Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 56 3
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.40  06 Нояб. 13, 17:08
staffordrodg, незабудь про подготовку щепы.
карпай, 06 Нояб. 13, 16:18
Если щепу покупаешь готовую,то не чего делать не надо.
345 Магистр NN 208 188
Отв.41  06 Нояб. 13, 17:26, через 19 мин
Если щепу покупаешь готовую,то не чего делать не надо. Сулейман, 06 Нояб. 13, 17:08

я тоже сначала так думал,
не подготовленная щепа не даёт "ванильных" тонов, не говоря о цветовом насыщении.
ту же самую щепу "прогрел" в духовке 6 часов до тёмно коричневого цвета и первого появления дыма,
понравилась намного больше, в первую очередь ароматическими включениями в напиток.
а правильно, по Шторму, самодельная, мне больше всего понравилось.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.42  06 Нояб. 13, 18:41
я тоже сначала так думал,
не подготовленная щепа не даёт "ванильных" тонов, не говоря о цветовом насыщении.
ту же самую щепу "прогрел" в духовке 6 часов до тёмно коричневого цвета и первого появления дыма,
понравилась намного больше, в первую очередь ароматическими включениями в напиток.
а правильно, по Шторму, самодельная, мне больше всего понравилось.
345, 06 Нояб. 13, 17:26
А говорю о щепе подготовленной и обжаренной.Раньше тоже сам готовил по Шторму.Теперь покупаю у Маковки.
345 Магистр NN 208 188
Отв.43  06 Нояб. 13, 19:30, через 49 мин
...Теперь покупаю у Маковки. Сулейман, 06 Нояб. 13, 18:41

дело в том , что я его щепу и имел в виду, её теперь и прожариваю
брал средней прожарки, да видать - мало, иль партии разные.
да не стал обозначать,
беда у него сегодня в семье, вот как-то так.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.44  06 Нояб. 13, 19:35, через 6 мин
 Подготовленная щепа-это обжаренная в духовке до золотистого цвета и первого появления дыма? Дуба вокруг растёт много-наколоть,прожарить и по 2гр. на 1литр добавить в вино?Щепа должна быть мелко поколота(толщиной 2-5мм) или можно покрупнее(1см-2см )?Подробнее ,пожалуйста ,подскажите.А то испортить боюсь.
345 Магистр NN 208 188
Отв.45  06 Нояб. 13, 19:40, через 6 мин
,пожалуйста ,подскажите.А то испортить боюсь.staffordrodg, 06 Нояб. 13, 19:35

[сообщение #55386]

а на будущее, почти всё можно найти поиском
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.46  06 Нояб. 13, 20:06, через 26 мин
Сенкью вери мачь,буду пробовать делать портвейн из своей медовухи(медовых вин).Делаю её на винограде,яблоке,груше и тд. Недавно попробовал свою медовушку на винограде годичной выдержки и с удивлением для себя унюхал приятный аромат портвейна .Был такой-"Приморский" по 2руб. 17коп.Откуда там взялся этот запах?-наверное в этой бутыле с осадка забыл снять.Вот и "загорелся" идеей сделать самому хороший портвейн,а тут ваш авторитетный форум..Еще раз-спасибо за советы.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.47  07 Нояб. 13, 22:43
 Подскажите еще -а сколько выдерживать со щепой вместе? А то прочитал на форуме разноречивую инф-ию-кто говорит ,что 2года и более,а кто советует 2-3 недели...Внесите ясность ,пожалуйста.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.48  08 Нояб. 13, 12:33
Подскажите еще -а сколько выдерживать со щепой вместе?staffordrodg, 07 Нояб. 13, 22:43
Вчера разливал черносмородиновое выдержка год на щепе - изменился и аромат и вкус, пол года ранее только аромат, но он по мне был более интересный. Но помни дуб - дубу рознь, это я про подготовку щепы (еще раз). Я делал как - то давно без подготовки и было нормально? (нашел недавно обрезок попробую повторить), а недавно с подготовкой (думаю где то поспешил) испортил вискарь.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.49  09 Нояб. 13, 19:17
. Но помни дуб - дубу рознь, это я про подготовку щепы (еще раз)."-Сейчас у меня есть пара обрезков дубовых-один классического цвета,а второй имеет розоватый оттенок.Из чего лучше брать щепу?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.50  11 Нояб. 13, 08:54
один классического цвета,а второй имеет розоватый оттенок.Из чего лучше брать щепу?staffordrodg, 09 Нояб. 13, 19:17
Вымачивал бочки в этом году, с классическим цветом дает больше черноты, пропаривай по полной (по Шторму)а это минимум 12 часов.и то и другое.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.51  12 Нояб. 13, 23:26
Двое суток вымачивал щепу в хол. воде,ночью в воде с содой.Сегодня поставил щепу в скороварку на пар и выпариваю целый день.Периодически сливаю воду-вода чёрная.Сегодня выложу щепу высыхать,а завтра буду прожаривать. Алгоритм правильный? Я ничего не забыл?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.52  07 Дек. 13, 18:08
Всем здравствуйте:-)
Имею 10 литров вина из крыжовника.В этом году получилось очень сладкое,недобродило видать.Попробовал смешать с самогоном,получился отличный напиток.Хочу теперь залить эту смесь в бочонок,чтоб получить подобие портвейна.
Вопрос:при какой температуре хранить бочонок?Для вина температура 10-14,а для спиртов 15-20.А у меня смесь...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.53  07 Дек. 13, 18:17, через 9 мин
Всем здравствуйте:-)
Имею 10 литров вина из крыжовника.В этом году получилось очень сладкое,недобродило видать.Попробовал смешать с самогоном,получился отличный напиток.Хочу теперь залить эту смесь в бочонок,чтоб получить подобие портвейна.
Вопрос:при какой температуре хранить бочонок?Для вина температура 10-14,а для спиртов 15-20.А у меня смесь...
COLPAC, 07 Дек. 13, 18:08
Я читал,что портвейн выдерживают в тепле.Портвейн крепленый,скисание ему не грозит.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.54  12 Дек. 13, 13:08
а обычным самогоном (хорошим) можно вино укрепить??
сделал вино, а оно слабенькое получилось 8-9гр при 8% сахара.
хочу укрепить его, чтобы не пропало.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.55  12 Дек. 13, 13:33, через 25 мин
а обычным самогоном (хорошим) можно вино укрепить??
сделал вино, а оно слабенькое получилось 8-9гр при 8% сахара.
хочу укрепить его, чтобы не пропало.
Booms, 12 Дек. 13, 13:08
Самогон,самогону рознь.У меня был такой опыт,залил свое первое вино аля Портвейн,в бочонок после дистиллятов,вкус у него спицфический получился,не правильный.Попробуй,сделай в стакане,а там и примишь решение.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.56  12 Дек. 13, 14:11, через 38 мин
Самогон,самогону рознь.У меня был такой опыт,залил свое первое вино аля Портвейн,в бочонок после дистиллятов,вкус у него спицфический получился,не правильный.Попробуй,сделай в стакане,а там и примишь решение.
Сулейман, 12 Дек. 13, 13:33

кстати да Улыбающийся
что-то я сам не догадался, спасибо!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.57  12 Дек. 13, 22:46
 А еще можно для крепления вина покупать пищевой спирт класса Люкс,цена его просто смешная-40гривен(5 зелёных)за 1литр.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.58  12 Дек. 13, 23:02, через 17 мин
А еще можно для крепления вина покупать пищевой спирт класса Люкс,цена его просто смешная-40гривен(5 зелёных)за 1литр.
staffordrodg, 12 Дек. 13, 22:46

да где ж его купить-то в России? Улыбающийся
у нас не продается.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.59  13 Дек. 13, 03:42
А еще можно для крепления вина покупать пищевой спирт класса Люкс,цена его просто смешная-40гривен(5 зелёных)за 1литр.
staffordrodg, 12 Дек. 13, 22:46
Покупать шмурдяк и лить его в свое вино?Ты что то наверно попутал,с форумом точно!