовского + 500 какао + 2 недели. Фильтрация, с небольшим остатком "остатка" (грамм 75). перегон на 25 кПа остаточного до небольшого остатка в кубе (что бы было чему прикрыть дно). Доводим до 40 + 2гр сахара на литр и всё. Ну как водится отдых. мне нравится, смело можно назвать "Шоколадная"
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.591  21 Марта 21, 11:51
Наш коллега по форуму Servaz меня-таки уболтал показать ему наглядно, как делать ПРАВИЛЬНЫЙ ароматный спирт "на коленке", имея минимум дополнений - НО используя все преимущества вакуумной технологии.

Вот, видеоотчет.
Несколько затянуто, но думаю для новичка самое оно.



Сам не ожидал, что так просто. ПРичем делал первый раз, по ходу пришло несколько мыслей как еще больше упростить алгоритм Процесса.
Но это уже в следующий раз - надо додумать.

И - никаких вареных тряпок, коллеги!!
)))

П.С. Ароматный спирт из померанцевой корки - это нечто! Взял первое, что под руку попало и не жалко...а получилось - полный зачет!
Надо теперь спирта нагнать, померанцевой водки забацать...
BelAl Студент Москва 23 3
Отв.592  29 Апр. 21, 22:39
Вопрос есть разница по аргонолептике в отличии от ФМ223 ? Какой способ лучше и в каких случаях какой применять. Мешалки пока нет посему попровать сам не могу.
К вопросу пришел из следущих умозаключений:
Делал ароматный спирт на цитрусе, чтоб не получить апалисценции перегонял сразу в питеьвую крепость 40% по спирту понятно на меньшем остаточном давлении, получилось отлично. Если тоже самое упарить по фм223 получаться эфиры которые точно дадут апалесценцию или нет?
Хотя это можно победить холодным фильтрованием, но все же....
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.593  29 Апр. 21, 23:17, через 38 мин
дадут апалесценциюBelAl, 29 Апр. 21, 22:39
не дадут никак вообще никогда совсем низачто вообще
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.594  30 Апр. 21, 08:13
cxx, расскажи как без неё? На вакууме самбука аж белая идёт.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.595  30 Апр. 21, 08:25, через 13 мин
расскажи как без неё?alexander76, 30 Апр. 21, 08:13
если ты про ароматную воду то это фактически дистиллированная вода
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.596  30 Апр. 21, 08:35, через 11 мин
cxx, я про ароматный спирт. На каком то этапе эфиры прут, и как уменьшить - это вопрос?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.597  30 Апр. 21, 08:53, через 18 мин
Не клади ботаники - не будет эфирных масел.

Вообще говоря - достаточно дебильный вопрос в этой ветке.
Ну, проуглюй как следует, чё...
BelAl Студент Москва 23 3
Отв.598  30 Апр. 21, 09:27, через 35 мин
Не клади ботаники - не будет эфирных масел.

Вообще говоря - достаточно дебильный вопрос в этой ветке.игорь223, 30 Апр. 21, 08:53
Игорь, не мне был ответ, но все же начался с моего, почитай выше. Не соглсен с тобой про дебильность вопроса. И ветка в тему. Что касается ботаники, так все ароматные спирты на ботанике делаются)) Разница в количестве эфирных масел, так в цитрусовых их много и они вызывают апалесценцию. Вот и вопрос возник, как этого избежать. Соотвественно и мой вопрос возник у меня выше о разнице в применении способа ФМ-223 и дестиляции настоя из этой ветки.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.599  30 Апр. 21, 11:26
На вакууме самбука аж белая идёт.alexander76, 30 Апр. 21, 08:13
у меня нормальная идет. при разбавлении, после 50ти белеет. может ботаники перебор?