Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 40 28
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.540  02 Июня 20, 07:16
игорь223,

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/71640/Alexey197183, 01 Июня 20, 23:05

Судя по картинке фильтр собирается на КЛАМП. А какой размер КЛАМПа?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.541  02 Июня 20, 07:23, через 7 мин
2,5 дюйма
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.542  02 Июня 20, 07:33, через 11 мин
игорь223,
У меня дистиллятор ХД/7-3700-вакуум. Вход у него 2". А если использовать переходник с 2,5" на 2"? А трубку для откачки воздуха заглушить или вставить туда термометр.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.543  02 Июня 20, 08:59
1. Стекло имеет очень плохую теплопроводимость. Взрывное кипение недетское тебе будет обеспеченно. С капилляром чуть лучше. но тоже пипец.
Маленькие отверстия в днище этой "крышки" будут иметь склонность забиваться наухнарь...можно конечно стеку попробовать поставить отбойником или даже пластину, но ее нужно будет исхитриться прикрепить снизу

2. Дистиллятор имеет сам по себе некислый вес. Плюс с учетом шлангов он неидеально развесован, и будет иметь склонность сваливаться набок. Как минимум до вакуумирования

3. Весит он тоже недетски, а полупустая банка в 3 литра имеет склонность всплывать в водяной бане. То есть неустойчивость конструкции практически гарантированна.

Не советую тебе с этим всем связываться.
Alexey197183 Студент СПб 43 2
Отв.544  02 Июня 20, 09:13, через 14 мин
игорь223,

1. Кпиляр сделаю обязательно. Вся затея из за перегонки абсента. Делаю настой на 70%, потом фильтрую, потом перегоняю - такой план. Каких то трав в исходной жидкости не будет. Будет ли в этом случае забиваться днище фильтра?

2 и 3. Дистиллятор планирую жестко закрепить к раме. Это и устойчивость банке в бане придаст и снимет вес дистилятора с банки. И вобще придаст жесткость и надежность конструкции.

Как думаешь - имеет право на жизнь такое решение?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.545  02 Июня 20, 09:21, через 9 мин
1. Нет, забиваться не будет. А брызгоунос будет, но в данном случае сетка из отверстий тольков плюс наверное будет

4. Как тебе сказать...если хочешь сделать хорошо - делай правильно. Я через все это уже прошел, поебавшись свое - отказался навсегда от банки в качестве перегонного куба.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.546  29 Июня 20, 21:02
Берете несколько дынь, мелко их шинкуете ну или через мясорубку. Разбавляете водой наполовину и...отгоняете получившуюся смесь. В итоге будет ароматная прозрачная водичка, совершенно пресная но со вкусом дыни. То что осталось в кубе, заливаете спиртом, ждете кто сколько может) Я через час отогнал. Разбавляете ранее полученной водичкой до нужной кондиции. Наслаждаетесь)
avpru Студент CПб 13 1
Отв.547  03 Авг. 20, 09:42
хочу первый раз сделать вакуумный процесс перегонки, оборудование "досталось" в наследство от атмосферы: куб D370 и вставка к нему, крышки плоская и аламбик (предыдущая, которая под резинку). Хочу из них сделать паровую баню. Дополнил оборудование дефлегматором, мешалкой, компрессором, заглушками... Получится ли на моей вставке создать вакуум? Конусную крышку можно использовать?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.548  03 Авг. 20, 09:53, через 11 мин
Конечно получится, и именно конусную и используй; только тебе для вакуума нужна не паровая, а водяная баня.
avpru Студент CПб 13 1
Отв.549  09 Авг. 20, 22:47
игорь223, приветствую! Меня можно поздравить, я смог первый раз сделать перегонку под вакуумом. Спасибо тебе и за методики, и оборудование.

Сначала написал пару вопросов, но потом пошел и сделал еще одну перегонку, со всем разобрался сам.

Выход получился очень ароматным, немного попробовал, резковато сразу после окончания отбора, дам отдохнуть в стекле, но ожидания точно оправдались.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.550  10 Авг. 20, 17:36
игорь223, приветствую!avpru, 09 Авг. 20, 22:47
привет-привет.
Меня можно поздравить, я смог первый раз сделать перегонку под вакуумомavpru, 09 Авг. 20, 22:47
Поздравляю, первый раз он самый волнительный, а если еще и продукт получился зачетным - тогда вообще отлично)))
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.551  25 Сент. 20, 01:58
Доброго времени суток!
Про ягоды под вакуумом наверное сюда.
В середине августа собран 1кг брусники, размят в кашу и залит 3л спирта.
В середине сентября собрано 0.8кг перезревшей брусники. Измельчил и отправил на получение ароматной воды.
В итоге экспериментов получено 3130мл 71%. Развёл до 38-39% — результат по вкусу горько—пресно-кисловатый. По аромату и послевкусию нужно знать бруснику! Настойки на бруснике и напитки, полученные на джинке с использованием свежей и замороженной брусники по вкусоароматике очень сильно отличаются по моему мнению от вакуума!!! В пользу форвакуума!!!

Добавил сахар 5г/л, после недели отдыха напиток для меня пока
сбалансирован.

Клюква в количестве 1,5кг получена из нижегородской области(у нас с 2010г не урожай).
Настоял на 3л 75%.
Перегон на 28 кПа. Получено 2,4л 71%.
Малую толику процведал - очень вкусно без добавления сахара, но буду ждать ещё клюквы для получения АВ. Напиток форвакуум- вкуснее джинки!
Пишу в этой ветке, т.к. надеялся получить ароматные спирты из брусники, клюквы, но видимо количество ингредиентов маловато.
Буду премного благодарен по любым результатам использования под вакуумом " фруктово-ягодного сырья очень средней полосы РФ".

Дегустаторы назвали напиток из брусники душевным и питким.
За клюкву особого восторга не было.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.552  29 Сент. 20, 17:31
За клюкву особого восторга не было.Rosh, 25 Сент. 20, 01:58
Может мало,заряжайте побольше в бочку,что положишь,то и получишь.

Сам проживал на Колыме более 7 лет ,Тенькинский район,хотел туда приехать,дороги нет.От слова ВООБЩЕ.А бруснику буду помнить наверное всю жизнь и голубику,насколько Бог отмерит.
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.553  29 Сент. 20, 19:35
Юрий 26, клюкву лесную жду ещё. Пробывал ягоды в магазине - вкус и запах пустоват, на ценнике место сбора Ленинградская обл.

Про Колыму: был в гостях родственников в конце 80-х в Сусумане и районе. Сто рублей не деньги, сто километров не расстояние - врезались в память навсегда . На рыбалку в Якутию за 500км на ЗИЛе зимой - такое не забывается никогда.

Немного по теме, маленький эксперимент с антоновкой : на ветке ещё не айс, собрал с земли ведёрко какие пожелтее и поароматнее. Нарезал мелкими дольками и залил примерно 4,5л 75%. Перегон будет в выходные с яблоками и фильтратором на 25 кПа, без мешалки и получения ароматной воды - так сказать проверить ленивый метод.
Настойка на антоновке была актуальная и вкусная , яблоки на рынке до марта есть в продаже.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.554  29 Сент. 20, 19:59, через 25 мин
Настойка на антоновке была актуальная и вкуснаяRosh, 29 Сент. 20, 19:35
Так в том то и дело, мацерат больше недели не держится.
MikeJ Бакалавр Воронеж 73 7
Отв.555  29 Сент. 20, 21:29
Антоновка по методу 223 прекрасна. Сразу в пюре и с мешалкой на 25кПа выпариваем. Водка получается супер. Даже созревать не нужно. Пьется мягко на следующий день.
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.556  06 Окт. 20, 11:03
Получено чуть более 4л 74%. В итоге весьма питейный продукт, имеющий право на жизнь в белом виде при разведении до 38%. Обязательно сделаю еще и в бочку - некий "недокальвадос".
Заметил белую плесневую пленку в бочке с яблочной брагой без сахара, перегнал 25л из 100л на прямоточнике на 25кПа до воды - запах и аромат просто бомба, на вкус не пробовал. На атмосфере не удавалось ранее получать такой аромат. И это СС с летних яблок, брага 1,5 месяца - представляю что получится с сока из антоновки. Второй перегон также будет на прямоточнике.

Добавлено через 2мин.:

Немного по теме, маленький эксперимент с антоновкой : на ветке ещё не айс, собрал с земли ведёрко какие пожелтее и поароматнее. Нарезал мелкими дольками и залил примерно 4,5л 75%. Перегон будет в выходные с яблоками и фильтратором на 25 кПа, без мешалки и получения ароматной воды - так сказать проверить ленивый метод.Rosh, 29 Сент. 20, 19:35
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.557  07 Окт. 20, 12:39
Немного по теме, маленький эксперимент с антоновкой : на ветке ещё не айс, собрал с земли ведёрко какие пожелтее и поароматнее. Нарезал мелкими дольками и залил примерно 4,5л 75%. Перегон будет в выходные с яблоками и фильтратором на 25 кПа, без мешалки и получения ароматной воды - так сказать проверить ленивый метод.Rosh, 29 Сент. 20, 19:35
Перегонял вместе с дольками яблок? Разбавлял или как есть 75% заливал?
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.558  07 Окт. 20, 16:46
saniaxxx, перегнал вместе с дольками, разбавил примерно до 35% - в кубе около 11л .
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.559  19 Окт. 20, 08:32
Нашел любопытный патент, но сналету не разобрался в том, почему дядька настаивает на том, что так качество ароматных спиртов типа возрастает.

Кому любопытно - посмотрите, и может чего полезного поймем вместе!)))

https://findpatent.ru/img_show/6539369.html